Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 2
+2
-1 0



Ваня Обнинский и кошка Маша.

Ваня Обнинский и кошка Маша.

Бывает так, что в обычной жизни случаются истории, в реальность которых сложно поверить. Два года назад в январе месяце жители одного из домов в Обнинске стали свидетелями героического поступка, который совершила… бездомная кошка. История оказалась почти детективной и облетела не только российские, но и мировые СМИ.

Кошка Маша - любимица всего подъезда.

Кошка Маша - любимица всего подъезда.


Кошку Машу хорошо знали жители одного из домов по проспекту Ленина. Пушистая красавица была любимицей двора, ее часто подкармливали, заботились о ней по мере возможности. Именно поэтому, услышав ее отчаянное мяуканье посреди ночи, одна из жительниц подъезда стремглав побежала вниз, чтобы узнать, что случилось. Думала, кошку кто-то обидел.

Спустившись в полутемный подвал, женщина не сразу поняла, что случилось. Оказалось, кошка сидела возле младенца, брошенного возле мусоропровода. Ребенка оставили в картонной коробке, в которой жила Маша. О случившемся жильцы дома сразу сообщили в полицию, малыша забрали в больницу и принялись искать мать подкидыша. По заключению медиков, ребенку оказалось не более трех месяцев, и он пролежал в подвале несколько часов. От переохлаждения его спасла забота кошки Маши: она согрела его своим теплом и позвала на помощь людей. Интересно, что кошка тоже оказалась беременной, видимо, так у нее проявился материнский инстинкт.

Двухмесячного малыша нашли возле мусоропровода.

Двухмесячного малыша нашли возле мусоропровода.


Благодаря заботе кошки, ребенок остался здоров. Полицейские сразу же стали разыскивать мать, которая бросила на произвол судьбы своего сына. Рядом с ребенком были найдены теплые вещи, бутылочка с молоком, памперсы и записка. На записке значилось женское имя Татьяна Демская. Эта женщина и стала первой подозреваемой…

Когда полиции удалось отыскать Татьяну, оказалось, что детей у нее нет. Более того, менее года назад она потеряла сына, он родился мертвым. Узнав о чудесном спасении малыша, женщина даже подумала, что это мог быть ее ребенок, и настояла на проведении ДНК-экспертизы.

Малыш пролежал в коробке на холоде несколько часов.

Малыш пролежал в коробке на холоде несколько часов.


Результаты экспертизы не подтвердили родство подкидыша и Татьяны Демской, но в ходе следствия удалось узнать еще об одной возможной матери ребенка. В совершении преступления подозревали женщину, которая находилась на сохранении одновременно с Татьяной, она вела себя очень странно, а после рождения ребенка перестала поддерживать контакты с приятельницами по палате, отключила телефон и переехала из квартиры, где проживала до этого.

Малыша назвали Иваном Петровичем Обнинским.

Малыша назвали Иваном Петровичем Обнинским.


В больнице, куда привезли малыша, ему придумали имя – Иван Петрович Обнинский. О нем писали издания в России и за рубежом. Более ста заявок поступило в опекунский совет, Ваню хотели готовы были усыновить, как только это станет возможно по закону. В результате предпочтение отдали семье из Обнинска, хотя, по мнению следователей, малыш мог быть рожден в соседнем городе.

За судьбу Вани переживал весь персонал больницы.

За судьбу Вани переживал весь персонал больницы.


Благополучно сложилась и судьба чудесной спасительницы малыша – Маши. Ее забрала одна из семей, проживающих в доме, где произошел инцидент. Кошка вскоре родила котят, и всех малышей тоже приютили жильцы дома.

Животные часто проявляют настоящую заботу о детях. Известен случай, когда на Алтае собака спасла от смерти ребенка, брошенного матерью на улице. Эта история тоже достойна восхищения!

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







97321
16.10.2017 13:01
В закладки
Версия для печати





Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология