Своими руками   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 5
+5
-1 0



Double Dragon – теперь и в дереве

Double Dragon – теперь и в дереве

Double Dragon – это одна из самых знаменитых и популярных игр в восьмидесятых-девяностых годах. Жалко, что сейчас она практически забыта, в отличие от ее «современников», игр Super Mario Bros., Pacman и Space Invaders. Но художник Алед Левис (Aled Lewis) уверен, что об этой игре еще рано забывать. Вот он и вырезал сценку из Double Dragon на деревянной дощечке.

Старые видеоигры являются героями вполне современного и актуального искусства. Особо популярен среди нынешних авторов неуемный сантехник Марио, отметившийся на нашем сайте в граффити на стене в кампусе колледжа Columbus College of Art & Design в американском штате Огайо или в скульптуре Game Over, являющейся современным вариантом скульптуры Микеланджело La Pieta («Оплакивание Христа»). Рассказывали мы совсем недавно и про дизайн банок Coca-Cola в стиле Space Invaders. А вот сегодня речь пойдет еще об одном игровом бестселлере былых времен, об игре Double Dragon.

Double Dragon – теперь и в дереве

Double Dragon – теперь и в дереве

В конце 80-х – начале 90-х видеоигра Double Dragon была одной из самых популярных игр в мире вообще, и уж точно самой популярной в жанре «Избей их всех». Правда, последующие ее версии не очень порадовали фанатов и серия со временем сошла на нет. Но она навеки осталась в сердцах тех, кто двадцать лет назад часами, днями, неделями и месяцами рубился в Double Dragon.

Видимо, художник Алед Левис – один из таких давних фанатов Double Dragon. Ведь он создал необычное произведение искусства, основанное на сюжете этой легендарной видеоигры. Он воссоздал локацию из Double Dragon на деревянном бруске, вырезав на нем персонажей игры и ее антураж. В итоге получится замечательный деревянный барельеф, посвященный виртуальным баталиям не такого уж и давнего прошлого.

Double Dragon – теперь и в дереве

Double Dragon – теперь и в дереве

Причем, создал Алед Левис это произведение искусства не просто так. Его деревянный барельеф, посвященный Double Dragon, станет одним из экспонатов выставки Gallery 1988’s (Галерея 1988-го года), которая отроется в одном из выставочных залов американского города Санта-Моника 16 сентября 2011-го года, то есть сегодня.


10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







5359
16.09.2011 14:36
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • komarowskih 16.09.2011 15:36    

    Доброго времени суток! Резьба по дереву вообще искусство очень занимательное, не зависимо что вырезаешь, и воконцовке выходит шедевр.

  • TIGR 16.09.2011 18:36    

    Да резьба по дереву это дело тонкое. Шедевр получился или нет не знаю, но вещица интересная. Жаль в игру Double Dragon сыграть не получиться.

  • DG0728 16.09.2011 20:32    

    да почему не получится?? гуглишь, после, скачиваешь 8-битную эмуляцию и вуаля денди у тебя на РС. как правило с кучей популярных игр тех лет. эх ну и денечки же были))

  • TIGR 16.09.2011 22:27    

    Благодарю за разъяснение. Если воспоминания сильно задавят воспользуюсь вашим советом и поиграю от души.

  • DancingLady 17.09.2011 00:34    

    Да, как говорят, новое - это хорошо забытое старое. Автор показал, что можно на основе идеи о банальной, давно забытой игре, создать настоящий шедевр.

  • Vasili47 17.09.2011 10:26    

    Не вижу в этом никакого ШЕДЕВРА! Думаю любой умелец бы справился с этим, хотя бы по трафарету. Обычная работа. Разовая. Одну сделал и доволен? А на другие что?










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология