Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 15
+8
-1 7
Арт    



Анатомия в современном искусстве

Анатомия в современном искусстве


Если раньше строение человеческого тела было известно немногим, а для его изучения существовали лишь анатомические атласы, то сейчас все намного проще: составить представление о том, что же находится у нас внутри, можно, скажем, в картинной галерее или на модном показе. Более того, авторы предлагают нам познакомиться с анатомией существ, которых даже не существует в природе! В этой статье – подборка вариаций на тему анатомии в современном искусстве.

Испанский художник Фернандо Висенте (Fernando Vicente) создает картины на различную тематику, но серия произведений «Anatomy Portraits» стоит в его творчестве особняком. Многим его работы кажутся отвратительными, но ведь они всего лишь показывают человека таким, каким он есть на самом деле – изнутри.

Анатомия в современном искусстве

Анатомия в современном искусстве


Джейк Паркер (Jake Parker) вдохновился просмотром анимационного фильма «Тачки» и решил, что его герои просто не могут быть неодушевленными кусками железа. Так на свет появилась анатомическая иллюстрация, где «Молния МакКуин» предстал в виде живого существа с внутренними органами.

Анатомия в современном искусстве

Анатомия в современном искусстве


Джейсону Фрини (Jason Freeny) также не дают покоя мультяшные герои. Как бы выглядели скелеты рыбки Немо или инопланетянина из «Истории игрушек», если бы они были настоящими? Для ответа достаточно лишь взглянуть на скульптуры автора.

Анатомия в современном искусстве

Анатомия в современном искусстве


«Овощи – это все, что требуется вашему телу», - утверждает Международный вегетарианский союз и для наглядности иллюстрирует этот постулат в своей рекламной кампании.

Анатомия в современном искусстве

Анатомия в современном искусстве


Бельгийский уличный художник ROA умудряется сочетать в одном изображении и внешний облик животного, и то, что находится у него внутри. Все зависит лишь от того, под каким углом зритель смотрит на граффити.

Анатомия в современном искусстве

Анатомия в современном искусстве


Мир моды, как обычно, тоже не остается в стороне. Чего только стоит коллекция «Мечтательная анатомия» Рэйчел Райт (Rachel Wright): по ней можно изучать строение человека не хуже любого учебника!

Анатомия в современном искусстве

Анатомия в современном искусстве


Девушка Сара из Торонто, выбравшая для себя ник beatblack, занимается созданием бижутерии из полимерной глины. Наверное, носить кулоны в виде пищеварительного тракта или запонки в виде головного мозга осмелится далеко не каждый, но ведь и оригиналов среди нас хватает – иначе бы украшения beatblack не пользовались спросом.

Анатомия в современном искусстве

Анатомия в современном искусстве


В Нидерландах есть удивительный музей Corpus – единственный в мире музей человеческого тела. Во время экскурсии посетители словно попадают в середину организма человека и могут увидеть, услышать и почувствовать его работу. Особая реалистичность достигается благодаря звуковым эффектам и технике создания трехмерного пространства.

Анатомия в современном искусстве

Анатомия в современном искусстве


Скульптор Тони Тассет( Tony Tasset) установил в одном из чикагских парков огромное глазное яблоко. «Моделью» при создании десятиметровой инсталляции послужил глаз самого автора.

Анатомия в современном искусстве

Анатомия в современном искусстве


Завершают нашу подборку сердца из полимерной глины от monsterkookies, выполненные в стиле стимпанк. Может быть, лет через сто или двести, когда роботы будут жить бок-о-бок с людьми, в их телах будут биться именно такие сердечки?

Анатомия в современном искусстве

Анатомия в современном искусстве




10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







18561
16.09.2010 13:02
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • lenaghuk 16.09.2010 15:32    

    Сама лично я не любительница анатомических подробностей, но многим это может быть интересно!

  • lemnon 16.09.2010 15:50    

    Некоторые работы слишком уж страшные. Конечно, я понимаю, что все мы так вот внутри выглядим, но делать из этого проект в области современного искусства - как-то необычно!

  • adolf5453125 16.09.2010 15:53    

    Выглядит отталкивающе! Человек создан природой прекрасным, так зачем же себя уродовать?

  • A-net 16.09.2010 16:06    

    Вот именно, что мы созданы природой прекрасными, и внутри мы тоже идеальны. Ни один человек не придумал ещё такого супер механизма, который мог бы сравниться с человеческим организмом. Меня вот эти работы не отталкивают, а некоторые кажутся даже очень привлекательными. Ну это может быть от того, что я врач...

  • LocusUp 16.09.2010 16:38    

    По моему личному мнению, данное направление имеет право на жизнь! Да и к тому же оно дает многим ответ на извечный, сидящий глубоко в нас вопрос : «А что же там находиться внутри?»

  • taola 16.09.2010 17:09    

    Иногда, пусть скрытое там и остаётся...Все знают, но по одиночке..

  • galion20 16.09.2010 17:22    

    Я резко против такого «искусства». Выворачивание человеческого тела наизнанку сродни походу в морг.

  • Silence 16.09.2010 17:27    

    Привет всем. А мне вот понравилось. Особенно Немо, скульптура огромного глаза и сердца из полимерной глины)) Классно, пускай, что немного зловеще. Присутствуют и довольно забавные экземпляры)

  • wladipavlo 16.09.2010 17:47    

    острые и новаторские работы, направление многообещающее...

  • dirtyoldman 16.09.2010 19:12    

    Не, как вам это нравится, "Платон Егорыч, выскажи мнение"? :) А и выскажу! Тьфу на такое, с позволения сказать, "искусство"! Кому как, а по мне так если это и искусство, то это - искусство от лукавого, не к ночи будет сказано! Искусство Апокалипсиса, искусство последних дней!

  • YA_HELEN 16.09.2010 19:57    

    не, конечно "нейтральная" часть этих "художеств" вполне...
    однако с другой стороны - К ЧЕМУ такой "натурализм"?
    все мы люди - грамотные, и для нас не секрет, что мы все состоим из кишок и мозгов!

  • Kosmo 16.09.2010 20:40    

    Может быть стедентам-медикам или какм-нибудь паталогоанатомам это и понравится, но обычному человеку с нормальной психикой вряд ли. Показать то, что скрыто зачастую бывает хорошо, но не в данном случае.

  • marina 16.09.2010 21:15    

    Спасибо автору статьи за интересную подборку! Конечно, впечатление неоднозначное. Что-то нравится, что-то кажется нарочитым. Но в целом - очень интересно и познавательно.

  • Vovan336 16.09.2010 21:32    

    Некоторые работы очень даже ничего. Но глядя не них, возникают не очень приятные ассоциации.

  • Lada 17.09.2010 10:39    

    Вообще достаточно не плохо получилось, реалистично, иногда красиво и иногда еще и познавательно

  • twerska-ya 17.09.2010 11:12    

    Срочно на прием к психотерапевту. Мне вообще не нравится, когда вне медицинских учреждений показываются человеческие внутренности.

  • marina 17.09.2010 19:29    

    Не поняла, кому нужен психотерапевт. Вам? Предыдущим комментаторам? Авторам работ?










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология