Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 14
+11
-1 3
Арт    



Поп арт от Doug Bloodworth: гиперреализм маслом

Поп арт от Doug Bloodworth: гиперреализм маслом


На первый взгляд, картины этого художника представляют собой любительские фото, на которых не изображено ничего интересного: разбросаны чипсы Lays, рассыпаны пирожные, разложена карта. Но более опытный взгляд, привыкший к такому современному течение в искусстве, как гиперреализм, увидит, что это картины маслом. Художник Doug Bloodworth создал из обычных предметов и продуктов интересные композиции, напоминающие о веселых денечках, проведенных в кругу семьи.

Поп арт от Doug Bloodworth: гиперреализм маслом

Поп арт от Doug Bloodworth: гиперреализм маслом


С понятием гиперреализма мы уже знакомы по десятку разных художников и скульпторов. Одна из последних публикаций на эту тему – призрачный гиперреализм Иствана Сандорфи. Суть этого подвида современного искусства можно свести к имитации фото живописными средствами на холсте.

Поп арт от Doug Bloodworth: гиперреализм маслом

Поп арт от Doug Bloodworth: гиперреализм маслом


В живописи Доуга Бладворта основное место занимают две темы – поп-арт и западное искусство (так как он американец, то речь идет об индейцах и американских корнях).
Основными источниками вдохновения для этого художника являются некоторые реалии той культуры, в которой он вырос – сельская местность, воскресные юмористические шоу, мультики, которые показывали утром по субботам, пистолеты, ковбои и индейцы. Его любимый фильм – “Большой Лебовски”, главного героя которого – Чувака – он нарисовал, поставив dvd на паузу. Помимо поп-арт-гиперреализма и картин индейцев и сельской местности он готовит ряд картин на дереве и металле, которые он, кстати, прострелил из своих любимых ружей разного калибра, что превращает их скорее в скульптуры, а не в картины.

Поп арт от Doug Bloodworth: гиперреализм маслом

Поп арт от Doug Bloodworth: гиперреализм маслом


Как пишет сам Doug Bloodworth, суть его картин – история жизни. Каждая картина имеет связь с художником, который человек семейный, и, вероятно, именно поэтому некоторые из этих картин напоминают о веселых выходных, проведенных с семьей на даче, либо о детской комнате ребенка, любящего комиксы, либо о совместной подготовке к большому путешествию. Другими словами, все эти картины, выполненные в стиле гиперреализма, суть жизнь самого художника, и, вероятно, человек, далекий от такой жизни, вряд ли найдет в них что-то своё.

Поп арт от Doug Bloodworth: гиперреализм маслом

Поп арт от Doug Bloodworth: гиперреализм маслом


Все работы Doug Bloodworth можно посмотреть на его сайте.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







18115
16.06.2010 15:21
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • dana0911 16.06.2010 17:21    

    Такой талант да в нужное бы русло... Вот дар изображать увиденное у автора несомненно есть, но вот ЧТО он изображает, мне как-то не очень. Зачем имитировать фото таким сложным образом, если такие фотографии мог бы сделать даже школьник? Мне эти непонятно...

  • marina 16.06.2010 17:42    

    Полностью с Вами согласна! Видно, таков его внутренний мир, если он его ТАК изображает. А может, просто пиарит себя таким способом.

  • SoemRu 16.06.2010 18:37    

    Что верно, то верно... руки у художника растут из правильного места, а вот в данном варианте темы выбрал дешовые... Вот так вот талант и заваливается на тренд... заказуху... перестает творить. Жалко, а ведь мастерство исполнения картин шикарное...

  • Grave 16.06.2010 17:53    

    Глядя на картинки, я даже сначала не понял, зачем здесь это выкладывают. Обычные предметы, комиксы всякие... а как вгляделся, да статью прочитал... Вот это да! У автора не просто талант, у него огромный талантище! Очень понравилось!

  • natallli 16.06.2010 18:25    

    Очень похожи на фотографии, в некоторой степени на 3D изображения. Потрясающий талант художника. Интересно, что он не останавливается на идеи обыденности.

  • Tanushka26 16.06.2010 18:38    

    Необычный полет мысли, есть в этих картинах что-то таинственное и непонятное, это всегда вызывает интерес.

  • seruleha 16.06.2010 18:46    

    А мне это гораздо ближе чем квадраты Малевича или мазня вставленной в задницу или хобот слона кистью ("...и что же это слон хотел выразить этими линиями ?!..")/ Это как романы в стиле фэнтези - вроде все реальные события, ан-нет - Зазеркалье.

  • arhistragid 16.06.2010 23:18    

    Человек прекрасно рисует, но зачем он это рисует - я не понял.

  • ilza101 17.06.2010 01:04    

    По-моему, это такая себе демонстрация мастерства.

  • SoemRu 16.06.2010 23:30    

    Иногда, что бы что то понять, требуется время. Вот и я целый день проходил с чувством какого то дискомфорта по поводу этих картин. Поэтому и решил для себя, что эти картины имеют право на жизнь, как любые другие. Причем они мастерски выполнены. Во все времена изображали то, что "Бог послал". Не вина художника, что именно этим обильно одарил его страну "БОГ". Может быть это когда нибудь и станет "страшной" историей, ну а пока объективная действительность. Заглянул на сайт, что же... у художника есть работы, фольклорного характера, анималистические сюжеты. Отличные работы. Так что забираю свои утренние слова назад. И тема, и техника и уровень работ на достаточной высоте...
    Этим и полезен сайт... интересно все-таки за собой наблюдать, как один за другим рушатся стереотипы.
    Но честно скажу, такую картину не стал бы вешать на общее обозрение, особенно в присутствии детей...

  • ilza101 17.06.2010 00:54    

    Какую "такую"? Вас спайдермен смущает или чипсы? )

  • SoemRu 17.06.2010 06:55    

    И то... и другое... и вместе взятое...

  • ilza101 17.06.2010 10:58    

    Да, несомненно, чипсы и спайдермен пагубно влияют на неокрепшую детскую психику :)
    А печенье-то, печенье! )))

  • SoemRu 17.06.2010 13:48    

    Ну что тут можно добавить... устами младенца истина глаголит... умничка. Уважаю неглупых людей...

  • ilza101 17.06.2010 21:23    

    (еле доставая до клавиатуры) Спасибо! ^___^

  • SoemRu 17.06.2010 21:31    

    Вот и я мечтаю о смайликах...

  • SoemRu 17.06.2010 22:14    

    Что бы что то понять, достаточно было посмотреть сайт художника... честно сказать мне "понравильсь" сюджеты. Doug Bloodworth - занимающийся аэрографией и разукрашивает автобусы в чужие рекламные картники. Другой художник, который в присутствии зрителей с фотографии (сотворенной каким-то неизвестным фотохудожником, который сумел выследить животное и поймать момент) рисует картины маслом. Рембранта бы с репродукции перерисовал бы, да Толстого с адаптированного переписал бы... Так вот... это не искусство... это хорошо выполненный технический заказ... По меньшей мере к "искусству" можно причислить того, кто придумал сюжеты... но вот сил на их реализацию в картине не хватило.
    Хотя может это новое движение в искусстве... один фантазирует... другой реализует... Но лично я этого не приемлю...
    Что касается самих представленных картин, то они напоминаю наши ужас как реалистичные совдеповские плакаты "Берегите природу - Мать вашу!" с точным указанием пальцем Где беречь надо...

  • Vines 17.06.2010 09:12    

    Малює гарно, але зовсім не те.

  • ilza101 17.06.2010 11:00    

    А що, краще б він малював те, але не зовсім гарно? )))

  • Vines 17.06.2010 11:12    

    З таким талантом чіпси і печиво малювати - тільки Бога гнівити.

    Вже краще нехай не малює.




По страницам:

1 2








Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология