diariocreativo   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 1
+1
-1 0
Арт    



толстушки Augustin Kassi

толстушки Augustin Kassi

Художник из Кот-д'Ивуар Огастин Касси (Augustin Kassi) боготворит дородных женщин, ведь в Африканской культуре красавицами считаются именно женщины "в теле" с округлыми формами. Касси убеждён, что толстые женщины стали жертвами современной моды, которая вращается вокруг худых и даже анорексичных женщин. В Африке же, так сказать, мощная женщина - символ чувственности и здоровья.





Огастин Касси, Augustin Kassi, родился в 1966 году в маленькой деревне Акан, Кот-д'Ивуар. После окончания средней школы он предпочёл поступить во Французскую Школу Исскуств Charles Bieth в Абенгуру (Abengourou), из которой его впоследствии исключили из-за его приверженности наивной живописи, аргументируя тем, что таким работам не место среди изящных искусств. Впрочем, художник считает миссией всей своей жизни "убедить всех в том, что "наивное" не значит безыскусственное, ребяческое и бессмысленное. Наоборот, благодаря ярким цветам и точности деталей, этот вид искусства очень символичен: он отображает жизнь и привлекает зрителей. Мой честолюбивый замысел состоит в том, чтобы доказать, что мои работы заслуживают того, чтобы их покупали за ту же цену, что и художественные работы, так называемого,"высшего качества".









Картины Касси стали знаменитыми и востребованными как в Африке, так и в Европе, где он с успехом провел несколько выставок. Рабочая студия художника находится в Абиджане, финансовой столице Кот-д'Ивуара.







Толстушки стали творческой музой Касси благодаря одному случаю в его жизни: однажды он ехал в автобусе, когда в него зашла очень толстая женщина и кондуктор сказал ей: "Мадам, Вам придётся заплатить за два места", и тогда Касси подумал, что может толстушка и должна платить за два места в автобусе, но почему бы ей и не быть на его полотнах. До этого художники писал пейзажи.







"Я рисую толстых женщин также из терапевтических соображений", говорит Касси, "потому что я хочу, чтобы женщины избавились от своих комплексов, чтобы они не закрывались в себе и не стеснялись."

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







8498
16.05.2012 15:52
В закладки
Версия для печати

Гость, выскажи мнение!


Комментарии

  • marina 16.05.2012 17:21    

    Ну до чего же хороши!от них так и веет здоровьем и покоем. И никаких комплексов:))










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология