Социальные движения, флэшмобы   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal



+1 18
+17
-1 1
Необычная презентация-мюзикл

Необычная презентация-мюзикл

А вы не страдаете зависимостью от социальных сетей? Если да, то вы не одиноки - кажется, это поветрие выкашивает миллионы еще вчера таких спокойных и здравомыслящих людей. Флешмобники-затейники из арт-группы Improv Everywhere тоже решили покритиковать эту "чуму", подготовив весьма необычную презентацию-флешмоб с музыкальным элементом. Итак, место действия: конференция новаторов Gel Conference... Агенты, на старт!


Зависимость от социальных сетей и ее разоблачение: сеанс флешмобной магии Improve Ewerywhere

Зависимость от социальных сетей и ее разоблачение: сеанс флешмобной магии Improve Ewerywhere


Gel Conference - серьезное и уважаемое мероприятие, пропитанное духом новаций и технологий. Никто не удивляется, когда на сцену выходит очередной докладчик и начинает расписывать широченные горизонты нового социального сервиса Twirlr, которые умеет отключать все мобильные устройства и поэтому очень пригодится, например, на презентациях и конфе... Внезапно вскакивает мужчина, который с места в карьер начинает отлично поставленным голосом петь: "Ты хочешь устройства нам все отключить?!". Все понимают, что начинается что-то необычное. Мужчина продолжает: "Простите, сэр - но против я. В онлайне жить - судьба моя!". Докладчик изумлен, но все только начинается.

Необычная презентация-мюзикл: поющие докладчики

Необычная презентация-мюзикл: поющие докладчики


Необычная презентация-мюзикл: поющие докладчики

Необычная презентация-мюзикл: поющие докладчики


Мужчина поет о том, как он сидит в твиттере во время еды; его поддерживает вскочившая девушка, которая признается в неумеренном пристрастии к Skype. Еще один спокойно сидящий чернокожий слушатель тоже начинает петь о том, как он выложит происходящее на Vimeo... Они образуют хор, который скандирует: "Gotta share! Gotta share!" ("Поделись! Поделись!"), а в зал входят все новые и новые участники необычной презентации-мюзикла.

Зависимость от социальных сетей и ее разоблачение *античным* хором

Зависимость от социальных сетей и ее разоблачение *античным* хором


Обличение зависимости от социальных сетей продолжается все новыми самозваными певцами: "Прекрасно! Отлично! Вот новый статус личный - увидите его потом..." - "На Фэйсбуке с моим котом!". "Поделись своими тайнами и историями странными", - иронично призывает хор уже из 29 человек.

Докладчик тоже оказался подставным

Докладчик тоже оказался подставным


Растерянный докладчик внезапно оживляется и... тоже отвечает песней. "Не думал я, что вы все так разобщены... В фейсбуке вас зафренжу я свободно - ведь наша песня, видно, стала модной". Все это был один огромный розыгрыш, да и сама идея "сервиса Twirlr, который выключает все устройства" - просто прикол от основателя Improv Everywhere Чарли Тодда.

Необычная презентация-мюзикл: финальные соло

Необычная презентация-мюзикл: финальные соло




А может быть, нам действительно стоило бы отключить всю эту электронную чепуху и ликвидировать зависимость от социальных сетей? Это каждый решит сам, а пока что Improv Everywhere записывает на свой счет эту необычную "презентацию"-перфоманс - на мой взгляд, лучшую по исполнению и задумке (даже по сравнению с перформансом в Брйант-парке). Вы можете поделиться ею с друзьями, нажав на кнопочку Like внизу! :-)

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







14499
16.05.2011 15:54
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • kinozubr 16.05.2011 18:26    

    Поначалу участие в социальных сетях было необычно и интересно. Наверное, на этом этапе люди и подсели на них. Но последнее время эти друзья друзей и бессмысленные сообщения и комментарии меня достали. Давно убил все аккаунты и эту заразу!

  • Alex333 16.05.2011 19:59    

    На мой взгляд, любая зависимость - патология. Зависимость от социальных сетей - тоже, болезнь...

  • piskunova 16.05.2011 20:47    

    Alex333!
    Согласна с Вами на 100%. Любая зависимость - патология. Зависимость от социальных сетей - тоже, болезнь... Конечно, хорошо что на это обращают внимание. Но вряд ли такая презентация что-то может изменить. Или я ошибаюсь?...

  • Phenomena 16.05.2011 21:11    

    Беда в том, что многие люди даже не подозревают о существовании такой зависимости, а музыкальный флэшмоб ненавязчиво поможет осознать ее.

  • sily 16.05.2011 21:30    

    Забавно. По крайней мере все улыбались)) Хотя мужик не говорил, что Твирлрлрлр отключает моб устройства... он просто попросил всех отключить устройства чтоб не было передачи информации и об этом не стало известно раньше времени.

  • gorvik58 16.05.2011 21:31    

    Думаю, что социальные сети имеют и определенные преимущества. Можно общаться с человеком, разделенным на большие расстояния. А заводить много совершенно незнакомых "друзей "- это глупо и иногда очень накладно и неудобно.

  • NataQuaglia 16.05.2011 23:00    

    Не знаю, как то это все по-американски, не по человечески что ли. Боюсь с таким подходом люди с зависимости от социальных сетей, переключатся на зависимость от флешмобов... тьфу, слово то какое дурацкое.

  • Elena_strelka 16.05.2011 23:29    

    Очень актуальная тема, активно обсуждается во многих блогах мам, сидящих дома с детьми. В такой ситуации от социальных сетей страдает не только тот, кто непосредственно в сеть вовлечен, но и окружающие: дети, голодный муж после работы.

  • paninatalja 16.05.2011 23:53    

    Вот вам сеанс черной магии с разоблачением!
    Социальные сети, конечно, поначалу съели кусок моей жизни - время улетало, как в черную дыру. Потом, когда все потерянные друзья нашлись, все восторги утихли, все новости упорядочились и устаканились - зависимость сама собой сошла к минимуму.

  • svet_lana 17.05.2011 00:03    

    Конечно же в зависимости от социальных сетей нет ничего хорошего, но презентация просто восхитительная. Обязательно выложу её, например, вконтакте! :)

  • Ксения М. 17.05.2011 02:45    

    Да, зависимость от социальных сетей - это проблема многих... Предлагаю персональные аккаунты переделать под рекламные аккаунты своих фирм - пользы больше! Все-таки полностью отключить "чепуху" не получится, т.к. слишком много людей получают доход от социальных сетей(

  • Koksa 17.05.2011 15:40    

    Весьма оригинальная идея флешмоба для привлечения внимания общественности к проблеме зависимости от социальных сетей.

  • neotyan 20.05.2011 19:28    

    Пару лет пользовался вконтактом, прошлой весной, когда Дуров что-то там переделал без пользовательской возможности вернуть обратно, я серьёзно задумался о такой зависимости, определил для себя что это действительно болезнь, и с того времени не пользуюсь соц.сетями, только блогом "ЖЖ".
    Я это вам рассказываю, потому в корне не согласен с тем фактом, что современная молодёжь продолжает пользоваться соц.сетями, а главное они не понимают - что в этом плохого. Некоторые ежесекундно страницу свою обновляют.
    Лучше бы дела поделали или погуляли, столько времени зря уходит...
    С другой стороны каждый сам решает от чего ему получать удовольствие, и занимается тем, что больше нравится, получается этим ребятам интереснее сидеть вконтактах, чем по-настоящему жить.










Смотрите также



Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология