Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 11
+11
-1 0



ТОР-фото за 09-15 апреля от National Geografic

ТОР-фото за 09-15 апреля от National Geografic

В сегодняшней подборке лучших фотографий от National Geographic за 09-15 апреля - животные и птицы, пейзажи и люди - все самое удивительное и красивое, что окружает нас с вами.

09 апреля


Desert Rivers, Mexico

Desert Rivers, Mexico


Приливно-отливные потоки в пустыне в Нижней Калифорнии (Мексика) очень живописно выглядят со стороны, поскольку их рисунок напоминает ветвистые раскидистые "деревья" . Пустыня находится ниже уровня моря, а приливы достигают нескольких метров, поэтому формируются бассейны, через которые при отливе морская вода уходит обратно в океан.

10 апреля


Shoebill, Uganda

Shoebill, Uganda


Королевская цапля, или как его еще называют, китоглав, это странного вида птица, обитающая в Уганде. Встретить китоглава можно на болотах, и те, кому хоть раз довелось ее видеть, понимают, за что птице досталось такое прозвище: стоит лишь взглянуть на форму ее клюва.

11 апреля


Thunderheads, Canada

Thunderheads, Canada


Живописно выглядят грозовые облака над Саскачеваном, провинцией на юге центральной части Канады. Буквально за мгновение до того, как начался обильнейший ливень, фотографу удалось сделать этот знаменательный снимок.

12 апреля


Tecopa, Mojave Desert

Tecopa, Mojave Desert


Мохаве, пустыню на юго-западе Соединённых Штатов Америки, называют второй Сахарой. На территории пустыни расположены национальный заповедник Мохаве и национальный парк Джошуа-Три, а также находится самое низкое и самое жаркое место Северной Америки — национальный парк Долина Смерти.

13 апреля


Fisherman, Thailand

Fisherman, Thailand


У рыбаков Таиланда работа очень трудная и напряженная. Каждый день с восходом солнца они выходят в море за уловом, и возвращаются уже когда солнце почти село за горизонт. К своим лодкам они прикручивают рыболовные сети так, чтобы тащить за собой богатый улов.

14 апреля


Petrified Sand Dunes, Arizona

Petrified Sand Dunes, Arizona


Красные скалы Вермилион-Клиффс, туристическая достопримечательность Аризоны. Эти живописные окаменелые дюны являются самым известным рельефом Соединенных Штатов. Внезапные наводнения, которые в свое время проходили сквозь окаменелые дюны, обнажили богатые железом полосы, которые можно увидеть на снимке.

15 апреля


Alligator, Florida

Alligator, Florida


Этого аллигатора фотограф заснял на реке Мякка, что в Калифорнии. В то время в долине реки долго не было дождей, и ее русло чуть не пересохло полностью. Воспользовавшись этим, а также тем, что аллигатор был занят охотой на рыбу, автору снимка и удалось запечатлеть опасного хищника.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







7064
16.04.2012 00:58
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Cloud 16.04.2012 06:24    

    Аллигатор просто нечто, еще эти горящие глаза просто жуть, кстати, а что а почему они горят?

  • exsstas 16.04.2012 12:00    

    Из-за того же, из-за чего на фотках с людьми бывает "эффект красных глаз". Только тут он оказался, на удивление, кстати.

  • Bourne 16.04.2012 07:23    

    Крокодил просто потрясающий, это наверное самая лучшая фотография с ними из всех которые были раньше :)

  • Яра 16.04.2012 09:48    

    Больше всего впечатлила королевская цапля. Не думала, что бывают такие на свете "чуда-юда".

  • Анжела 16.04.2012 09:52    

    Просто замечательная подборка. Любую фотографию я готова поместить в рамку и на стену. Можно часами смотреть и мысли унесут в прекрасное далеко.

  • SergeyPochep 16.04.2012 11:19    

    Очень интересные фото получились. Иногда даже и не подозреваешь, что на Земле есть такие живописные и удивительные уголки природы.

  • rubin 16.04.2012 11:58    

    Фотографии как всегда супер, но особенно грозовые облака над Саскачеваном и Красные скалы Аризоны! Эти работы завораживают, и хочется долго и долго смотреть не отрывая глаз.

  • Ирина Захарова 16.04.2012 12:12    

    Даже и не скажешь, что это все запечатлел человек. Это же , так тяжело, найти тот кадр, который будет , действительно, нравиться людям. Но в этом случае у всех фотографов все получилось.

  • andr888 16.04.2012 15:50    

    Фотографии красивые и познавательные, вот только китоглав и аллигатор выглядят страшновато, фотографа рано или поздно съедят, если он продолжит в том же духе.

  • marina 16.04.2012 19:35    

    "Так лучше, чем от водки и от простуд":))

  • notka 24.04.2012 01:06    

    впечатлили грозовые облака...










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология