Своими руками   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 8
+5
-1 3



Рукоделие против глянца: оригинальная вышивка Инге Джекобсен

Рукоделие против глянца: оригинальная вышивка Инге Джекобсен


Обычным фотографиям в глянцевых журналах часто чего-то не хватает. Многие люди не любят постных мин на одинаковых лицах моделей, которые, кажется, штамповали на одном конвейере. Поэтому народные умельцы стараются вложить в образы душу, добавить снимкам чего-нибудь этакого - хотя бы усы пририсовать. Студентка Инге Джекобсен поступает иначе: девушка использует обложки журналов моды как схему для вышивания и как материал одновременно. Интересно, что же рукодельница хочет выразить с помощью оригинальной вышивки?


Обычным фотографиям в глянцевых журналах часто чего-то не хватает

Обычным фотографиям в глянцевых журналах часто чего-то не хватает


Молодая британка Инге Джекобсен (Inge Jacobsen) - еще студентка, ее альма-матер - Кингстонский университет. В вузе девушка изучает искусство фотографии, и, кто знает, может быть, после получения диплома она тоже станет делать фотосессии для популярного женского глянца? Пути господни неисповедимы. Пока же Инге Джекобсен ищет свой стиль и не прочь покритиковать работы других. Причем не голословно, а используя собственные картины, вышитые на бумаге.

Вышитые обложки журналов - искусство нового времени

Вышитые обложки журналов - искусство нового времени


К примеру, девушку часто разочаровывает то, что она видит на многочисленных снимках в иллюстрированных журналах. Инге Джекобсен говорит, что, к сожалению, в массовых периодических изданиях редко встретишь запоминающиеся лица или оригинально сделанные фотографии. Если заменить безликие фейсы моделей однотонной вышивкой, ничего существенно не изменится, считает молодая мастерица.

Отличительная черта работ Инге Джекобсен - внимание к мелочам

Отличительная черта работ Инге Джекобсен - внимание к мелочам


Под рукой у Инге ДЖекобсен чаще всего оказываются такие популярные издания, как Harper’s Bazaar и Vogue. И рукодельница не только выражает с помощью оригинальной вышивки свой протест против одинаково скучных женских физиономий. Она пытается превратить глянцевый масскульт, штампуемый огромным тиражом, в интересные произведения искусства, сделанные в единственном экземпляре.

Обратная сторона оригинальной вышивки

Обратная сторона оригинальной вышивки


Оригинальная вышивка по бумаге требует много труда, усидчивости и терпения. Работа над средним произведением стандартного формата А4, как правило, длится месяцами. Для того, чтобы полностью вышить обложку глянцевого журнала, талантливой мастерице требуется до 4 месяцев. Но зато и результаты труда весьма впечатляющие.

Инге Джекобсен превращает масскульт в уникальные произведения

Инге Джекобсен превращает масскульт в уникальные произведения

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







11894
16.04.2011 04:02
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • dekorkrolik 16.04.2011 15:35    

    откровенно говоря, не уверенна, что мне нравятся эти обложки, особенно две предпоследние. но это уже хорошо, что я не могу сказать однозначно, что работы заставляют задуматься об их привлекательности или наоборот

  • Trava 16.04.2011 15:37    

    По-моему, девушка просто прикалывается. Ничего особенно интересного или креативного я не заметила. Нельзя сказать лучше или хуже стал глянец от ее вмешательства...

  • svet_lana 16.04.2011 17:25    

    Смешное увлечение :) Не знаю, как кто, но лично я не стала бы тратить столько своего времени на такое хобби...

  • kat 16.04.2011 18:21    

    На мой взгляд, у каждого человека свое хобби. Кто – то рыбалкой, кто – то охотой занимается, кто – то рисует, кто – то занимается декупажем, а у героини этой статьи – вот такое хобби. Мне кажется, работы получились оригинальные.

  • marina 16.04.2011 18:36    

    Изнанка вышивок гораздо интереснее, чем их лицо. Как в жизни...

  • fugitive 17.04.2011 21:47    

    Мне эта вышивка напомнила детство и маму, которая ушла в мир иной более 50 лет назад. Трудное было время. Работа, семья. И как отдушина - вышивка. Помню четыре картины, вышитые крестиком: осень, зима, весна, лето. Были картины вышитые гладью. Все это богатство хранится у брата. Конечно, вышивка на обложках глянцевых журналов вещь не долговечная, да и обложки эти не стоят такого внимания и труда.

  • Irina28 18.04.2011 16:07    

    Очень оригинальна вышивка на бумаге. С фантазией у девушки все отлично. И это уже даже не увлечение, это можно отнести к таланту. Не каждый ученик, я думаю, где она учится сможет так точно передать картинку. А труда сколько на это ушло????. Хотелось бы пожелать девушке теперь востребованности в ее работах!!!










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология