Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal



+1 4
+4
-1 0
Quska Sleeping Cafe - японское женское кафе для сна

Quska Sleeping Cafe - японское женское кафе для сна

Взрослея, понимаем, что сон – это роскошь, которую, к сожалению, не всегда можно себе позволить. Переутомление ведет к стрессам, депрессиям и, конечно, снижению работоспособности. Японцы – одна из самых трудолюбивых наций – точно знают, как важно быстро и качественно выполнять свою работу, поэтому именно в этой стране появилось первое в мире женское кафе Quska Sleeping Cafe, где можно… поспать. Да-да, вы не ослышались: сюда приходят исключительно представительницы прекрасной половины человечества, чтобы ненадолго прилечь посреди рабочего дня.


Польза недолгого дневного сна бесспорна: это отличная возможность восстановить силы и улучшить настроение. В Токио, где рабочие нагрузки просто феноменальные, подобное кафе – настоящая панацея для бизнес-леди. Дамы приезжают в Quska Sleeping Cafe во время обеденного перерыва, а также когда остаются работать сверхурочно, и им необходим кратковременный отдых. Цена на необычные услуги – более чем демократичная: 10 минут сна в уютной комнате обойдутся в $1.60, а покупка четырехчасового абонемента – порядка $33.

Quska Sleeping Cafe - японское женское кафе для сна

Quska Sleeping Cafe - японское женское кафе для сна


На первый взгляд может показаться, что такой отдых бесполезен, однако исследования ученых показали, что короткий сон продолжительностью 10-15 минут повышает общую производительность труда и в то же время не вызывает сонливость. Японцы хорошо знают, насколько полезно вздремнуть посреди рабочего дня, поэтому и раньше в фирмах не возбранялся послеобеденный сон. А вот такие кафе, как Quska, отныне позволяют сделать это в комфортных условиях, прикорнув на мягкой подушке.

Качественное отличие Quska Sleeping Cafe от других подобных заведений не только в том, что вхожи сюда лишь женщины, здесь предоставляют целый комплекс услуг, непосредственно связанных со сном. Ароматерапия поможет быстро погрузиться в царство Морфея, а услуги визажиста помогут дамам выглядеть надлежащим образом, вернувшись в офис. Доказано, что посещение Quska Sleeping Cafe в среднем на 20% повышает показатели труда, а для того, чтобы сотрудники не проспали на работу, заботливый персонал их обязательно будит.

Quska Sleeping Cafe - японское женское кафе для сна

Quska Sleeping Cafe - японское женское кафе для сна


Кстати, отношение ко сну у японцев особое. Буквально помешанные на работе, они, например, предпочитают пить кофе перед кратковременным отдыхом, чтобы сон не был глубоким, а организм сам проснулся через некоторое время. Хотя, конечно, долгое время жить в подобном ритме нельзя, человек рано или поздно потребует полноценного отдыха. Ведь не случайно именно в японской культуре возник даже специальный термин karoshi, что буквально означает «смерть от переутомления».

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







5868
16.02.2013 13:45
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Вита 17.02.2013 09:31    

    Очень даже интересная идея.










Смотрите также



Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология