Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 6
+5
-1 1



Японский остров Окуносима – настоящий кроличий рай

Японский остров Окуносима – настоящий кроличий рай

Японский остров Окуносима – настоящий кроличий рай, этих забавных длинноухих животных на улицах столько, что, кажется, вот-вот послышится заветное: «Ах, боже мой, боже мой! Как я опаздываю». Пожалуй, единственное отличие этих зверушек от кэролловского Белого Кролика как раз в том, что они не умеют разговаривать, но даже несмотря на это, чувствуют себя полноправными хозяевами на небольшом островке. Кстати, сам остров получил печальную славу из-за того, что во время Второй мировой войны на его территории проходили испытания сверхсекретного химического оружия.


Японский остров Окуносима – настоящий кроличий рай

Японский остров Окуносима – настоящий кроличий рай


Японский остров Окуносима – настоящий кроличий рай

Японский остров Окуносима – настоящий кроличий рай


Женевский протокол о запрете химичского оружия Япония подписала в 1929 году, однако с тех пор тайное производство сильнейших ядохимикатов не прекращалось до самого окончания Второй мировой войны в 1945 году. Окуносима, расположенный между островами Хиросима и Сикоку, был отличным испытательным полигоном, поскольку расположен вдалеке от Токио, на нем было произведено около 6 тонн иприта. Чтобы предотвратить утечку информации о секретном объекте, остров даже не был обозначен на картах, а работники завода не знали, что они производят. После окончания войны все документы, касающиеся завода, были уничтожены.

Полуразрушенное здание одного из корпусов завода ядохимикатов

Полуразрушенное здание одного из корпусов завода ядохимикатов


Появление кроликов на этом острове, к сожалению, тоже неслучайно: звери были завезены сюда для экспериментов, на них ставили опыты с ядами. После того, как производство «свернули», люди выпустили кролей на свободу, за пол столетия их популяция достигла 300 особей, и сегодня они чувствуют себя на острове очень вольготно. Кстати, неофициальное название Окуносимы – Usagi Shima, что в переводе означает «Кроличий остров».Кролики привыкли к людям, потому всегда готовы подойти поближе и полакомиться приготовленным для них угощением.

За несколько десятков лет кролики очень привыкли к людям

За несколько десятков лет кролики очень привыкли к людям


Не так давно об уникальном острове стали много писать в сети Интернет, здесь даже появился отель, готовый принять неравнодушных к зверушкам посетителей. Однако относиться к посещению Окуносимы нужно со всей ответственностью: гарантии, что на острове не осталось захоронений ядохимикатов, нет, кроме того, здесь никогда не проводилось необходимых обеззараживающих мероприятий. Для тех же, кто не боится рискнуть здоровьем и совершить путешествие на «кроличий остров», здесь в 1998 году был открыт тематический музей Poison Gas Museum, экспонаты которого демонстрируют пагубное влияние ядохимикатов.
Примечательно, что, казалось бы, такие не сопоставимые вещи, как война и милые кролики, уже становились предметом осмысления в искусстве. Об этом - творчество коллектива Lucky Bunny, который в мирное время создает кроликов из гранаты.

Японский остров Окуносима – настоящий кроличий рай

Японский остров Окуносима – настоящий кроличий рай

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







19374
16.01.2013 21:14
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • 098sad 16.01.2013 21:49    

    У нас на Украине котов полно, а вот в Японии кролики, как домашние животные. Я люблю кроликов и прикольно было бы увидеть их в таком количестве.

  • SlavaSho 16.01.2013 21:51    

    Возможно выскажусь грубо или не правильно. Но меня бы туда с моим собакой, мы бы там дел то наделали с этими кроликами). Ах да только я заметил на последним фото черные точечки на земле)).

  • SergeyPochep 16.01.2013 22:04    

    Да уж, история острова мрачная, но зато теперь здесь живут эти милые животные - кролики, которые служат своеобразным украшением острова.

  • MSH_B 16.01.2013 22:37    

    Бедные кролики. Всегда они являются объектом опытов. Их нужно вывозить с этого ядовитого острова срочно!

  • husaniz 16.01.2013 23:17    

    В детстве выращивали кроликов на дачном участке и было бы славно попасть в Японию на этот островок с кроликами.

  • marina 16.01.2013 23:22    

    Но они же, пардон, плодятся с невероятной скоростью..так и места свободного на острове не останется. И что потом?

  • Evgenij2 16.01.2013 23:25    

    Действительно кроличий рай, удивительно что до сих пор они ещё живут на этом острове, хотя иностранцы умеют ценить и обожествлять животных, тут кролики, помоему в Индии крысы живут такими же стаями в городе и храме и прихожане им поклоняются и приносят корм, а гдето таким образом обезьяны в городах и храмах живут.

  • Lan 18.01.2013 11:11    

    Всего 300 особей за 50 лет. Среднегодовой прирост популяции составляет 6 кроликов. Отсюда вывод - на острове очень много ядохимикатов. Жить на острове опасно.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология