Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 12
+12
-1 0



ТОР-фото за 09-15 января от National Geografic

ТОР-фото за 09-15 января от National Geografic

Талантливые фотоснимки зачастую ценятся ничуть не меньше, чем живопись или графика, созданные рукой художника. Причем как по технике исполнения, так и по количеству оттенков, сочности цветов и глубине образов. И традиционная подборка лучших фотографий за 09-15 января от National Geographic как всегда связана с путешествиями в самые разные уголки нашей планеты.

09 января


Great Wall, China

Great Wall, China


Рукотворным чудом, грандиознейшим сооружением всех времен и народов, символом Китая - как только не называли в народе то, что официально именуется Великой Китайской стеной. Это сооружение охраняется государством и является одним из новых семи чудес света. На одном из отрезков этого самого чуда света и отдыхает девушка, запечатленная фотографом Byron Yu.

10 января


Church of Rodel, Outer Hebrides

Church of Rodel, Outer Hebrides


На снимке Джима Ричардсона (Jim Richardson) - одно из самых живописных мест острова Льюис, что в Шотландии, городок под названием Родел, где над солеными озерами Внешних Гебридов возвышается старинная церковь. Древнее сооружение, оно было выстроено еще в XV веке для воинственных предводителей клана Маклаудов. Это делалось для того, чтобы поддерживать боевой дух внутри клана, поскольку на то время церковь была не только храмом Божьим, но и символом мирской власти.

11 января


Submerged Plane, Bahamas

Submerged Plane, Bahamas


На мелководье Багамских островов, к востоку от аэропорта Норман Кей, лежит затонувший самолет Curtiss C-46, который потерпел крушение осенью 1980 года, совершая антинаркотический рейд в Медельин, Колумбия. Автору снимка, фотографу Bjorn Moerman, удалось запечатлеть этот вид из окна самолета Cessna C172, который вез его на отдых на те же Багамы.

12 января


Westminster Abbey, London

Westminster Abbey, London


Величественное, не стареющее, удивительное место - Вестминстерское аббатство в Лондоне. За духовным вдохновением сюда приходят члены королевской семьи, что не удивительно. Ведь именно здесь ежегодно чествуют Святую Святых - христианское Евангелие.

13 января


Bandarban, Bangladesh

Bandarban, Bangladesh


"Золотые поля" называют одним из наиболее живописных местечек, излюбленных туристами, которые приезжают полюбоваться на округ Бандарбан, центральный район Бангладеша. Золотые поля это один из горных районов на юге Бангладеша. Когда солнечные лучи заливают их светом, кажется, будто на холмах разлили жидкое золото. Эту картину запечатлел фотограф и путешественник M Yousuf Tushar.

14 января


Rice Terraces, China

Rice Terraces, China


На первый взгляд - абстрактная живопись в мрачных тонах. На самом же деле именно так выглядит ранним утром, еще до восхода солнца, рабочий день китайского фермера, который одиноко бредет к своему рабочему месту вдоль огромных рисовых плантаций.

15 января


Horses, Iceland

Horses, Iceland


Исландские лошади настолько суровы, что могут находиться под открытым небом круглый год. Им не страшны морозы, метели и снега, благодаря толстой коже и плотной густой шерсти на боках, спине и ногах. Этот снимок был сделан фотографом по имени Marketa Kalvachova в конце декабря минувшего года.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







9119
16.01.2012 06:27
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Granula 16.01.2012 15:43    

    Люблю рассматривать фотографии. Особенно посвященные взаимодействию людей и живой природы. Всегда удивлялась скудности природы Шотландии.

  • Vroni101 16.01.2012 21:23    

    Лошадки прекрасны))))

  • Cheggers 16.01.2012 21:48    

    Всегда нравились их фотографии! Каждая из них по своему прекрасна, и каждую можно долго рассматривать находя что-то новое, завораживающее. Очень живописные виды и пейзажи!

  • taola 16.01.2012 22:00    

    Тоже впечатлили "лошадки мохноногии"! Помощники человека в суровых условиях Исландии. И какая-то инопланетная картина раннего утра Китая с этими бескрайними рисовыми чеками.

  • bogdych 16.01.2012 23:43    

    Как разнообразен окружающий нас мир. И просто замечательно, что есть люди, умеющие заметить и запечатлеть эту красоту.

  • Goshia 16.01.2012 23:57    

    Все фотографии выполнены мастерски, сложно выбрать лучшую, но, мне все же больше понравился снимок из Шотландии.

  • Axel 17.01.2012 00:02    

    Великая китайская стена просто восхитила своим величием. Остальные фотографии понравились несколько меньше, хотя в любом случае они гораздо лучше тех, что были представлены нам на прошлой неделе.

  • tiger27 17.01.2012 12:42    

    Фотографии действительно замечательные, а если бы они были трансформированы в анимированные картинки, то, вообще цены бы им не было. Они замечательно подойдут как заставки страниц, иллюстрации сайтов и календарей.

  • tiger27 17.01.2012 12:47    

    Особенно понравилась фотография Вестмистерское Аббатство в Лондоне. Тем более это было очень актуально имеено в данный период, в связи с прошедшими праздниками, Рождество и Новый Год. Интересно было бы увидеть фотографию с Королевской семьёй в этом аббатстве.

  • rubin 17.01.2012 14:56    

    Мне очень понравились фотографии, особенно Исландские лошади,просто красавцы и "Золотые поля" живописные места Бангладеша.

  • daragan 18.01.2012 16:51    

    Я не могу уже оценивать фотографии National Geografic рассудочно. За год общения с сайтом они стали «эталонным эталоном» мастерства. Влюбляют в мир, природу, времена года. Не знаю, хорошо это или плохо – такое восторженное отношение, но что-то безупречное для меня теперь точно есть.

  • Марго1 18.01.2012 20:24    

    Бывает проходишь много раз мимо одного и того же места, видишь природу, но не замечаешь ее красоты, и только благодаря таким потрясающим фотографиям видишь, какая красота нас окружает.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология