Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 4
+4
-1 0
Арт    



Comfortably Oblivious, Moments in time, Dominic Wilcox

Comfortably Oblivious, Moments in time, Dominic Wilcox

Жизнь наша состоит из бесконечного количества моментов. Большинство из них забываются практически сразу, но некоторые остаются в памяти на годы и десятилетия. Вот такие значащие для нас и для Истории моменты отобразил в своей серии миниатюрных скульптур с названием Moments in time художник Доминик Уилкокс (Dominic Wilcox).

UC Davis protest, Moments in time, Dominic Wilcox

UC Davis protest, Moments in time, Dominic Wilcox

Постоянным читателям сайта Kulturologia.Ru уже знакомо имя художника Доминика Уилкокса. Ведь мы уже несколько раз рассказывали про его творческие проекты. К примеру, мы писали про тридцать его работ, созданных за тридцать дней, про инсталляцию Field из обуви и травы, и даже про серию работ Moments in time. Сегодня же мы расскажем про новые Моменты времени, созданные Уилкоксом совсем недавно.

UC Davis protest, Moments in time, Dominic Wilcox

UC Davis protest, Moments in time, Dominic Wilcox

Moments in time представляют собой серию миниатюрных скульптур, каждая из которых создана на основе старых карманных часов, накрытых небольшим стеклянным колпаком. Внутри же этого пространства созданы определенные сценки, в которых участвуют фигурки людей и соответствующий идее антураж.

The Beautiful Game, Moments in time, Dominic Wilcox

The Beautiful Game, Moments in time, Dominic Wilcox

Доминик Уилкокс представил недавно пять новых работ серии Moments in time. В каждой из них показаны, казалось бы, типичные для современного мира жизненные моменты. Но именно такие эпизоды и создают Историю.

Первая из работ, Comfortably Oblivious (Удачно забыли) изображает пожилую женщину, которая стоит перед скамейкой, на которой сидят уже двое людей, игнорирующих старого человека.
Скульптура UC Davis protest изображает одну из акций серии Occupy UC Davis (UC Davis – Калифорнийский Университет в Дэвисе).

Love and Protest, Moments in time, Dominic Wilcox

Love and Protest, Moments in time, Dominic Wilcox

В работе Доминика Уилкокса с названием The Beautiful Game показан момент, когда американский футболист, выиграв финальный матч, поднимает над головой чемпионский кубок. Но сам этот трофей изображен в виде знака фунта стерлингов. И это символизирует излишнюю коммерциализацию профессионального спорта.

Скульптура Love and Protest показывает момент, когда протестующая девушка вытаскивает из строя одного из солдат и целует его.

Captured, Moments in time, Dominic Wilcox

Captured, Moments in time, Dominic Wilcox

С работе с названием Captured с иронией изображены три папарацци, фотографирующие друг друга под объективами множества камер уличного наблюдения.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







4874
15.12.2011 16:17
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • graukch 16.12.2011 12:20    

    Идея очень интересная. Размышления о времени, наблюдение за его течением всегда давали богатую почву для творчества во все времена.
    Но, на мой взгляд, присутствует некоторая штампованность в работах, когда их посмотришь более трёх.

  • dias-s 17.12.2011 00:20    

    Очень оригинальные скульптуры, а главное их смысл. На мой взгляд художник в каждой своей работе хочет обратить наше внимание на то, каб быстротечно время.

  • taola 18.12.2011 02:37    

    Одноцветность фигурок, и какая-то пластмассовая сглаженность все "торжество момента" немного "гасит". Было бы интереснее их рассматривать, если бы фигурки стали более живые, не такие невзрачные, символические.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология