Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 9
+9
-1 0



Фотопроект Lunch Garden, игры с посудой Жана-Франсуа де Витте

Фотопроект Lunch Garden, игры с посудой Жана-Франсуа де Витте

Бельгийского фотографа Жана-Франсуа де Витте (Jean-Francois De Witte) читатели Культурологии.Ру знают, благодаря его удивительным "съедобным" фотоколлажам на кулинарную тематику. Новый фотопроект этого автора также связан с кухней, но уже не с продуктами питания, а с несъедобной частью кулинарии, - посудой. Серия фотографий называется Lunch Garden, и каждая работа утверждает, что даже у посуды есть свое лицо, свой характер.

Вилки и ложки, блюдца и чашки, ножи и емкости для специй фотограф использует как элементы одной мозаики, складывая из них образы птиц, животных и растений. Он играет с посудой, как ребенок игрушками, и время от времени на скатерти или непокрытом столе возникают картинки.
Картинки из посуды в фотопроекте Lunch Garden

Картинки из посуды в фотопроекте Lunch Garden


Необычное применение фарфоровой посуды

Необычное применение фарфоровой посуды


Игры с фарфоровой посудой Жана-Франсуа де Витте

Игры с фарфоровой посудой Жана-Франсуа де Витте

Так, несколько блюдец в сочетании с вилками и ножами превращаются в букет диковинных цветов, тарелки, вилки и креманки - в оленя, а если добавить чашку, то из этого набора можно "построить" павлина или курицу. Создается впечатление, что фотограф в детстве не наигрался в игрушки, и теперь не упускает возможности позабавиться с теми предметами, которые оказываются под рукой. Причем чаще всего этими предметами становятся вещи или продукты из кухни, самого уютного места в доме, где приятно не только чай пить, но и заниматься творчеством.
Фарфоровая посуда как главной действующее лицо фотопроекта Lunch Garden

Фарфоровая посуда как главной действующее лицо фотопроекта Lunch Garden


Фотопроект Lunch Garden, игры с посудой Жана-Франсуа де Витте

Фотопроект Lunch Garden, игры с посудой Жана-Франсуа де Витте

Жан-Франсуа де Витте известен как мастер рекламной фотографии. В разное время клиентами де Витте становились такие гиганты как Volkswagen, Daihatsu, Tropicana, Luminus и другие знаменитые предприятия. Проект Lunch Garden можно отнести к этой же категории проектов, хотя пока что неизвестно, для какой именно компании он был подготовлен или же будет использован.


10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







11253
15.12.2011 00:48
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • YA_HELEN 15.12.2011 03:42    

    прикольно.
    можно, кстати, использовать в различных рекламных плакатах, а также как элемент фирменного бренда какой-нибудь сети ресторанов.

  • luckshmie 15.12.2011 03:48    

    о! вам понравилось?! не верю своим глазам)))))))))

  • marina 15.12.2011 06:47    

    Из всех разновидностей человека самый симпатичный для меня Homo Ludens, человек играющий.

  • olga7lu 15.12.2011 15:39    

    Одухотворенная посуда напомнила сцену из диснеевского мультфильма «Красавица и Чудовища» с танцующими обитателями буфетных полочек и ящичков) Посуда, оказывается, многоликий объект съемки) А человек - существо социальное. В каждом объекте хочет разглядеть черты себе подобного или знакомого и привычного) Лишь бы живая душа рядом была)

  • Lan 21.12.2011 21:30    

    Очень, очень понравилось! Особенно последний вариант! Его просто необходимо применить при сервировке стола. Одновременно украшает и высвобождает место на столе!










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология