Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 11
+11
-1 0



Ударила молния - к креативу: забавный арт из снимков грозового неба

Ударила молния - к креативу: забавный арт из снимков грозового неба


Увидеть на небе необычные изображения можно, не только разглядывая облака замысловатой формы. Правда, иной раз для этого нужно подойти к делу с фантазией. Что можно увидеть на грозовом небе? Ударила молния - получите очередную ассоциацию с веткой дерева, или на что еще она похожа? На зайца, например, говорит художница Кассандра Джонс. Или на лисицу. Из ломаных линий, которых хватает на фотографиях грозы, можно сложить контур зверушки.


Белка: забавный арт из снимков грозового неба

Белка: забавный арт из снимков грозового неба


Многие люди делают снимки того, как во время грозы ударяет молния. Натыкаясь в Интернете на многочисленные фотографии, которые далеко не претендуют на звание произведений искусства, Кассандра Джонс (Cassandra C. Jones) думала, как вдохнуть в них новую жизнь и извлечь дополнительный смысл. И придумала создать собственный космос из всеобщего хаоса - нагромождения фотографий на спецресурсах.

Ударила молния - к креативу: погоня!

Ударила молния - к креативу: погоня!


Еще один заяц: забавный арт из снимков грозового неба

Еще один заяц: забавный арт из снимков грозового неба


Кассандре Джонс всегда нравились так называемые «альтернативные способы рисования». Когда она только начала работать над коллажами, то поняла, что ломаные линии напоминают ей мех. Почему бы не «нарисовать» ими животное, преодолевающее пространство и время (напомним, что для фотоманипуляций использовались снимки со всего света)?

Ударила молния - к мультипликационному креативу

Ударила молния - к мультипликационному креативу


Раз ударила молния - появился заяц, второй раз - за ним погналась лисица, третий - скачет белка. Продолжать можно до бесконечности. Из коллажей Кассандры Джонс можно делать мультик, во всяком случае, заяц запечатлен в разные моменты бега. Впрочем, художница-коллажистка и так не обделена вниманием публики: весной у нее намечены целых две выставки.

Ударила молния - к креативу: грозовой круг

Ударила молния - к креативу: грозовой круг



10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







8596
15.11.2011 23:31
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • pten18 15.11.2011 23:39    

    Интересно сколько дней или недель надо просидеть, чтоб увидеть и собрать хоть один рисунок.

  • РоманБ 16.11.2011 00:15    

    Вот вроде бы абсолютно ничего особенного, а мне понравилось. Особенно последняя, в виде кольца

  • taola 16.11.2011 09:42    

    Да, кроме воображения, неограниченной фантазии, не откажешь Кассандре Джонс в огромном терпении! Словно вспышка должна озарить, чтобы увидеть в хаосе фотографий осмысленные очертания будущих коллажей!

  • Trava 16.11.2011 11:05    

    Довольно странное времяпрепровождение... А две выставки тоже из такой чепухи. Силуэты можно увидеть в чем угодно, было бы воображение. А зачем извлекать "дополнительный смысл"?

  • talldar 16.11.2011 12:03    

    Простой фотографией молнии сейчас никого не удивишь. Поэтому пришлось искать что-то новое. И оно нашлось в виде причудливых форм, составленных из ударов молнии. Молодец, Кассандра Джонс, так держать!

  • Марго1 16.11.2011 21:36    

    Зачастую все прекрасное и необычное окружает нас, надо только внимательно присмотреться и увидеть в обычных явлениях природы такую красоту, а это тоже искусство.

  • DimaShavchenko 16.11.2011 21:49    

    Просто удивительно потрясающая работа.Особенно первый и второй арт.Очень сложная но красивая работа.

  • Agoni-YA 24.11.2011 07:43    

    Это же надо было суметь в отдельных фотографиях увидеть что-то общее и сложить в единый силует. Мне очень понравились работы Кассандры Джонс,особенно заяц на первой картинке. Он как-будто сейчас оживет и ускачет в грозовое небо.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология