Скульптура   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 15
+12
-1 3
Арт    



Свадебные *монстрики* от SweetieCakeTopper

Свадебные *монстрики* от SweetieCakeTopper

Как вы себе представляете свадебную церемонию? Отбросим все формальности и торжественные моменты, и получится море цветов, рюшечки-бантики, обилие светлых, пастельных оттенков, а также голуби, сердечки и поцелуйчики. Но в Таиланде, видимо, считают, что нужно несколько разнообразить антураж свадебных церемоний, и поэтому художница, известная под ником SweetieCakeTopper, создает для молодоженов весьма нестандартные сувениры.

Из полимерной глины и стекла, бусинок и ленточек, а также с помощью акриловой краски, SweetieCakeTopper мастерит разноцветные, очень яркие фигурки, которые вместе с колечками на блюдце подают брачующимся во время церемонии. Только вот скульптурки эти... В общем, особо нежных и впечатлительных невест они могут смутить и расстроить, зато любительниц черного юмора и всяческих нестандартов, наоборот, развеселить и привести в хорошее расположение духа.

Свадебные *монстрики* от SweetieCakeTopper

Свадебные *монстрики* от SweetieCakeTopper


Свадебные *монстрики* от SweetieCakeTopper

Свадебные *монстрики* от SweetieCakeTopper


Свадебные *монстрики* от SweetieCakeTopper

Свадебные *монстрики* от SweetieCakeTopper


Да-да, черепа, оскаленные физиономии жениха и невесты, а также другие монстры, - вот креативные шедевры тайской мастерицы. Впрочем, не нужно судить ее строго, - голубей, милых человечков с фатой и во фраке, а также умильных собачек и лисичек она также делает и продает желающим разнообразить свою свадьбу.

Свадебные *монстрики* от SweetieCakeTopper

Свадебные *монстрики* от SweetieCakeTopper


Свадебные *монстрики* от SweetieCakeTopper

Свадебные *монстрики* от SweetieCakeTopper


Увы, собственного сайта у молодой художницы нету, зато все ее необычные свадебные скульптурки можно посмотреть в профиле SweetieCakeTopper на сайте магазина Etsy.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







8090
15.11.2010 22:48
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • YA_HELEN 16.11.2010 04:03    

    по-моему, эти "монстрики" вовсе не свадебные, а скорее - для маскарада во время "Halloween". или тогда я несколько не допонимаю глубины экзотических тонкостей специфики тайской свадьбы!

  • Den111288 16.11.2010 06:14    

    Просто у тайцев такие взгляды на свадьбу да и на многие другие вещи. Они очень религиозный народ и ко многим вещам относятся так.

  • taola 16.11.2010 08:04    

    Очень милые сувениры, даже черепа, скорее вызывают улыбку. Явный намёк: "Пока смерть не разлучит вас!" Или: "И после смерти вместе будем!"

  • Юлка 16.11.2010 08:31    

    Я тоже смотря на эти сувениры, поняла смысл так: Живите пока не наступит смерть.

  • marina 16.11.2010 09:09    

    Прелесть! на фоне сентиментально-слащавых голубков и лебедей это смотрится свежо и неожиданно. Но, думаю, наши невесты не оценят, у них слишком твердые взгляды на свадебные аксессуары и пр.

  • Barbaba 16.11.2010 10:03    

    Нет, ну черепа на свадьбу, даже парные и ярко разукрашенные - это все-таки слишком, я бы такого подарка не хотела!

  • vanja 16.11.2010 10:20    

    Сувенирчики действительно необычные! НЕ всем же нравятся черепушки! Зато птички вроде ничего! Все в стразиках и блестит!

  • Mylady 16.11.2010 12:34    

    Оригинально, свежо, креативно, но совсем не романтично и не для славян. В некоторых регионах черепа и скелеты не имеют такой ярко выраженной "смертельной окраски", и потому такие подарки вполне могут быть преподнесены на свадьбе.

  • stroybul 18.11.2010 04:52    

    Я с Вами польностью согласен, возможно для ЮВА или южной америки это сойдет за свадебный подарок, но уж точно не у нас.

  • Барабашка 16.11.2010 12:55    

    Прекрасно, ярко, НО... именно в контексте тайской культуры. Я плохо себе представляю традиционную нашу свадьбу с подобными атрибутами - получится, как всегда, дурновкусие. Если уж использовать эту необычную атрибутику, то и свадьбу надо проводить в этом стиле. А то так и вижу: невеста в белом платье, жених в черном костюме и два разноцветных черепка на столе перед ними)))) Хотя наши "традиционные" свадьбы уже до того надоели своим однообразием, что уже давно пора кардинально менять форму проведения данного обряда. Вот только помогут ли нам в этом тайские финтифлюшки???

  • Viktorella 16.11.2010 14:55    

    Да уж, отсутствием чувства юмора художник явно не страдает! Може-быть у тайцев черепушки - это оберег какой-нибудь (как глаз у турок)? Или это символ любви до гроба в прямом смысле? Лично мне намного больше нравятся розовенькие голубки, украшенные бусинками.

  • iloshinka 16.11.2010 15:01    

    Эд Харди отдыхает:))) Куда ему до тайских свадебных черепов!!! Очень забавно, но не для нашего менталитета, хотя некоторые желающие обязательно найдутся, например, Я!

  • Евгенчик 16.11.2010 16:09    

    Достаточно необычная идея: свадебные подарки в виде черепов. Хотя сделано всё красиво и мастерски. Я бы при необходимости купил бы себе похожие.

  • Sivs 17.11.2010 12:25    

    И мне такие необычненькие сувенирчики пришлись по душе - они милые и настроение поднимают!










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология