Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal



+1 1
+1
-1 0
Арт    
Микеланджело Буонарроти. /  Виттория Колонна.

Микеланджело Буонарроти. / Виттория Колонна.

Величайший мастер и мыслитель Высокого Возрождения - Микеланджело Буонарроти, проживший долгую и плодотворную жизнь, всегда думал, что все его творения не достойны Господа Бога. И сам он не достоин оказаться после смерти в Раю, потому как не оставил после себя на земле потомство, а лишь бездушные каменные изваяния. Хотя была в жизни великого гения необыкновенная женщина - муза и возлюбленная.




+1 1
+1
-1 0
Разное    
«Думай сначала о Родине, и лишь потом о себе...»/ Фото: gosrf.ru

«Думай сначала о Родине, и лишь потом о себе...»/ Фото: gosrf.ru

Женщины, рассказ о которых пойдёт в этом обзоре, очень разные - домохозяйки и активистки, любимые и простившие предательство, простушки и интеллигентные дамы. Объединяет их одно: их мужья, которые находились у власти и входили в самые высокие кабинеты, не смогли защитить их от стальных жерновов репрессий.







+1 2
+2
-1 0
Разное    
Великий Чингисхан.

Великий Чингисхан.

Между 1206 годом и своей смертью в 1227 году монгольский предводитель Чингисхан завоевал территорию размером почти 31 миллион квадратных километров - больше, чем любой человек в истории. На своем пути через Азию в Европу он оставил за собой миллионы трупов. Но также жестокий завоеватель модернизировал монгольскую культуру, ввел религиозную свободу и помог наладить контакты между Востоком и Западом. Приведем некоторые интересные факты о великом правителе, который был военным гением, политическим государственным деятелем и кровожадным завоевателем.




+1 0
0
-1 0
Арт    
Григорий и Любовь Горины. / Фото: www.vokrug.tv

Григорий и Любовь Горины. / Фото: www.vokrug.tv

В истории их семьи невозможно найти тайн и загадок. Григорий Горин, потрясающий драматург, по сценариям которого были поставлены «Формула любви» и «Тот самый Мюнхаузен», был предметом восхищения для многих представительниц прекрасного пола. Но сердце его было отдано его единственной Любови.




+1 0
0
-1 0
Уникальные ретро фотографии, сделанные в 1950-х годах американским дипломатом.

Уникальные ретро фотографии, сделанные в 1950-х годах американским дипломатом.

1950-е годы в СССР - это время надежд, время обновления, время строительства новой жизни. И конечно, зарубежным журналистам было невероятно интересно, как отстраиваю свою страну из пепла и руин и восстанавливаются сами советские люди. В этом обзоре беспристрастные фотографии, которые были сделаны и те годы одним из американских дипломатов.






+1 0
0
-1 0
Арт    
«Inject Art» - рисование не кистью, а шприцами.

«Inject Art» - рисование не кистью, а шприцами.

Современное изобразительное искусство – это не только кисти и палитра, но и множество других средств выражения таланта художника. Так, однажды медсестра делала уколы пациентам и вдруг подумала: почему бы не использовать шприцы для другого дела. Дома она наполнила их краской и попробовала что-то нарисовать на бумаге. Это занятие настолько увлекло девушку, что сегодня из ее «инъекций» выходят потрясающие картины.




+1 2
+2
-1 0
Фантастические пейзажи осенней Колымы.

Фантастические пейзажи осенней Колымы.
Это так важно – сделать в жизни что-то важное и заниматься тем, чем тебе нравится. Антонина Андреева вырастила четверых детей и вдруг поняла, что сейчас она может посвятить время и своему любимому занятию – фотографии. Съёмкой она увлекалась ещё со школы, а снимать «по-взрослому» начала только в 2012 году. И стоит отметить, что фотопейзажи у неё получаются действительно колоритные и атмосферные.




+1 0
0
-1 0
В начале ХХ модницы использовали шляпные булавки в качестве орудия самообороны.

В начале ХХ модницы использовали шляпные булавки в качестве орудия самообороны.

В период 1900-1910 гг. в моде были шляпы неестественно больших размеров. Они украшались камелиями, розами, чучелами птиц. Некоторые даже насмешливо называли головные уборы «бельевыми корзинами». Но чтобы удержать все это великолепие на голове, его необходимо было прикреплять специальными длинными булавками. Некоторые отчаянные модницы вскоре поняли, что острые булавки можно использовать не только как аксессуар, но и как орудие обороны и даже нападения.




+1 0
0
-1 0
Фотоцикл о советских санаториях.

Фотоцикл о советских санаториях.


Поездки в санатории были неотъемлемой частью жизни многих людей в советские годы. Отправиться на лечение и отдых было настоящей мечтой, ведь за санаторную смену можно было не только оздоровиться, но и завести новые знакомства, развеяться, побыть на природе вдоволь. Сегодня фотографии из санаториев выглядят, как раритетные диковинки, но наверняка многие, взгляну на них, вспомнят годы своей молодости и отыщут знакомые места.




+1 0
0
-1 0
Гавань.

Гавань.

Упоительная, но в то же время помпезная и пошарпанная Венеция сводит с ума, вызывая приступы романтизма и ностальгии о путешествиях. Здесь хочется быть влюблённым мечтателем или же поэтом, ходит в обнимку по узким облезлым улочкам, шепча милые глупости на ухо своему избраннику. А ведь и не удивительно, что этот город кружит голову каждому, кто попадает в него. Ведь в нём притаились все местные красоты, воспеваемые певцами, писателями и художниками: мосты, соборы, дворцы, площади, каналы и улочки, которые с течением времени, не утратив свой шарм, продолжают манить туристов со всех уголков планеты. В нашем обзоре собрана замечательная подборка фотохромных открыток Венеции конца XIX века.






По страницам:

2 1

По дням:

  Октябрь 2017  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
        1  
  2 3 4 5 6 7 8  
  9 10 11 12 13 14 15  
  16 17 18 19 20 21 22  
  23 24 25 26 27 28 29  
  30 31        



Загрузка...


Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология