Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal



+1 2
+2
-1 0
Арт    
Художественные костровища из металла.

Художественные костровища из металла.

Костровища можно встретить практически на любом дачном участке. Обычно это каменные изделия, огораживающие пламя. Однако американская мастерица делает из этих обыденных приспособлений настоящие произведения искусства. Когда в костровищах разжигают костры, то, кажется, что на них можно смотреть вечно.

Работы Мелиссы Крисп.

Работы Мелиссы Крисп.

Американская мастерица Мелисса Крисп (Melissa Crisp) увлекается искусством резки по металлу. Ее талант нашел свое отражение в изготовлении уникальных художественных костровищ. Каждое из них имеет форму сферы с вырезанными на ней рисунками.
Самая известная серия костровищ Мелиссы называется «Up North». Сюжетами, изображенными на них, стали леса Миннесоты, где художница выросла. На сферах можно рассмотреть оленей, ланей, птиц на фоне деревьев.

Мотивы леса, изображенные на костровище.

Мотивы леса, изображенные на костровище.

Все сферы сделаны из стали и в диаметре составляют почти 1 метр. Художница отмечает, что каждое ее изделие уникально и имеет номерную пластину. Она дает пожизненную гарантию от сквозной коррозии. При желании к сфере можно подвести газ.

Костровище в виде земного шара.

Костровище в виде земного шара.

Сначала изготовление резных костровищ было просто хобби для Мелиссы, но затем ее работы стали настолько популярны, что заказы на них стали поступать из разных стран мира.

Резчик по металлу Melissa Crisp создает удивительные сферы.

Резчик по металлу Melissa Crisp создает удивительные сферы.


Художник Jeppe Hein также не равнодушен к природным стихиям. Он создал инсталляцию, объединивший огонь и воду - удивительный фонтан Water Flame, где струя воды превращается в пламя.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







6065
15.10.2014 09:25
В закладки
Версия для печати









Смотрите также



Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология