Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 5
+5
-1 0



Лучшие фотографии за 08 -14 октября от National Geographic

Лучшие фотографии за 08 -14 октября от National Geographic

Художественные снимки признанных мастеров фотоискусства зачастую ценятся ничуть не меньше, чем живопись или графика, созданные рукой художника. Иногда их даже путают, настолько стирается граница между рукотворным и природным шедевром. Такие работы чаще других попадают в подборку самых лучших кадров недели, отобранных командой National Geographic. Как, например, в сегодняшней серии за 08 -14 октября.

08 октября


Dragon’s Blood Trees, Socotra

Dragon’s Blood Trees, Socotra


Остров Сокотра, принадлежащий Йемену и расположенный в Индийском океане к югу от Аравийского полуострова, называют воротами в иной мир. Все потому, что он отличается своей уникальной природой, нетронутой ни природными катаклизмами, ни разрушительным влиянием цивилизации, ни другими неблагоприятными факторами. И особенно это касается растений. Здесь сохранились удивительные деревья, цветы, кусты и другие представители уникальнейшей флоры, которых больше нигде не увидишь. И редчайшее дерево "Кровь дракона" (также известное как Драконово дерево или Драцена драконовая) может служить наглядным примером.

09 октября


Monk, China

Monk, China


Буддийский монастырь Шаолинь, известный как центр боевых искусств и оплот духовных традиций китайского народа, является чуть ли не самым популярным монастырем центрального Китая. Пика популярности он достиг в 1982 году, после выхода на экраны художественного фильма «Храм Шаолиня», главную роль в котором сыграл знаменитый Джет Ли. Благодаря широкой популярности монастыря, меценаты вкладывают большие деньги в его развитие и благоустройство.

10 октября


Red Elephants, Kenya

Red Elephants, Kenya


Восточный Тсаво, один из старейших и крупнейших национальных парков в Кении, знаменит своими сафари-турами, удивительной природой и... красными слонами. Необычный цвет шкуры объясняется очень просто: такого цвета почва в национальном парке. Чтобы избавиться от паразитов, слоны валяются на земле, постепенно окрашиваясь в такой же красновато-коричневый цвет.

11 октября


Whale Shark, Yucatan Peninsula

Whale Shark, Yucatan Peninsula


Китовые акулы, которых чаще всего можно встретить у берегов полуострова Юкатан, являются самым крупным видом рыб. Но питаются они самыми мелкими океанскими созданиями, к примеру, зоопланктоном или же мальками. В облаке рыб-мальков эти огромные обитатели глубин обычно и путешествуют водами океана.

12 октября


Midsummer Night, Russia

Midsummer Night, Russia


Близ села Владимирское в Нижегородской области есть озеро Светлояр, окутанное легендами и поверьями. Считается, что этому озеру больше 10 000 лет, и еще до появления на Руси христианства на его берегах славили древних славянских богов, и в первую очередь - бога солнца Ярила, в честь которого озеро и получило свое имя. Сегодня здесь традиционно проводят праздник Ивана Купала, а чтобы исполнилось самое заветное желание, нужно обойти озеро трижды, неся в руке венок и зажженную свечку.

13 октября


Porta Nigra, Germany

Porta Nigra, Germany


Символом немецкого города Трир являются самые большие в мире и наиболее хорошо сохранившиеся античные ворота Порта Нигра, или же "Черные ворота". Построенные из светлого песчаника без применения цемента, во времена Римской империи они были центральными городскими воротами. Сегодня же - входят в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО и являются одной из самых популярных достопримечательностей древнего города.

14 октября


Garnet Lake, California

Garnet Lake, California


Клубящиеся тучи зацепились за верхушки гор и прослезились на землю проливным дождем. Так выглядит летняя гроза над озером Гарнет Лейк в Калифорнии.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







6602
15.10.2012 06:11
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • леся 16.10.2012 14:23    

    Лучше гор могут быть только горы...., последнее фото очень драматично

  • Анна Григорьева 16.10.2012 21:38    

    понравилось

  • Kaka 4.11.2012 21:47    

    13 октября - белая занавесь (тюль) висит как то странно... как будто её дёрнули и она отпала!










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология