Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 2
+2
-1 0



Евгений Косовских - врач из Челябинска, который помогает бездомным.

Евгений Косовских - врач из Челябинска, который помогает бездомным.

Чтобы сделать мир лучше, стоит начать с себя. Эту простую истину уже давно понял россиянин Евгений Косовских. Врач по профессии, он на протяжении последнего года оказывает бесплатную медицинскую помощь бездомным людям в Челябинске. На своей машине раз в неделю он подъезжает к теплотрассе, где обосновались бомжи, и лечит всех, кто в этом нуждается.

Долг каждого врача - помогать людям.

Долг каждого врача - помогать людям.

Желание помогать бездомным людям возникло у Евгения спонтанно: в какой-то момент он понял, что готов делиться своим опытом, уделять время, спасать тех людей, от которых общество отвернулось. Чаще всего врачу приходится сталкиваться с инфекционными заболеваниями, нагноениями, грибковыми поражениями ногтей и прочими недугами, причина которых - антисанитария и тот нездоровый образ жизни, который ведут бомжи. Бездомные практически не обращаются в больницы и поликлиники за помощью, поскольку там их не жалуют, а вот к Евгению приходят охотно.

Евгений Косовских уверен, что помощи заслуживает каждый человек.

Евгений Косовских уверен, что помощи заслуживает каждый человек.


Многие просят о помощи, кто-то хочет простого человеческого внимания и приходит поговорить, а не полечиться. Евгений рад каждому, ведь, кроме него, помочь этим людям некому. К тому же он видит результат своей работы: несколько человек за этот год стали выглядеть значительно лучше и даже задумались о поиске работы. Люди, от которых всюду отворачиваются, вдруг столкнувшись с уважительным отношением, стали меняться на глазах. Конечно же, такие случаи единичны, но каждая спасенная жизнь стоит того, чтобы за нее бороться.

Евгений Косовских приезжает к теплотрассе со всеми инструментами на собственной машине.

Евгений Косовских приезжает к теплотрассе со всеми инструментами на собственной машине.


Евгению 32 года, всю жизнь он прожил в Челябинске. Для оказания помощи он приезжает к бездомным на своем автомобиле, все расходные материалы покупает за собственные деньги или благотворительные взносы, которые делают неравнодушные к чужой беде люди. О волонтерстве Евгений пишет в социальных сетях, там же отчитывается, на что тратит средства, поступающие на его счет.

Набор лекарств и инструментов для оказания помощи.

Набор лекарств и инструментов для оказания помощи.


Врач искренне сопереживает своим пациентам, считает, что помощь и участие нужно каждому человеку, независимо от его социального статуса. Помимо медикаментов, он снабжает бомжей сухпайками, средствами личной гигиены, носками и базовыми медикаментами. Например, чистые носки исключительно важны для того, чтобы предотвратить повторное развитие грибка.

Евгений Косовских на конференции.

Евгений Косовских на конференции.


Евгений счастлив, что может в силу своих возможностей помогать другим. Часто бывает, что люди его осуждают, говоря, что все его старания - напрасны. Однако сам врач уверен, что это не так, и не собирается прекращать свои визиты к местной теплотрассе.

Евгений Косовских принимает пациентов.

Евгений Косовских принимает пациентов.


Проявление доброты по отношению к людям, у которых нет ни дома, ни денег, может полностью изменить судьбы нуждающихся. Так, нью-йоркский стилист бесплатно стрижет бездомных и его безгранично радует то, как эти люди реагируют на свой новый образ.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







5396
15.09.2017 14:59
В закладки
Версия для печати





Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология