Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 11
+11
-1 0



Мастера карвинга на чемпионате Европы. Вадим Нефедов (Россия) и его орел

Мастера карвинга на чемпионате Европы. Вадим Нефедов (Россия) и его орел

Мастера карвинга - тонкой и высокохудожественной резьбы по фруктам и овощам - любят помериться своим искусством. Они частенько собираются на региональные конкурсы, делятся опытом, демонстрируют фото лучших работ. А самые заслуженные мастера теперь могут отправиться и на чемпионат Европы по карвингу, впервые организованный в этом году в Германии. Давно пора!


Мастера карвинга. Дыня Радека Вача

Мастера карвинга. Дыня Радека Вача


Если вы еще не успели познакомиться с удивительным искусством карвинга - то смелее наверстывайте упущенное. Карвинг появился давным-давно в Китае, а вторая волна популярности его накрыла с развитием ресторанного бизнеса: первыми карверами были шеф-повары элитных ресторанов, которые умели превратить обычную морковку в резное чудо. С тех пор хобби привлекло множество людей, скорее относящихся к художникам, чем к поварам - в результате мастерство карверов еще сильнее выросло.

Мастера карвинга на чемпионате Европы. Пингвин

Мастера карвинга на чемпионате Европы. Пингвин


Первый чемпионат Европы по карвингу прошел в немецком городе Лейпциге. Соревнования были организованы в рамках грандиозной выставки гостиничного и гастрономического бизнеса GÄSTE 2011. Мастера карвинга съехались из России, Украины, Польши, Чехии, Болгарии и, конечно, Германии. В составе каждой команды - три участника. Арбитром был китайский мастер Сян Ван, дважды чемпион мира по карвингу. Участники выступали в течение трех дней в нескольких номинациях: овощной салат, украшение для коктейля, микс.

Мастера карвинга. Винифрид Каррас и его арбузная композиция *Азиатская красавица*

Мастера карвинга. Винифрид Каррас и его арбузная композиция *Азиатская красавица*


Сырьем для художников послужили дыня, папайя, огурец, тыква, капуста, морковь и редька, а вместо кисти - специальный остроконечный нож-резец. На воплощение планов и фантазий в фруктово-овощную плоть было отведено всего четыре часа: карвинг не терпит копуш!

Мастера карвинга на чемпионате Европы. Дыня

Мастера карвинга на чемпионате Европы. Дыня


Наши соотечественники выступили на этом конкурсе более, чем достойно: россияне взяли золото и разделили серебро с поляками, а третьими стали немцы. Победители турнира удивили весь мир тонкостью и совершенством работ: ни один фотоотчет о конкурсе не обошелся без фото мастера карвинга Вадима Нефедова, вырезающего замечательного огненного орла. Впрочем, дынный викинг чеха Радека Вача и арбузная японка немца Винифрида Карраса тоже снискали восхищение зрителей.

Мастера карвинга на чемпионате Европы. Тыквенная рыбка

Мастера карвинга на чемпионате Европы. Тыквенная рыбка


Чемпионат Европы по карвингу теперь будут проводить каждые два года в разных городах.

Мастера карвинга на чемпионате Европы. Огуречно-морковный салат

Мастера карвинга на чемпионате Европы. Огуречно-морковный салат

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







14297
15.09.2011 21:14
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • taola 15.09.2011 21:37    

    За 4 часа успеть такую красоту "настругать"! Ещё учитывать и цвет кожицы, мякоти в общей цветовой гамме! А ведь материал довольно капризный, чуть пережмешь, ножом чуть не туда поведешь - и все пропало!

  • роза 15.09.2011 21:43    

    Какая красота!! Видела такую красоту на свадебных столах, и очень понравилось. Жаль, что я такое не умею. Можно было бы зарабатывать этим искусством.
    А за победу наших мастеров остаётся только радоваться.

  • switlana80 15.09.2011 23:31    

    Вот это действительно настоящее тонкое искусство. Даже и представить не могу, как можно простые овощи превратить в такую красоту.

  • antonella 16.09.2011 21:37    

    Действительно это искусство,очень красивые работы,нужно быть настоящим мастером,а вот пингвин и лягушата по-моему всем по плечу,обязательно попробую украсить свой праздничный стол.

  • kat 17.09.2011 16:42    

    Красиво - то как! Настоящие произведения искусства! Огненный орел просто, на мой взгляд, восхитителен!

  • ninavladimirova 19.09.2011 19:49    

    Вот бы побывать на чемпионате Европы по карвингу! Красота!!!










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология