Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 9
+9
-1 0



Отражение Тадж-Махала: фотопейзажи Трея Рэтклиффа

Отражение Тадж-Махала: фотопейзажи Трея Рэтклиффа


Американский фотохудожник-самоучка Трей Рэтклифф обожает путешествия в места, где нет туристов с «мыльницами», призывает учиться пониманию цвета у импрессионистов и тщетно пытается разобраться с наплывом писем от многочисленных посетителей своего сайта. А еще верит в то, что стоит сосредоточиваться на интересных для себя делах, и все остальное как-нибудь утрясется. О мастерстве же автора лучше всего расскажут его фотопейзажи.


Американец Трей Рэтклифф (Trey Ratcliff) живет в городе Остине (штат Техас), а повидал и заснял много замечательных мест: от Чернобыля до Бомбея. Фотография и путешествия - что может быть лучше? Больше всего Трей Рэтклифф любит Исландию, а наиболее удачным снимком считает Тадж-Махал, отраженный в воде.

Нет ничего лучше Исландии*: фотопейзажи Трея Рэтклиффа

Нет ничего лучше Исландии*: фотопейзажи Трея Рэтклиффа


«Нет ничего лучше Исландии. Хотя, возможно, мне и не стоило этого говорить, а то теперь все туда ринутся, и невозможно будет толком поснимать», - шутит Трей Рэтклифф. Хотя, безусловно, туристы с мыльницами, которые так и норовят забрести в кадр, - бич любого фотопейзажиста.

Фейерверк на воде: фотопейзажи Трея Рэтклиффа

Фейерверк на воде: фотопейзажи Трея Рэтклиффа


Забавно, что по специальности Трей Рэтклифф - отнюдь не фотограф. В университете он изучал математику и информатику, но около 5 лет назад увлекся фотопейзажами. Он считает, что кому-то идет на пользу художественное образование, а кто-то в силах совершить прорыв самостоятельно.

Лес: фотопейзажи Трея Рэтклиффа

Лес: фотопейзажи Трея Рэтклиффа


В миру Трей Рэтклифф - креативный директор в компании, которая выпускает компьютерные игры. Однажды он задумался над тем, почему декорации в этих играх зачастую выглядят гораздо убедительнее обычных фотопейзажей. Любопытство и Интернет сделали свое дело, а специальное ПО пошло на пользу фотоработам.

Отражения в воде: фотопейзажи Трея Рэтклиффа

Отражения в воде: фотопейзажи Трея Рэтклиффа


Трей Рэтклифф увлекается живописью импрессионистов и считает, что только они вплотную подошли к разгадке тайны света и цвета. А на досуге любит поразмышлять над тем, почему они выбирали именно те цвета, а не иные.

Лодка: фотопейзажи Трея Рэтклиффа

Лодка: фотопейзажи Трея Рэтклиффа


Трей Рэтклифф понял, что достиг успеха, когда его фотографии появились в Смитсоновском институте и когда число посетителей его сайта стало измеряться десятками тысяч в день. И хотя фотографа часто мучает совесть, времени на обратную связь катастрофически не хватает. Зато его хватает на самоиронию и цитаты: «Успех - это возможность идти от одной неудачи к другой, не теряя энтузиазма» (Уинстон Черчилль).

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







9603
15.08.2011 21:27
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • ляляка123 16.08.2011 12:48    

    Красота,окутанная сказкой!!!

  • apelsyn [LiveJournal] 16.08.2011 14:52    

    мешают люди в кадре - пусть зафотошопит, гордый какой

  • 6star 16.08.2011 17:01    

    Всегда отдавала предпочтение живописи. Но это не тот случай. Трей Рэтклифф - художник от бога.

  • xakkep 17.08.2011 07:56    

    Это так прекрасно, что я не могу оторвать взгляд! Как бы я хотел увидеть что то такое в живую!

  • tiger27 17.08.2011 19:19    

    Действительно, интересные пейзажи. Посмотришь на них, и прямо хочется там побывать. Картины с такими фотографиями можно повесить дома как украшение. Не менее интересны пейзажи Антона Янковского, отображающего аналогичные пейзажи, юмористический проект "Котя- AnArt" Бориса Бергера, пытающегося в известные пейзажи, портреты и фотографии добавить кота, и тем самым сделать сатиро-юмористическими.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология