Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 6
+6
-1 0



Лучшие снимки за 08-14 августа от National Geographic

Лучшие снимки за 08-14 августа от National Geographic

По традиции, в конце каждой недели у нас - подборка самых лучших фотографий от National Geographic. И в сегодняшнем выпуске - разноцветный калейдоскоп красивых снимков из самых разных уголков света.

08 августа


Nujood Ali, Yemen

Nujood Ali, Yemen


Арабские мужчины очень жестоко обращаются со своими женщинами, - об этом давно известно всему миру, а прецедентам, когда жена оказывалась искалеченной суровым мужем, а то и убита им или его родней, нет числа. Йеменской девушке Нуджуд Али было всего 10 лет, когда она сбежала от своего жестокого и раздражительного мужа, взяв такси до здания суда в Сане (Йемен). Мужественный поступок девушки и судебное дело, которое она впоследствии выиграла, превратили ее в международную героиню, борца за права женщин. Сегодня Нуджуд Али разведена, она вернулась домой вместе со своей семьей и опять пошла в школу. Фото: Стефани Синклер (Stephanie Sinclair).

09 августа


Ancient Ruins, Portugal

Ancient Ruins, Portugal


Когда-то давно на этом места стоял древний город. От него остались одни руины, которые скрылись под толщей воды, когда люди построили гидроэлектростанцию. Но стоит лишь уровню воды в озере снизиться, и руины опять показываются на его поверхности, делая озеро местом паломничества для любопытных туристов. Фотограф Питер Эссик (Peter Essick).

10 августа


Kermode Bear in Tree, British Columbia

Kermode Bear in Tree, British Columbia


Кермодская медведица, мать двух маленьких мишек, взобпалась на дерево бурой яблони, что растет в Британской Колумбии, и собирает себе и своим малышам еду в виде маленьких и терпких плодов этого дерева. Кермодским медведям приходится питаться "подножным кормом" в виде ягод, плодов и кореньев осенью, когда количество лосося в реках уменьшается, и не остается другого корма, кроме растительной пищи.

11 августа


Fishermen, Myanmar

Fishermen, Myanmar


Рыбаки, промышляющие на северном озере Инле в Мьянме (Бирме), научились ловко грести не руками, а ногами, поскольку руки им нужны свободными, чтобы иметь возможность ловить рыбу. А также привлекать туристов, которые бы хотели совершить увлекательное путешествие на землю, не тронутую цивилизацией.

12 августа


Brooklyn Bedroom

Brooklyn Bedroom


Удивительную фотографию "Бруклинский мост в спальне" фотографу удалось сделать очень хитрым способом. Так, для придания картинке некой сюрреалистичности, он поместил камеру в комнате и сохранял затвор открытым в течение пяти часов. Фото: Абелардо Морелл (Abelardo Morell).

13 августа


Herding Family, Turkey

Herding Family, Turkey


Эта семейная династия пастухов ухаживает за овцами и козами уже целый век. Выпасают свой скот они вельской местности, на склонах Караджа Даг, которая находится всего в 60 милях от археологических раскопок Гобекли-Тепе, где, по одной из версий ученых, был выращен один из первых сортов пшеницы, а также впервые одомашнены овцы и козы.

14 августа


Cleopatra Relief, Egypt

Cleopatra Relief, Egypt


На левой стороне стены египетского храма в Дендере - превосходно сохранившийся рельеф с изображением Клеопатры, одно из немногих изображений, которое носят ее имя. Неизвестный маэстро изобразил Клеопатру в роли фараона, делающую подношения богам.


10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







7164
15.08.2011 02:26
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • uranmaximum 15.08.2011 02:44    

    Отличная подборка живописных фотографий. Получилось очень даже душевно и красиво.

  • Anuta_ua 15.08.2011 13:57    

    Очень понравилась фотография "Бруклинский мост в спальне". Такое ощущение, что это не фотография, а окно с видом на мост.

  • Imperial86 15.08.2011 14:37    

    А мне понравилась фотография с изображением медведя. Посмотреть на живую природу всегда интересно. Конечно, если сам лично с ним не встречаешься.

  • Lada 15.08.2011 17:40    

    мне тоже особенно понравилась фотография "Бруклинский мост в спальне", перетягивает она внимание

  • Granula 15.08.2011 19:52    

    "Бруклинский мост в спальне" - действительно некий "сюр". Очень живописная фотография. Странный эффект - она притягивает внимание, и засела в памяти.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология