Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 4
+4
-1 0



Сказочные герои на фотографиях Джейми Болдриджа

Сказочные герои на фотографиях Джейми Болдриджа

Джейми Болдридж (Jamie Baldridge) - такой же непростой человек, как и его работы. Все они выполнены в одном, неповторимом стиле, объединяющем в себе сюрреализм, фэнтези и стимпанк. Ещё одной составляющей его работ является обязательная смысловая нагрузка снимка. Поэтому к фотографиям Болдриджа не стоит относиться всего лишь как к красивым картинкам. Конечно, можно просто наслаждаться интересными образами, запечатленными в работах фотохудожника, а можно прислушаться к героям его работ: каждый из них расскажет вам свою неповторимую историю.


Идеи для Фотографий Болдридж берёт из сказок и рассказов в стиле фэнтези

Идеи для Фотографий Болдридж берёт из сказок и рассказов в стиле фэнтези


Родившись в небольшом городке на юге США, Болдридж большую часть своего детства провёл скучая и перечитывая свою любимую книгу «101 сказка». Автор как-то признался, что видимо эта старая книга, найденная на чердаке в сундуке у бабушки, положила начало его любви к историям в стиле фэнтези и сказкам – «В своих работах, я использую те же архетипы, которые много-много лет назад нашел в сказках».
Мир, созданный Болдриджем, насыщен фантастическими образами учёных в смешных шляпах, наподобие тех, что носят звездочёты, маленькими потерянными девочками, стоящими посреди леса, прекрасными принцессами, ждущими своего принца, и пёрышками, которые всё пишут и пишут историю бытия, управляемые невидимой рукой женщины в белом.

Элементы стимпанка на снимках Джейми Болдриджа

Элементы стимпанка на снимках Джейми Болдриджа

Печальный и прекрасный мир в стиле фэнтези от Jamie Baldridge

Печальный и прекрасный мир в стиле фэнтези от Jamie Baldridge


Искусствоведы, говоря о работах Болдриджа, замечают, что кроме упомянутых сказочных символов, в них присутствует множество элементов стимпанка – направление в искусстве, которое с каждым годом находит всё больше своих поклонников, хотя принято считать, что свои истоки стимпанк берёт из викторианской эпохи.
Корсеты и кринолины, часы на цепочке и кружева, в которые облачены герои работ Болдриджа, безо всяких сомнений, принадлежат викторианской эпохе. Причудливые механизмы и мелкие детали, металл и медь, старинная мебель и деревянные элементы интерьера, которые можно увидеть на большинстве работ фотографа, – тоже элементы стимпанка. Ещё одной неосязаемой чертой этого относительно нового вида искусства является почти неуловимое чувство грусти и увядающей красоты.

Работы Болдриджа, насыщенные символами и элементами стимпанка

Работы Болдриджа, насыщенные символами и элементами стимпанка

Сказочные образы на фотографиях Джейми Болдриджа

Сказочные образы на фотографиях Джейми Болдриджа


История жизни Болдриджа не менее удивительна, чем истории его персонажей. Он родился в семье верующих людей, так что когда детство закончилось, и пришла пора поступать в университет, выбор был очевиден – факультет богословия. Но каким-то образом Болдридж сумел получить два диплома: второе образование было связано с фотографией, которая и стала основным делом его жизни. Как и когда у него это получилось - история умалчивает.
В настоящее время Джейми Болдридж работает преподавателем фотоискусства в университете Луизианы (Lafayette) и занимается свободным творчеством, создавая для нас свои незабываемые фотоработы.


10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







10114
15.07.2012 16:40
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • marina 16.07.2012 14:06    

    Вот, казалось бы, сколько уже видено подобного, а все равно интересно! девушка с цветочным горшочком - символ нашего ближайшего будущего. Если, конечно, уцелеем...

  • Valentyna 16.07.2012 14:41    

    С одной стороны кажется, что артины нелепые. Но потом понимаешь, что они несут некий смысл. Это здорово.

  • natalyaa 16.07.2012 15:21    

    Очень интересные фотографии. Есть тут куда взору упасть и кое над чем поразмыслить.

  • Lan 16.07.2012 18:02    

    Да, девушка со цветком - это сильно!










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология