Скульптура   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 7
-1
-1 8
Арт    



Белоснежный хаос в творчестве Дженнифер Тейлор

Белоснежный хаос в творчестве Дженнифер Тейлор


Скульптуры Дженнифер Тейлор (Jennifer Taylor) изображают хаотическое нагромождение трубок, цепей и множества различных предметов, покрытых слоем белой краски. Больше всего это напоминает внутренний механизм какой-то безумно сложной машины или систему внутренних органов не менее сложного существа. А что же на самом деле хотела показать Дженнифер в своих работах?


Белоснежный хаос в творчестве Дженнифер Тейлор

Белоснежный хаос в творчестве Дженнифер Тейлор


Тейлор выросла в западном Уэльсе в семье эксцентричных родителей, привыкших собирать и складировать у себя дома самые различные предметы – от газет до сосновых шишек. «Наш дом был хаотическим сосредоточением вещей, в многочисленные комнаты просто нельзя было зайти, – вспоминает автор. – Трудно не увидеть связь между теми событиями и моими сегодняшними инсталляциями».

Белоснежный хаос в творчестве Дженнифер Тейлор

Белоснежный хаос в творчестве Дженнифер Тейлор


Белоснежный хаос в творчестве Дженнифер Тейлор

Белоснежный хаос в творчестве Дженнифер Тейлор


По словам автора, на создание подобных скульптур ее частично вдохновили психозы, без которых не обходится повседневная жизнь, и «ужас от перепроизводства и неустанной работы фабрик, которые отражают постоянные функции и нужды человеческого тела». Еще один «фактор влияния» на творчество Дженнифер Тейлор – фильмы ужасов. Произведения автора словно материализуют человеческие страхи: в работах Дженнифер многие видят клетки раковой опухоли или содержимое человеческого черепа, подверженное непонятным мутациям. В той или иной мере этого боятся все, и потому скульптуры Тейлор затрагивают скрытые чувства каждого зрителя.

Белоснежный хаос в творчестве Дженнифер Тейлор

Белоснежный хаос в творчестве Дженнифер Тейлор


Белоснежный хаос в творчестве Дженнифер Тейлор

Белоснежный хаос в творчестве Дженнифер Тейлор


Дженнифер Тейлор окончила лондонский Royal College of Art в 2007 году. Принимала участие в групповых выставках во Франции и Великобритании. Первая сольная выставка автора состоялась в 2008 году в Лондоне.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







9248
15.07.2010 09:15
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Radigoj 15.07.2010 10:29    

    Оригинально=)

  • Goshia 15.07.2010 14:22    

    Мне такие инсталляции непонятны, скорее - это просто упорядочено сложенные ненужные предметы, в какие-либо затейливые композиции.

  • kamara 15.07.2010 14:29    

    Одним словом - труба! Стоило ли ради такого "искусства" оканчивать престижный художественный колледж? Неужели, чтобы выделиться в современном мире, обязательно создавать нечто уродливое, но с "концепцией"?

  • gutt 15.07.2010 15:24    

    Я думаю, что любая работа должна иметь какой-то смысл и нести позитив. Здесь же я не вижу ни того, ни другого. Мне просто неприятно на это смотреть.

  • intridgrdij 15.07.2010 15:32    

    Такие ''скульптуры'' остаются часто после посещения сантехников.ФУ!

  • skivskiv 15.07.2010 19:03    

    Мне приходилось видеть в тайге "змеиные свадьбы" - это огромное скопление змей, которые переплетаются, трутся друг об друга, и в тишине только потрескивание чешуек.
    Когда их столько!
    Двухметровая промоина, такой же глубины, полная с верхом!
    Очень страшно и завораживающе.
    Мне кажется - эти инсталляции - такая "змеиная свадьба"
    шлангов, труб, проводов, и они всё лезут и лезут!..
    Из всех горшков, вёдер, крынок...
    Влезают в нашу жизнь...

  • drujok 15.07.2010 19:26    

    Уж лучше бы Дженнифер держала внутри себя свои страхи и хаос в душе. Зачем людям показывать своё убожество? К чему напоказ выставлять больную фантазию? Ну оглянись, Дженнифер, вокруг! Посмотри на мир такой, какой он есть. Создай в душе его отражение РЕАЛИСТИЧНОЕ. И тогда выплёскивай наружу источник НАСТОЯЩЕГО искусства! Цены тебе не будет !

  • taola 15.07.2010 20:40    

    Бедный ребёнок! Вырасти в таком хаосе, среди, по существу, хлама! Пусть уж так свои детские комплексы выплёскивает, и людям повод задуматься...

  • marina 15.07.2010 20:58    

    Я с Вами согласна. Девочку просто жалко, видно, жизнь у нее была несладкая. Авось, повзрослеет, переживет свои комплексы, создаст что-нибудь более позитивное.

  • seruleha 15.07.2010 21:15    

    Когда нет таланта то можно можно и кучу хлама белой краской залить. Не вижу в работах вдохновения и позитива, в общем, ничего не вижу.

  • natalav 16.07.2010 00:35    

    Такого "творчества" сейчас полно. Из труб, ржавых железяк, мусора... чего угодно. Как мусор ни упорядочивай, как ни закрашивай - он все равно остается мусором. Здесь уже нет ничего новаторского, оригинального, концептуального. Унылое повтороение чьей-то 150 раз уже реализованной идеи. Сомнительное по эстетике и значимости творение.

  • akkords 16.07.2010 00:52    

    Фотографии с заброшенных заводов меня впечатляют больше, хотя там - то же самое, но только в естественной обстановке.

  • jna302009 17.07.2010 15:45    

    Все это вообще сложно назвать скульптурой! Просто скопление мусора, вызывающее негативные эмоции.

  • dima-eretik 19.07.2010 12:39    

    на мою кладовку похоже






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология