Архитектура   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 8
+8
-1 0



Grand Cancun - роскошный экоотель

Grand Cancun - роскошный экоотель

Перспективное направление в современной архитектуре – создание комфортабельных зданий, которые бы полностью соответствовали концепции дружеского сосуществования с природой. Недавно был обнародован проект архитектора Ричарда Морита Кастильо (Richard Moreta Castillo), согласно которому планируется построить экоотель Grand Cancun, который смело сможет претендовать на звание одного из самых роскошных зданий в мире.


Grand Cancun - роскошный экоотель

Grand Cancun - роскошный экоотель


Безусловно, главная изюминка экоотеля – его необычный дизайн. Фундамент будет находится на дне океана, так что первые этажи будут подводными. В частности, планируется построить подводную столовую, где можно наслаждаться завтраком, глядя на обитателей подводного мира. Конечно же, отдельная часть отеля будет отведена для масштабного торгового центра.

Grand Cancun - роскошный экоотель

Grand Cancun - роскошный экоотель


Экоотель будет обладать множеством преимуществ по сравнению с традиционными зданиями. В частности, здесь будет располагаться несколько альтернативных источников энергии: фасад здания планируется покрыть солнечными батареями, установить в отеле двойную ветровую турбину, а также подводные приливные коллекторы. Выработанной таким образом электроэнергии должно хватить для обслуживания отеля. Кроме того, здание будет оснащено системой по сбору дождевой воды, а также мини-заводом о опреснению океанических вод. Помимо того, что само здание не будет загрязнять окружающую среду, система фильтрации будет благотворно влиять на состояние водного бассейна.

Grand Cancun - роскошный экоотель

Grand Cancun - роскошный экоотель


Напомним, что на нашем сайте Культурология.ру мы уже писали о подобных экозданиях, которые спроектированы таким образом, чтобы минимизировать негативное влияние на окружающую среду. В частности, мы знакомили наших читателей с торгово-развлекательным центром "Хан Шатыр", единственной экопостройкой в СНГ, которая вошло в десятку лучших экозданий мира в рейтинге журнала Forbes Style.

Grand Cancun - роскошный экоотель

Grand Cancun - роскошный экоотель


Grand Cancun - роскошный экоотель

Grand Cancun - роскошный экоотель



10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







5231
15.06.2013 23:46
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • annafil 17.06.2013 02:52    

    Если такой грандиозный экоотель в действительности будет построен, это станет беспрецедентным событием в области мировой архитектуры, строительства и гостиничной индустрии. Судя по описанию проекта, пребывание в таком роскошном отеле будет стоить, мягко говоря, недёшево. Чего только стоят подводные этажи, мини-завод по опреснению воды, солнечные батареи и т.д. И всё же я считаю, что за подобными зданиями (и не только отелями) - будущее, если мы хотим сберечь экосистемы нашей планеты и улучшить глобальную экологию.

  • featerskiy 17.06.2013 03:29    

    В этом отеле можно запросто прожить долгое время и ни в чем себе не отказывать! Все условия для жизни.

  • taola 17.06.2013 10:49    

    Уже достаточно много разработано впечатляющих проектов. Интересно, когда эти футуристические идеи увидим воплощенные воочию? Технологии строительства "подогнали" к ним?

  • yak21 18.06.2013 08:39    

    На самом деле архитектура очень интересная и неординарная, просто интересно как будет выглядеть все на самом деле, и на сколько это здание будет устойчиво к природным катаклизмам.

  • Odina 18.06.2013 08:58    

    Определение "роскошный" вероятно подразумевает, что это будет самый дорогой для проживания? Но это возможно уже и только потому, что себестоимость будет высока. Уж очень архитектурный проект похож на чистое искусство, внешний вид завораживает, уместнее было бы видеть его не в океане, а где-то на космодроме.
    Серпантин нужен для увеличения площади поверхности?

  • seregkaterehov 18.06.2013 09:14    

    Каждый год появляются новые экопроекты и отели среди их числа. Архитектурная постройка высокого качества!

  • Аня Артемова 18.06.2013 10:09    

    Вид очень впечатляет. Дизайн потрясающий. Я бы там отдохнула пару месяцев. Хотелось бы там поужинать. Можно только представить, сколько денег ушло на такую постройку.

  • glamdring 18.06.2013 10:42    

    Еще пока не ушло - это ведь проект.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология