Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal



+1 4
+4
-1 0
Арт    
Play! – 3000 квадратных метров старых видеоигр в центре Сан-Пауло

Play! – 3000 квадратных метров старых видеоигр в центре Сан-Пауло

В центре бразильского города Сан-Пауло прямо на стене одного из высотных домов в последние несколько дней по вечерам появляется весьма необычное динамическое изображение. Речь идет об световой инсталляции Play!, изображающей классические видеоигры 70-80-х годов двадцатого века.

Вряд ли создатели первых видеоигр типа Pac Man, Space Invaders, Super Mario Bros. или Тетриса думали, что они творят историю, произведения искусства на века. Однако в последнее время становится понятно, что эти простые игрушки стали всемирным культурным достоянием, давно преодолевшим границы виртуального мира.

В качестве доказательства этому утверждению можно вспомнить творчество уличного художника, известного под псевдонимом Космический Захватчик, скульптуру Game Over, превратившую героев известной статуи Микеланджело La Pieta («Оплакивание Христа») из Иисуса Христа и Девы Марии в Марио и Принцессу, а также многие другие воплощения старых видеоигр в реальном мире.

Новый такой перенос произошел на днях в бразильском городе Сан-Пауло, где группа художников со всего мира превратила стену одного из высотных зданий в огромный интерактивный экран площадью три тысячи квадратных метров. И на экране этом каждый вечер можно было сыграть в одну из классических видеоигр.

Play! – 3000 квадратных метров старых видеоигр в центре Сан-Пауло

Play! – 3000 квадратных метров старых видеоигр в центре Сан-Пауло

Причем, сделать это можно при помощи планшетного компьютера iPad, на который создатели данной видеоинсталляции установили специальное программное обеспечение, позволяющее играть в видеоигры с выводом изображения на гигантский экран.

И любой прохожий, оказавшийся рядом, мог сыграть в одну из предложенных игр – управлять пэкменом, сложить фигурки в Тетрисе, попытаться отбиться от напирающих космических захватчиков.



Play! – это одна из крупнейших в мире художественных инсталляций, которая не скоро забудется жителями Сан-Пауло. А культурный центр, на стене которого она расположилась, в последние недели переживает рекордный наплыв посетителей за всю историю своего существования.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







3405
15.04.2013 15:57
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Иван Иванов 15.04.2013 18:22    

    Да играть на таком доме, будет значительно интересней, чем за компьютером. Новый интерес к игре "просыпается", жаль, что только не надолго!

  • serenada 15.04.2013 19:53    

    Замечательная идея создателей такой видеоигры станет одним из достопримечательностью города Сан-Пауло. Как известно такие оригинальные идеи будут привлекать интерес туристов и путешественников.

  • taola 15.04.2013 20:19    

    Замечательная идея, кстати, доносящая мысль, что не стоит забывать основы, с чего все начиналось. И если это интересно, то не забудется очень долго, периодично напоминая о себе, хотя бы и таким глобальным образом.

  • Татьяна Алексеенко 15.04.2013 21:03    

    Действительно нет границ для творчества и технологий в настоящее время!Думаю,что создатели Super Mario или Тетриса не предполагали,что геймеры в скором будущем будут играть на гиганском экране,который располагается на стене культурного центра!

  • Максим Черненко 16.04.2013 18:59    

    Очень креативная идея способная привлечь большое количество туристов, которые смогут протестировать систему собственноручно. Думаю желающих поиграть в старые добрые компьютерные игрушки на таком громадном экране, будет, хоть отбавляй. Несомненно, это станет одной из главных особенностей Сан-Пауло.










Смотрите также



Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология