Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal



+1 7
+7
-1 0
Мексика. Инсценировка распятия Иисуса Христа в страстную пятницу

Мексика. Инсценировка распятия Иисуса Христа в страстную пятницу

Игорь Северянин с упоением писал о праздновании Пасхи в Петербурге: «Гиацинтами пахло в столовой, Ветчиной, куличом и мадерой, Пахло вешнею Пасхой Христовой, Православною русскою верой». Этот древнейший христианский праздник, установленный в честь воскресения Иисуса Христа, – неотъемлемая часть не только русской, но и мировой культуры. В течение Страстной недели по всему миру прошли мероприятия в память о последних днях жизни Иисуса – его возвращении в Иерусалим, распятии и воскресении!


Малага. Трон со статуей Христа

Малага. Трон со статуей Христа


В каждом испанском городе во время Страстной недели обязательно проходят религиозные празднования. Пожалуй, наиболее масштабное – в Малаге, где колонны кающихся грешников, которые принимают участие в процессии братства Sepulcro, проносят по центральной улице трон со статуей Иисуса Христа. А вот в селе Villadiego, близ Бургоса, местные жители устраивают сожжение чучела Иуды, что символизирует очищение и начало новой жизни.

Коста Рика. Процессия *Ленты Иисуса из Назарета*

Коста Рика. Процессия *Ленты Иисуса из Назарета*


Во время Страстной недели в Кот де Картаго (Коста Рика) уже в течение полувека проводится традиционное шествие под названием "Ленты Иисуса из Назарета". По улице проносят статую Иисуса, при этом каждый из участников процессии держит в руке цветную ленту, которая символизирует те обещания, которые он произнес во время Страстной недели, обращаясь к Христу.

Англия. Крестный ход к Святому Острову в городе Бревик-на-Твиде

Англия. Крестный ход к Святому Острову в городе Бревик-на-Твиде


В Англии паломники ежегодно совершают крестный ход к Святому Острову, который расположен в городе Бревик-на-Твиде. В этом году путь по приливной дамбе проделало 60 человек разного возраста, которые приехали в Англию из разных уголков мира.

Германия. На фабрике в Танхаузене ежедневно красят около 180 тысяч сваренных вкрутую яиц

Германия. На фабрике в Танхаузене ежедневно красят около 180 тысяч сваренных вкрутую яиц


Не стоит забывать, что обязательный атрибут Пасхи – крашеные яйца! В этом году на фабрике в Танхаузене (Германия) ежедневно красили около 180 тысяч сваренных вкрутую яиц. Эксклюзивными шоколадными пасхальными яйцами жителей Лондона удивлял британский шоколатье Пол Янг. А немец Фолькер Крафт, продолжая 40-летнюю традицию, вновь украсил пасхальное дерево в своем дворе 10 тысячами писанок!

Иордания. Раскрашенные цыплята продаются на рынке в преддверии Пасхи

Иордания. Раскрашенные цыплята продаются на рынке в преддверии Пасхи

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







5717
15.04.2012 20:53
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • ALEXDARNA 16.04.2012 09:24    

    В прошлые и эти выходные много смотрел, как отмечают пасху католики и православные в других странах. Пришел к выводу, что более унылого действа на Пасху, чем в России, в мире нет. Очень жаль.

  • mmmsi 28.04.2012 21:43    

    Для того, чтобы почувствовать праздник, надо сначала попоститься, исповедоваться, причаститься и обязательно сходить на праздничную литургию. Там, и только там, вы сможете ощутить всю глубину события и почувствовать необыкновенную радость. А все эти шествия, с крестами, лентами и прочими предметами, есть не более, чем карнавал.

  • Око 16.04.2012 12:45    

    Бедные крашенные цыплята! У на в России красят яйца, а потом их едят. А что с этими цыплятами делают? Так и растут разноцветными, пока их не зажарят? Или краска потом смывается?

  • dam 16.04.2012 13:23    

    Разнообразие всегда прекрасно, в том числе и разнообразие того как люди в разных странах мира по-разному отмечают этот один из самых главных праздников в году.

  • stepanov123 16.04.2012 15:06    

    Интересно узнать, как празднуют Пасху в различных государствах. Оказывается, пасхальные яйца могут красить промышленным способом. Но больше всего поразила последняя фотография: неужели и цыплят можно покрасить?!

  • Pantera3004 16.04.2012 15:53    

    В каждой стране, вере свои традиции, которые нужно уважать. Хорошо, что в нашей стране всё больше людей возвращается к вере и отмечают православные праздники. Слова "унылое действо", думаю, здесь не допустимы.

  • yuliaptichka 18.04.2012 23:22    

    Крашенные цыплятки очень милые, правда?

  • elisasomova 5.05.2012 19:22    

    Пасха - это тот праздник, который объединяет христиан во всём мире.










Смотрите также



Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология