Своими руками   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal

+1 39
+39
-1 0
Раскраска и украшение пасхальных яиц

Раскраска и украшение пасхальных яиц


Светлый праздник Пасхи уже не за горами и скоро многие из нас примутся за приготовление пасхальной выпечки и раскраску пасхальных яиц, которые считаются символом этого праздника во всем мире. Существует много различных способов украсить пасхальные яйца, и в данной статье мы попытаемся рассказать о некоторых, если кто-то захочет позаимствовать некоторые идеи для украшения своего стола.


Раскраска и украшение пасхальных яиц

Раскраска и украшение пасхальных яиц


В разных странах яйца раскрашивали в разные цвета. Например, поляки и украинцы славятся своим искусством создавать писанки. С помощью простой технологии и кропотливого труда создаются настоящие шедевры, которые очень ценятся во всем мире. Для рисунка писанки используют элементы растительного и животного мира, геометрические фигуры.

Раскраска и украшение пасхальных яиц

Раскраска и украшение пасхальных яиц


Раскраска и украшение пасхальных яиц

Раскраска и украшение пасхальных яиц


Рисунки на пасхальных яйцах можно создавать, используя также полоски или разные узоры и фигурки из клейкой ленты, которая не пропускает воду. Используя наклейки, мы создаем рисунок на наш вкус: пересекающиеся полоски, ромбики, сердечки, звездочки или бабочки. Потом яйцо просто окунается в краску, а затем наклейки снимаются, и мы получаем готовое красивое и яркое яйцо с разными не закрашенными узорчиками.

Раскраска и украшение пасхальных яиц

Раскраска и украшение пасхальных яиц


Некоторые люди-фантазеры придумывают удивительные методы создания рисунков на пасхальных яйцах, они кардинально отличаются от известных нами традиционных. Скажем, если у кого-то есть засушенные цветы, они могут быть отличным материалом для украшения. Засушенные маленькие цветочки аккуратно наклеиваются на пасхальное яйцо, создавая весеннее праздничное настроение.

Раскраска и украшение пасхальных яиц

Раскраска и украшение пасхальных яиц


Раскраска и украшение пасхальных яиц

Раскраска и украшение пасхальных яиц


Раскраска и украшение пасхальных яиц

Раскраска и украшение пасхальных яиц


Пасхальные яйца также можно украшать разноцветными блестками, предварительно обкатав их в клее, а затем посыпав слоем разных блесток и конфетти. Яйца можно украсить яркими лентами, кружевами и пуговицами, создавая различные декоративные праздничные мини-инсталляции.

Раскраска и украшение пасхальных яиц

Раскраска и украшение пасхальных яиц









Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



107967
15.04.2009 08:03
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • ksa_na 15.04.2009 08:23    

    Просто какое-то Пасхальная живопись!! Наша семья красит яйца однотонно. Вот приближаетсая Пасха. Может, попробовать что-нибудь типа этого?..

  • rudy 15.04.2009 08:29    

    Конечно попробовать, ksa_na! Такой яркий и необычный праздник получится

  • Olechka 15.04.2009 08:32    

    Супер, как красиво может быть, я в восторге... Есть такую красоту (в смысле разбивать) будет очень жалко, но вот дарить - очень радостно!

  • askamaryska 15.04.2009 09:09    

    Красить можно по-разному, но что символизирует тот или иной рисунок? Изначально ведь крашеное яйцо был символом жизни, и красили его в красный цвет. Интересно как церковь относится ко всем этим украшениям? А на счет разбивать (в смысле есть)….. Есть другие способы насладиться творчеством и применить свою фантазию….

  • Miette 16.04.2009 02:22    

    Я крашу яйца исключительно по-русски - либо с помощью луковой шелухи, либо специальных красителей, либо, используя появившиеся недавно на рынке, специальные яичные сводилки с пасхальной тематикой. Писанки - это искусство, это труд, кропотливый и интересный. Он для тех, у кого вагон времени.

  • Ilyachka 16.04.2009 03:27    

    Раньше, когда была помоложе, и времени было побольше, и глаз горел поярче всячески изощрялась. У меня были всегда самые нарядные и оригинальные яйца. Проращивала к Паске молодую зеленую травку прямо в блюдце и создавала композицию. А цветные яйца на зеленой травке - чудо как хороши! А Вы, уважаемая Miette, попробуйте сделать как я нынче делаю. Трудозатраты невелики, а красиво. Нужно поместить яйцо в не новые женские колготки. При этом между яйцом и колготками проложить листики петрушки со всех сторон. Затем очень сильно натянуть колготки, чтобы листики плотно прижались к яйцу и перемотать колготки у основания ниткой, чтобы натяг сохранить. Я делаю такую гирлянду из половинки колготок и 10 яиц. Потом эту гирлянду варю в луковой шелухе. Их легче из кипятка вынимать и под холодный душ определять. Попробуйте - не пожалеете.

  • sla4892 16.04.2009 05:35    

    Каждое раскрашенное яйцо, это высочайшее художественное творение человека. Душа наполняется праздником.

  • Sprocket 16.04.2009 06:30    

    Глядя на это разнообразие, складывается впечатление, что ни в одной фрактальной бездне не найдётся столько хитросплетений, сколько вариаций в пасхальный яйцах! Красота!

  • agro007 16.04.2009 07:05    

    Очень красиво! нет предела фантазии! А я вяжу для яиц чехольчики в виде птенцов и зайчиков. Украшаю бисером. Получается забавно. Внутрь можно вставить любой подарок для малыша. Их также можно использовать для сохранения яиц теплыми для завтрака.

  • loris-402 16.04.2009 07:06    

    А мы вместе с маленьким сыном рисуем на пасхальных яйцах обычными гуашевыми красками разные элементы: солнышко, травку, тучки, дождь. Ребенку очень нравится!

  • Asbest 16.04.2009 10:07    

    Ага! С появлением детей все как-то преображается, приобретает новый смысл. Мы с сынулей много чего перепробовали. В этом году будем расписывать бесцветными восковыми карандашами, и опускать в краску. А еще мне очень нравятся яйца окрашенные шелухой, как в детстве.

  • fenja 17.04.2009 07:22    

    Да великолепно - есть новые идеи! Мы тоже с ребенком завтра будем красить яйца, я в гуашь клей пва добавляю чтоб не сильно мазалась!

  • f_RED 17.04.2009 08:26    

    Очень и очень красиво! Даже не захочется и разбивать такие прекрасные творения. С нетерпением жду Пасхи, чтобы насладиться красотою и разнообразием пасхальных яиц.

  • Kuzir 2.05.2009 12:57    

    Конечно, очень красиво! У меня вечно времени не хватает, быстренько покупной краской накрашу и в луковой шелухе. А моя подруга красивые яйца делает: мокрые яйца в рис кладет, а потом чернилами поливает. Точную технологию не знаю, но совершенно необычные получаются.




Самое интересное за последнее время

Инсталляция Water pallet в саду скульптур Саппоро (Япония)
1
Без фотошопа: новые эпатажные работы от известного фэшн-фотографа
0
Экологичные граффити, сделанные из мха
0
Сюрреалистические графитовые рисунки от парижской дизайн-студии
0
Подвесная инсталляция Air garden («Воздушный сад») в аэропорту Лос-Анджелеса
0
Масштабный стрит-арт: фрески с изображением рыночных торговцев от известной художницы
0
В Японии стартует грандиозная выставка скульптур из песка
0
Скульптурные ульи от художника и пчеловода из Пекина
0
Мерцающий космос в контейнере: оригинальная зеркальная установка от японских дизайнеров
0
Horn of plenty («Рог изобилия») - масштабная видепроекция для первого крытого рынка в Роттердаме
0
Каллиграфические изображения животных в минималистском стиле
0
Огромные медные сферы на фоне южноафриканских пейзажей в любопытном фотопроекте
1
Головокружительные горные пейзажи от бесстрашного фотографа
0
Выставка «Quid»: геометрические формы, отображенные на поверхности дерева
0
Цветок лотоса в городских джунглях: шедевр от архитекторов из Мельбурна
0
Colorful wind («Красочный ветер») - любопытная инсталляция в одном из токийских магазинов
0
Пугающие сладости: шоколадные черепа в натуральную величину
0
Рисунки на камнях: миниатюры в современном стиле
0
Мальчишки, играющие на стене школы: впечатляющий стрит-арт от норвежского художника
0
Интерактивная световая инсталляция «Terminus» в арт-центре Goat farm, Атланта (США)
0


Загрузка...

facebook

Нажмите “Мне нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.