Живопись   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 27
+26
-1 1
Арт    



text


10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







38796
15.03.2009 21:53
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • barbus 15.03.2009 23:27    

    Мне не очень понравилось. Экспозиция называется "Женские образы", но вот именно образов я здесь и не увидела. Девушки, без сомненья, очень красивые, но какие-то они все одинаковые, слишком сладкие, черезчур глянцевые.

  • Wantal 16.03.2009 01:15    

    А мне напротив, очень понравились картины. Во-первых, действительно, не отличишь от фотографий. А во-вторых, отлично переданы эмоции и чувства девушек. Данное собрание образов носит характер сексуальности и томности. Плавные движения, расслабленные позы, спокойнное выроажения лиц. по-моему великолепно!

  • ValeryWill 11.04.2009 13:28    

    Образ живет в своем пространсте, в данном случае в картине. У Хефферана они все позируют, причем примерно с одинаковым выражением лица и настроением. Вдумайтесь - есть некоторая разница между "жить" и "позировать".

  • Lazariev 16.03.2009 09:54    

    Согласен с Барбус. Пустота. Идеи нет. Просто изображения. И вообще я не понимаю прикола в том чтоб рисовать по фотам. Если фото - то оно не должно требовать обработки. Если живопись то с ручным рисунком, без проэктора. Конечно можно и с проектором но тогда многофигурные композиции, а не полуфигуры просто. И вообще есть такое понятие как худ. отбор.

  • ValeryWill 11.04.2009 13:42    

    Основная идея при такой манере исполнения - это коммерческий успех. Использование фотографии или отсутствие оного не играет решающей роли. Фотографией пользовались многие известные в мире мастера. Дело совсем не в этом. В фотографиях чаще намного больше жизни и непосредственности, чем на подобных работах.
    Всем известно "Письмо с фронта" Лактионова. Очень душевная вещь! Пожалуй, на мой взгляд, едва ли не единственная у него. Найдите его альбом и посмотрите другие работы. Примерно такая же "выписанность", холодность и пустота. Хотя мастер был - замечательный.
    Фотографичность всегда была популярна у публики. Настоящая же красота - не всегда понятна. Примеров в истории масса.
    Согласен, что с художественным отбором здесь есть "небольшие проблемки", если вы имеете в виду "чутье" автора картин.

  • novgorod 16.03.2009 16:20    

    Картины, сами по себе,замечательные, но вот тема образа действительно отсутствует. Может просто стоило экспозицию назвать по другому? В любом случае, женская красота всегда актуальна, а в таком мастерском исполнении тем более!

  • Sambuka 16.03.2009 16:34    

    Не пойму, что значит нет образа? На каждой картине изображена женщина, делающая что-то привычное для каждого из нас. В этом и есть весь изюм работы - запечатлеть мгновение!

  • ValeryWill 11.04.2009 13:45    

    "Женщина, делающая что-то..." сама по себе еще не образ. А то, что молодость и красота актуальны - Вы правы на все 100%.

  • ксанка 16.03.2009 17:07    

    Мне нравится! Работы очень красивые,написаны в нетрадиционной манере. Такой симбиоз классической техники и современных технологий. Образы девушек очень реальные - разве мало среди нас пустых картинок?

  • ValeryWill 11.04.2009 13:50    

    Ну что же там нетрадиционного? :)
    Чтобы так говорить, нужно знать хотя бы пару-другую десятков подобных художников.
    Образов, как таковых, там нет. Есть просто уныло позирующие модели.
    (И не удивительно - при такой тщательности работы и отсутствии воображения).
    Кстати, фактуру человеческого тела он передает вовсе не идеально. Ткани у него "живее" получаются. Цвета, в живописном понимании, тоже нет. Пишет он только "тоном", причем не без ошибок. Хотя, конечно, определенный уровень мастерства (не такой уж и малый) налицо.

  • anna 17.03.2009 15:02    

    Художник - настоящий романтик!!! Красиво...

  • Gelata 17.03.2009 15:41    

    Во многом согласна с мнением предыдущих авторов.
    Картины действительно неординарные, в наше время редко увидишь такое мастерство.
    Кстати, это слово и является, скорее всего, ключевым - ведь между талантливым мастером и художником всегда остаётся грань, пусть даже самая тонкая и неуловимая.
    Вот именно эта грань и создаёт ощущение того, что образа нет...
    Картины мне очень понравились, однако остаётся ощущение какого-то дискомфорта...










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология