Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 6
+6
-1 0
Арт    



Фрагмент мозаики в Макао

Фрагмент мозаики в Макао

Энтузиасты из Торонто, входящие в группу Cube Works Studio, уже фигурировали на страницах книги рекордов Гиннесса в качестве создателей гигантских мозаик из кубиков Рубика. Новое достижение Cube Works по своим масштабам перекрывает все предыдущие: на создание мозаики в китайском городе Макао ушло 85,794 кубиков.


Новый рекорд Cube Works Studio

Новый рекорд Cube Works Studio


На предыдущие "рекордные" мозаики из Кубиков от Cube Works - "Тайную вечерю" (The Last Supper) и "Руку Божью" (The Hand of God) - ушло чуть более 4-х и 12-ти тысяч кубиков Рубика соответственно. 85 с лишним тысяч кубиков, ставших "кирпичиками" в новом величественном арт-объекте художников из Торонто, образовали конструкцию около 4 метров в высоту и 60-ти - в ширину.

Работа над рекордным арт-объектом

Работа над рекордным арт-объектом


Мозаика под лаконичным названием Macau Mural была установлена на набережной Макао. "Наши работы призваны вдохновлять, объединять и привлекать людей, используя их ностальгические чувства - мы используем привычные объекты, но преподносим их с совершенно неожиданного ракурса", - утверждает лидер Cube Works Джош Челом (Josh Chalom).

Фрагмент мозаики из города Макао

Фрагмент мозаики из города Макао


Рекордный арт-объект от Cube Works Studio

Рекордный арт-объект от Cube Works Studio


Многие представители современного искусства с мировым именем - взять хотя бы француза Invader - создают любопытные объекты из кубиков Рубика. Игрушка-головоломка, запатентованная венгром Эрне Рубиком в 1975 году, будоражит умы уже не первое десятилетие. Благодаря тому, что кубик Рубика знаком всем, произведения искусства, созданные с помощью таких кубиков, привлекают всеобщее внимание и запоминаются надолго. А ведь это - одна из главных целей деятельности Cube Works Studio.

Мозаика для города Макао из кубиков Рубика

Мозаика для города Макао из кубиков Рубика



10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







5440
15.02.2013 15:14
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Максимо 15.02.2013 15:38    

    Кубик Рубика, это всё таки гениальное изобретение венгерского инженера. Столько лет прошло, а он все не перестает будоражить умы.

  • nickolaj 15.02.2013 15:41    

    Очевидно возникло где-то "затаривание" и перепроизводство этих изделий. Но из всех утилизаций ненужных вещей - эта самая красивая.

  • Sumari 15.02.2013 15:42    

    Вот это настоящая красота. Пришлось, наверное, создателям долго потрудиться, чтобы создать такое великолепие.

  • adolf5453125 15.02.2013 15:45    

    Из кубиков рубиков – это уже интересно! Конечно, это огромный труд, но в этом и его интерес. Мозаика выглядит внушительно.

  • Svetlana Sirohina 15.02.2013 15:46    

    Очень оригинальное решение для применения кубиков Рубика. Создание такой красоты непременно заслуживает всеобщего внимания, и то, что авторы этих работ занесены в книгу рекордов Гиннесса, ничуть не удивляет. Это поистине - шедевры!

  • dalila maz 15.02.2013 15:52    

    Нужно иметь настоящий талант, чтобы суметь выложить из обычных кубиков такой шедевр. Получилось супер.

  • Duovitus 15.02.2013 15:56    

    Нужно отдаться полностью этому, дабы сотворить такой шедевр. Титаническая работа, которая заняла, много времени.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология