Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 2
0
-1 2
Арт    



Одна из работ Veri Apriyatno

Одна из работ Veri Apriyatno

Художник из Индонезии, чье имя - Вери Апрятно (Veri Apriyatno) - в русской транскрипции звучит ненамеренно комично, помногу рисует самого себя. Уникальная особенность его работ - сочетание гиперреалистичной манеры и безумных бесконечных отражений собственной фигуры, которые служат для Апрятно основным сюжетом.


Множественный автопортрет Veri Apriyatno

Множественный автопортрет Veri Apriyatno


Творчество Апрятно пользуется стабильным вниманием со стороны ценителей искусства и получает отличные рецензии. Индонезийский творец умудряется с каждой новой работой сказать что-то новое в крайне узких рамках, которые сам себе выстраивает: это почти всегда черно-белые сюрреалистичные автопортреты.

Veri Apriyatno рисует сам себя

Veri Apriyatno рисует сам себя


Подобно творчеству других мастеров оптической иллюзии, работы Апрятно предполагают в том числе и научную трактовку. Загадочное, многомерное пространство, в котором "обитает" Апрятно в качестве "лирического героя" собственных картин, заставляет зрителей задуматься о том, что есть бесконечность и что есть личность. Здесь можно найти параллели и с творчеством классиков сюрреализма, и, например, с трудами Хорхе Луиса Борхеса.

Многомерный индонезийский художник

Многомерный индонезийский художник


Все свои новые работы Апрятно публикует на Facebook-страничке. Там можно ознакомиться и с другими гранями таланта индонезийца: помимо фирменных безумных автопортретов, он выкладывает карандашные наброски с изображениями других людей, красочные цветные и мистические черно-белые фотографии.

Своего рода трибьют Морицу Эшеру

Своего рода трибьют Морицу Эшеру


Своим графическим квазиреализмом Апрятно напоминает нигерийского художника Кевина Окафора, о котором мы уже писали чуть ранее, а творческой концепцией - нидерландского классика Маурица Эшера. Одна из работ Апрятно - где мы видим художника рисующим собственную ногу - прямо отсылает к известной работе Эшера, на которой две руки рисуют друг друга. Как и Эшера, Апрятно можно до некоторой степени отнести к направлению "оптического искусства", или оп-арта. Однако даже в рамках довольно узкого концепта индонезиец умудряется быть разнообразным и всегда интересным.

Работа Veri Apriyatno

Работа Veri Apriyatno

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







5198
15.02.2013 14:36
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Dzhina 15.02.2013 15:56    

    Графический квазиреализм нужно понять, чтобы оценить по достоинству представленные работы. Меня прямо таки "укачивает" изобилие одного и того же лица на фото. Да и не совсем понятен сам принцип рисования исключительно себя любимого.

  • РоманБ 15.02.2013 16:10    

    Сама по себе идея неплохая... Но все же его и правда слишком много, мог хотя бы еще кого-то рисовать... Девушку свою, например )










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология