Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 12
+12
-1 0
Арт    



Шоколадная комната ко Дню Влюбленных

Шоколадная комната ко Дню Влюбленных

Одним из самых популярных подарков, которые мужчины дарят своим любимым женщинам на День Святого Валентина – это шоколад. А вот руководство торгово-развлекательного комплекса «Акрополис» в Вильнюсе решило сделать подобный подарок всем своим посетителям. Так здесь и появилась целая шоколадная комната.

Шоколадная комната ко Дню Влюбленных

Шоколадная комната ко Дню Влюбленных

Шоколад может приносить не только невероятно приятные вкусовые ощущения, но и такого же плана визуальные. Ведь, как мы уже знаем, этот материал можно использоваться для создания самых настоящих скульптур (вспомним творчество американского скульптора Стефана Шанабрука). Ну а в Вильнюсе пошли еще дальше и создали целую шоколадную комнату.

Шоколадная комната ко Дню Влюбленных

Шоколадная комната ко Дню Влюбленных

Общая площадь этого помещения, установленного в торгово-развлекательном центре, составляет семнадцать квадратных метров. Все, что можно увидеть внутри этой комнаты, в том числе и стены, мебель, книги, картины, цветы, еда, посуда, столовые приборы и даже спящий на стуле кот, сделано из самого настоящего шоколада.

Шоколадная комната ко Дню Влюбленных

Шоколадная комната ко Дню Влюбленных

Причем, это не только классические белый, молочный и черный шоколад. Создатели комнаты подошли с фантазией не только к ее визуальной составляющей, но и к рецептам самого шоколада, из которого комната сделана. Так и появился красный, зеленый и желтый сорта этого лакомства.

Шоколадная комната ко Дню Влюбленных

Шоколадная комната ко Дню Влюбленных

Всего на создание семнадцатиметровой комнаты со всем ее интерьером ушло около трехсот килограммов отборного шоколада.

Шоколадная комната ко Дню Влюбленных

Шоколадная комната ко Дню Влюбленных

Открытие этой сладкой комнаты состоялось 14 февраля 2011-го года, и было приурочено ко Дню Святого Валентина. Эта необычная инсталляция простоит посреди торгово-развлекательного центра «Акрополис» в течение трех недель, до еще одного праздника – 8 марта. А в Международный женский день комната будет отдана на откуп всем желающим. То есть любой посетитель ТРЦ сможет совершенно бесплатно взять себе кусочек этой шоколадной комнаты. Приоритет, конечно же, будет отдан представительницам прекрасного пола.


10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







9835
15.02.2011 18:39
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Малиновый Мур 16.02.2011 10:02    

    Обалдеть! Я бы обязательно забрала кота, если бы попала туда на 8-е марта. Мечта просто!

  • Sivs 16.02.2011 13:56    

    Какая удивительная красота! Все в этой шоколадной комнате вызывает восхищение, а особенно понравились шоколадные розы!!!

  • shlalar 16.02.2011 14:43    

    Просто нет слов! Получить в подарок от этой комнаты хочется все. Боюсь, что на 8 Марта там будет ажиотаж.

  • sosyura 16.02.2011 16:00    

    Прикольная получилась комната, но жаль, что потом столько шоколада пропадет, лучше бы детям раздали =)

  • Окса 16.02.2011 16:18    

    8 Марта в эту комнату выстроится огромнейшая очередь. Такое количество шоколада никого не может оставить равнодушным. Я бы себе прихватила букет роз и пару-тройку книг.

  • andr888 16.02.2011 18:45    

    Неплохая рекламная идея, но вот до 8 марта этот шоколад станет непригодным, или по крайней мере несвежим и покрытым пылью.

  • niknat 16.02.2011 19:06    

    У меня тоже возникла мысль о пыли :) и брать себе наверное я ничего не стала бы. Но полюбоваться пошла бы обязательно! Представляю как аппетитно эта комната пахнет в первый день!

  • irin_z 16.02.2011 22:09    

    Шоколадные скульптуры можно встретить достаточно часто, но вот подобную комнату вижу впервые, потрясающе! Хотя жаль что пропадает столько вкусного!

  • Maska 17.02.2011 16:52    

    проект заманчивый и очень вкусный, но уж если будут раздавать всем и ещё бесплатно, то таким подарком лучше порадовать детей из приюта.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология