Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal



+1 3
+3
-1 0
Арт    
Вязаные цветы от Татьяны Янишевской

Вязаные цветы от Татьяны Янишевской

Людвиг Фейербах, восхищаясь красотой цветов, говорил, что «в быстро вянущих лепестках цветка больше жизни, чем в грузных тысячелетних глыбах гранита». Увядание – едва ли не единственное, чего не может простить цветам Татьяна Янишевская. Лелея мечту о том, чтобы они не умирали, художница из Род-Айленда создает вязаные цветы.


Тигровая лилия. Творчество Татьяны Янишевской

Тигровая лилия. Творчество Татьяны Янишевской


Цветы Татьяны Янишевской, как и полагается, можно найти в ботаническом саду. Именно там в Бруклине до 22 января проходит выставка под названием «Knit, Purl, Sow». Страсть к ботанике у Татьяны не случайна: она изучала биологию в университете Брауна и всерьез увлекается жизнью растений. Черпая знания из учебников и наблюдая за цветами в теплицах, она поняла, что именно растения вдохновляют ее на творчество.

Дикая морковь. Вязаные работы Татьяны Янишевской

Дикая морковь. Вязаные работы Татьяны Янишевской


На выставке представлено 19 работ Татьяны Янишевской, среди которых можно увидеть вязаные цветы и овощи. Художница долгое время выставляла свои творения лишь в Интернете, до тех пор, пока их не видела Сьюзан Пелл, директор ботанического сада. Вязаные растения настолько ей приглянулись, они были выполнены с такой анатомической точностью, что Сьюзан Пелл связалась с Татьяной и предложила ей организовать персональную выставку. Было решено презентовать работы в январе, поскольку вязаные изделия у многих ассоциируются с теплом и уютом в холодную зимнюю погоду.

Любовь с первого взгляда: вязаные цветы Татьяны Янишевской

Любовь с первого взгляда: вязаные цветы Татьяны Янишевской


Кстати, Татьяна Янишевская – не единственная художница, которой пришло в голову создавать вязаные растения. В мастерстве ей не уступают дизайнеры Stefan Scholten и Carole Baijings, которые совместными усилиями создают чудесные вязаные овощи.

Гибискус. Вязаные работы Татьяны Янишевской

Гибискус. Вязаные работы Татьяны Янишевской

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







6611
15.01.2014 01:51
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Lan 15.01.2014 10:51    

    А, что, красиво...!

  • Tykhon 15.01.2014 21:52    

    Текстура вязаных изделий удивительно точно передаёт ощущение бархатистости лепестков и стеблей... По моему мнению, перед нами - новый вид поп-арта!










Смотрите также



Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология