Интерьер   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 15
+15
-1 0



Туманная студия для Anzas Dance Studio

Туманная студия для Anzas Dance Studio

Вообще-то для танца нужна свобода, нужно пространство. Однако далеко не всегда танцевальные студии могут себе позволить большие размеры. Но, даже если площадь помещения оставляет желать лучшего, ее всегда можно увеличить хотя бы визуально. Это и сделал японский архитектор Йохимаса Цуцуми (Yohimasa Tsutsumi) при создании дизайна для Anzas Dance Studio.

Туманная студия для Anzas Dance Studio

Туманная студия для Anzas Dance Studio

Зеркала в закрытых помещениях и так весьма «расширяют» пространство, делают его визуально больше, практически бесконечным. Но все это – иллюзия, которая легко разбивается, если хорошенько присмотреться.

Туманная студия для Anzas Dance Studio

Туманная студия для Anzas Dance Studio

Другое дело туман! Туман вообще разрушает такое понятие как «пространство». Он очень сильно влияет не только на визуальное восприятие, но и на другие органы чувств. Недаром ведь художник Олафур Элиассон (Olafur Eliasson) создает инсталляции, в которых при помощи тумана пытается дезориентировать человека, заставить его чувствовать мир по-новому. Вспомнить хотя бы его совместное с Ма Янсон (Ma Yansong) творение под названием «Feelings are facts» («Чувства и факты»), представляющее собой помещение с искривленным полом, заполненное разноцветным туманом.

Туманная студия для Anzas Dance Studio

Туманная студия для Anzas Dance Studio

Но при создании дизайна интерьера помещений танцевальной студии Anzas Dance Studio эффект тумана использовался Йохимасой Цуцуми совершенно для других целей. Причем, сразу для двух. Во-первых, он хотел вообще избавиться от такого явления как «стены». По крайней мере, на визуальном уровне.

Туманная студия для Anzas Dance Studio

Туманная студия для Anzas Dance Studio

Ну а во-вторых, архитектор решил подчеркнуть, что танец, а, в особенности, балет – это неземное искусство. И потому люди, которые им занимаются, на самом деле, парят в облаках, являются небожителями.

Туманная студия для Anzas Dance Studio

Туманная студия для Anzas Dance Studio

Конечно, никакие стены Йохимасе Цуцуми сносить не довелось, и машину для производства дыма покупать тоже не пришлось. Эффекта тумана он достиг за счет белого градиента на зеркалах. И градиент этот, начинаясь где-то на уровне пояса посетителей студии, уходит вверх, создавая впечатление, что люди в комнате находятся посреди самого настоящего тумана.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







12902
15.01.2011 03:20
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • igolko 15.01.2011 13:46    

    Очень, очень ценно.

  • Maska 15.01.2011 18:23    

    Это очень хорошая идея для иногда скучноватых танцевальных студий.

  • Quarx 15.01.2011 19:25    

    Выглядит довольно впечатляюще, но каким образом танцоры репетируют свои движения? Ведь в зеркалах видна только нижняя часть туловища.

  • igolko 16.01.2011 13:32    

    как видно на первой фотографии, одна стена полностью зеркальная и девушка отображается в нем полностью

  • antonella 15.01.2011 19:31    

    Да в такой студии заниматься более чем приятно, очень красивое помещение, но всё равно главное чувствовать размер комнаты в танце и не удариться об зеркало....)))))

  • ALiK 16.01.2011 01:39    

    Однако, важнее всех мнение самих танцоров, а не архитекторов. Идея-подход интересен, но конечное слово все равно за пользователем, который часами, ежедневно, ежемесячно, годами должен испытать на себе этот эксперимент.

  • flauw 16.01.2011 01:55    

    Согласна с мнением ALiK. Мы смотрим на этот репетиционный зал, как на произведения архитектурного гения, а как будут чувствовать себя в нем танцоры это неизвестно, увы...

  • Cloud 16.01.2011 06:18    

    Напоминает мне игрушку Silent Hill, вообще выглядит немного жутковато :) , но красиво.

  • Farfalla 16.01.2011 10:52    

    Очень романтично. Чувствуешь себя, как ёжик в тумане. На парочку раз ничего, а потом, наверное, захочется, чтобы туман развеялся.

  • yulyashka 16.01.2011 20:25    

    Довольно интересная идея интерьера. Думаю, что она найдет поддержку руководителей танцевальных студий и распространение в мире. Конечно, к любому интрерьеру надо приспособиться. Но, как известно, хорошему танцору ничего не мешает, а дополнительные эмоции только будут способствовать его лучшему проявлению...

  • makromi13 16.01.2011 20:45    

    Мне как-то холодно стало. Ведь туман утром появляется. И это ощущение сырости. Правда, нужно у самих танцоров поспрашивать.

  • Artem 17.01.2011 06:40    

    Осень... осенью повеяло с фотографий хореографической студии. Облачное небо, туман и ковер из кленовых листьев под ногами. Тишина, покой... Дощатый мостик через через студеный ручей, в котором медленно проплывают льдинки от первых заморозков... Мне только показалось, или дизайнер создавая интерьер студии обращался к образам, почерпнутым в осеннем парке скидывающем листву?

  • trudi 17.01.2011 08:28    

    Необычно, завораживает, вот только на сколько безопасно для самих танцоров. Ведь мало того, что зеркала уже искажают границы помещения, так еще и туман.

  • sosyura 17.01.2011 20:20    

    Классно получилось, красота неописуемая! Такое чувство, что балерина находится где-то на пирсе в утренний туман, а не в студии.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология