Скульптура   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 9
+6
-1 3
Арт    



Древесные сферы. Геометрическое творчество Lee Jae-Hyo

Древесные сферы. Геометрическое творчество Lee Jae-Hyo

Природа боится симметрии, природа не знает идеальных геометрических фигур. Зато человек может заставить природу приобрести эти чуждые ей формы. Наглядный пример тому — творчество корейского художника Lee Jae-Hyo, который создает из стволов деревьев идеальные сферы.

Древесные сферы. Геометрическое творчество Lee Jae-Hyo

Древесные сферы. Геометрическое творчество Lee Jae-Hyo

В последнее время стало появляться все больше художников, которые стремятся научить природу жить по человеческим законам. К примеру, придать ей строгие геометрические формы, в реальности практически не встречающиеся. В качестве подтверждения этим словам можно упомянуть фруктово-ягодную геометрию от турка Шакира Гёкчебага (Sakir Gokcebag) или геометрическое творчество корейца Lee Jae-Hyo.

Древесные сферы. Геометрическое творчество Lee Jae-Hyo

Древесные сферы. Геометрическое творчество Lee Jae-Hyo

Lee Jae-Hyo — весьма популярный современный художник. Его работы можно найти в крупнейших галереях по всему миру. Там же проходят и персональных выставки этого корейца.

Древесные сферы. Геометрическое творчество Lee Jae-Hyo

Древесные сферы. Геометрическое творчество Lee Jae-Hyo

Но некоторые работы Lee Jae-Hyo стоят и прямо на открытом воздухе, причем, вдалеке от населенных пунктов — посреди леса. Дело в том, что этот корейский художник стремится возвращать свои скульптуры туда, где он взял материал для них.

Древесные сферы. Геометрическое творчество Lee Jae-Hyo

Древесные сферы. Геометрическое творчество Lee Jae-Hyo

А все потому, что Lee Jae-Hyo в качестве материала использует стволы деревьев. Причем, он создает из них совершенно неожиданные скульптуры — идеальные сферы. Такие, глядя на которые абсолютно понятно, из чего и каким образом они сделаны.

Древесные сферы. Геометрическое творчество Lee Jae-Hyo

Древесные сферы. Геометрическое творчество Lee Jae-Hyo

Работа эта безумно сложная и кропотливая. На создание одной такой скульптуры у автора уходит несколько недель труда. Ведь речь идет не о едином массиве дерева, которому необходимо придать сферическую форму, а о скрепленных между собой в случайном порядке отдельных стволах.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







6498
14.11.2012 13:40
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • marina 14.11.2012 14:25    

    "...все больше художников, которые стремятся научить природу жить по человеческим законам." - интересно, а природа-то в курсе, что ее стремятся чему-то научить?)

  • Kaka 15.11.2012 20:16    

    Лучше бы художники стремились научить людей жить по природным законам, чем наоборот! Ведь природа - это само совершенство!

  • Сергей Сыч 14.11.2012 16:54    

    Выглядят весьма внушительно и очень впечатляюще. Но расход древесины очень нецелесообразен, на мой взгляд.

  • Ирина Невирец 14.11.2012 17:10    

    Искусство, так сказать" требует жертв ", очень красиво и необычно на мой взгляд , эти скульптуры напоминают мне парад планет.

  • Ольга Попова 14.11.2012 17:35    

    Преклоняюсь перед людьми, которые из обычных вещей могут сделать такую необычайную красоту! Фантазия у человека развита на все сто!

  • nickolaj 14.11.2012 17:57    

    Творчество этого художника конечно впечатляет. Но по поводу "природа боится симметрии" позвольте возразить: Солнце, Луна, большинство небесных тел, далее кристаллы - это в основном структуры подчиненные законам симметрии. Продолжим - снежинка, морская звезда. И, наконец, человек. Все эти тела имеют определенную симметричность. Не идеальную? Безусловно. Идеальное - это абстракция, которая может существовать только теоретически, если объект не взаимодействует с другими объектами. В противном случае, внешний мир, воздействуя, изменяет тело, которое стремится к симметрии.

  • Юлия Бушланова 14.11.2012 18:24    

    Мне трудно представить, как этот кореец Ли собирает свои сферические скульптуры, учитывая их недюжинные размеры. Стволы деревьев обточить до требуемой формы мужчине в одиночку вполне возможно, но никак не собрать их воедино в виде шара. Думается, без помощников дело не обошлось. Хотя красиво очень.

  • Alllive 14.11.2012 18:24    

    Первое фото заставило прочесть статью, но через три-четыре фотографии понимаешь, что всё - уже не интересно, прикольно, но не интересно, а последнее фото кроме жалости к вырубленному лесу не вызывает больше ничего.

  • Ludokk 14.11.2012 19:03    

    Всё-таки интересно смотрятся древесные сферы Lee Jae-Hyo на фоне соснового бора. Если едешь по дороге и видишь такие шары, есть повод остановиться на привал и рассмотреть поближе. Удивляюсь, чего только человек не придумает!

  • Aleksandr2468 14.11.2012 18:55    

    Это весьма замечательно и красиво. Не каждый сможет даже придумать такое не то что сделать. Конечно много замечательных художников, но у этого весьма развито воображение. Несмотря даже на перерасход древесины, древесная сфера получилась очень замечательной.

  • РоманБ 14.11.2012 21:28    

    Мне нравится. Но я представляю, какой хай сейчас поднимут всевозможные "зеленые" и прочие защитники природы

  • Kaka 15.11.2012 20:24    

    Искусству, конечно, нет пределов.

    Но в данном случае затраты материалов превысило намного большего, чем сам замысел художника!

    Творение это не стоит восхищения, потому, что здесь мы потеряли намного большего, чем приобрели!
    И весь смысл этого ради чего?
    Ради какого то "Вау" или удивляющегося "Гм!" ?

    Минус... Минус этому художнику неомненно!

    Кстати, вот даже на третей фотографии круг вышел не такой уж идеально ровный.

  • Lan 16.11.2012 12:32    

    Наверное художник начинал с веточек, делая небольшие шары! И это было красиво. И решил продолжать свое дело в глобальном масштабе. Ну, вот три шарика - красиво!, А в остальном - не вижу смысла.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология