Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 1
-3
-1 4



Достопримечательности с обочин в передвижном музее миниатюр

Достопримечательности с обочин в передвижном музее миниатюр


Музей миниатюр на колесах имеет сложное название - «Самая большая в мире коллекция самых маленьких в мире версий самых больших в мире вещей». Столь замысловатую конструкцию придумала Эрика Нельсон - автор и руководитель, да и просто водитель фургона-музея. Миниатюры создаются в несколько этапов. Сначала путешественница замечает по пути какую-нибудь странную достопримечательность - например, самый большой в мире моток веревки. Сфотографировав интересный объект, Эрика Нельсон на досуге делает его уменьшенную копию для музея миниатюр. А когда снова проезжает мимо знакомой достопримечательности, часто снимает вместе и большой оригинал, и скульптуру-миниатюру, сделанную своими руками.


Вигвам в передвижном музее миниатюр

Вигвам в передвижном музее миниатюр


Достопримечательности с обочин: сковорода, синий бык, рыба для лютефиска

Достопримечательности с обочин: сковорода, синий бык, рыба для лютефиска


В миниатюрном мире Эрики Нельсон (Erika Nelson) нашлось место самой большой клубничине и самой большой бутылке кетчупа, огромной сковородке и рыбе, из которой готовят лютефиск. Хранительница музея считает себя самым большим в мире экспертам в области гигантских вещей, установленных по обочинам дорог. Она читает лекции в колледжах и консультирует людей, которые в пылу гигантомании хотят увековечить какую-нибудь вещь, но боятся повториться.

Самая большая бутылка кетчупа: оригинал и копия

Самая большая бутылка кетчупа: оригинал и копия


Самая большая в мире коллекция самых маленьких в мире версий самых больших в мире вещей

Самая большая в мире коллекция самых маленьких в мире версий самых больших в мире вещей


Мегапончик: достопримечательности с обочин в передвижном музее миниатюр

Мегапончик: достопримечательности с обочин в передвижном музее миниатюр

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







5897
14.11.2011 05:44
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Artem 14.11.2011 09:00    

    Весьма своеобразное увлечение, плоды которого меня лично совершенно не заинтересовали. Не вижу смысла тратить время на воспроизведение в миниатюре рекламного мусора установленного вдоль дорог.

  • marina 14.11.2011 09:36    

    Ну, Артем, Вы не правы. Нравится человеку - да ради Бога, кого-то это заинтересует. Правда, не сказать, что сделано очень тонко, но, наверное, и первоисточник тоже не шибко изящный.

  • Artem 14.11.2011 12:26    

    Так я же не против, пусть занимается на здоровье. Честно говоря, у меня тоже есть бестолковое хобби, от которого никак не могу отвязаться. Знаю, что понапрасну теряю время и ругаю себя за это, а забросить не могу :(

  • marina 14.11.2011 17:52    

    А какое, если не секрет?:)

  • Artem 18.11.2011 03:15    

    Конструирование и изготовление акустических систем и усилителей, короче звукотехника, что в эпоху засилья китайпрома смысла не имеет никакого.

  • marina 18.11.2011 10:32    

    Имеет, и еще какой! китайпром сделан для денег и на тяп-ляп, а Вы делаете для души. Не сомневаюсь, что Ваша звукотехника работает лучше, качественнее, а главное, душевнее. Успехов, Артем!

  • Starikhan 14.11.2011 09:59    

    Интересное провождение времени, но не больше, неужели за посещение своего фургона-музея автор задумки берёт деньги?

  • Alexsey 14.11.2011 10:56    

    Я думаю, что такое хобби, в принципе и не плохое. Человек умеет наблюдать вокруг себя окружающий мир, что-то замечать. В принципе её хобби не является чем-то необычным. Существует же хобби, например моделирование железной дороги? Когда большие вагоны копируются в маленькие модели. Так и здесь. Эрика Нельсон просто создает миниатюрные модели, но может быть не совсем в области техники, так скажем. Они больше в области скульптур.

  • asya_asya 15.11.2011 00:44    

    Воистину, наблюдательность - одно из самых замечательных качеств человека)

  • IRGY 14.11.2011 14:05    

    Воспроизводство мусора в разных форматах и не более того… Эксплуатация пусть небольшого, но дара. Так бесполезно проходит жизнь.

  • asya_asya 15.11.2011 00:40    

    Каждый из нас по-своему преобразовывает окружающую действительность) И любая деятельность для кого-нибудь да имеет смысл)А это даже нравится. Знаете ли, есть в этом что-то необычное. Приятно, когда кто-то выходит за рамки. И это ценно в принципе, если является таковым хотя бы для одного единственного человека. Так-то)










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология