Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 7
+7
-1 0



Лучшие фото от National Geographic за 07-13 ноября

Лучшие фото от National Geographic за 07-13 ноября

Каждую неделю журнал Культурология.Ру с удовольствием публикует подборки шикарных фотографий, сделанных авторами из National Geographic. Пейзажи, животные, города, люди, птицы и насекомые - все самое интересное, что только можно увидеть как невооруженным глазом, так и в объектив фотоаппарата.

07 ноября


Moonset, California

Moonset, California


Клубок заходящей луны завис над ущельем Донохью, что находится в дикой местности Анселя Адамса (Калифорния), и моментально превратил земной пейзаж в самый настоящий космический. Фотограф Peter Essick.

08 ноября


Southern Right Whale

Southern Right Whale


Фотография Брайана Скерри (Brian Skerry) это нечто абстрактное, напоминающие не то острова в океане, снятые с высоты птичьего полета, не то что-то очень маленькое, многократно увеличенное под линзами микроскопа. По крайней мере, так кажется на первый взгляд. На самом деле, это ничто иное, как глаз южного кита.

09 ноября


African Buffalo, Uganda

African Buffalo, Uganda


Африканские буйволы вытаптывают витиеватые дорожки в соленой грязи, резвясь у самого края кратерного озера, что находится в Национальном парке королевы Елизаветы в Уганде. Автор фото - Джоэль Стартор.

10 ноября


Blue Pond, Hokkaido

Blue Pond, Hokkaido


Это волшебное место находится в Японии на острове Хоккайдо. Оно называется "Голубой пруд" и является одним из самых знаменитых курортов, любимым многими туристами, которые собираются здесь весной, летом и осенью. Однако, поскольку этот пруд замерзает зимой, в этот период там очень пустынно. Этот снимок был сделан во время первого снега, который укрыл пруд тонким белым покрывалом.

11 ноября


Langurs, India

Langurs, India


Великая индийская пустыня Тар всегда невероятно сухая и раскаленная. Солнце здесь жарит немилосердно, поэтому мартышки лангуры предпочитают укрываться под струями водопада, который появляется после мимолетных, но мощных ливневых дождей. Помимо людей, только эти животные могут приспособиться к жизни в такой суровой среде обитания.

12 ноября


Girl With Pail, Tibet

Girl With Pail, Tibet


На яркой, жизнерадостной фотографии из Тибета - маленькая девочка, которая наравне со взрослыми занимается домашними делами. Так, в огромном по сравнению с ней ведре она с трудом тащит домой воду из реки.

13 ноября


Tulip Farm, Tasmania

Tulip Farm, Tasmania


Австралийской весной, в сентябре-ноябре, Тасмания превращается в один огромный благоухающий сад, покрытый разноцветными цветочными коврами. Так, здесь, в Виньярде, проходит знаменитый фестиваль тюльпанов, а мыс Столовый славится своими роскошными тюльпановыми полями. Одно из таких полей, которое с вертолета кажется ковром, искусно сотканным из разноцветных ленточек, мы видим на фотографии Энтони Креана (Anthony Crehan).

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







7501
14.11.2011 05:32
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • andreyko 14.11.2011 18:08    

    картинка "Голубой пруд" ето "вау" . Смотрю и не верю что такая красота существует в реальном мире.

  • sliss 14.11.2011 18:13    

    Фотография с заходящей Луной (7 ноября) поразила. В начале вообще показалось, что на картинке Земля. Буквально недавно смотрел передачу про экспедиции Аполлон, весьма похоже.

  • kalina1976 15.11.2011 00:27    

    Мне, кстати,тоже "Земля" показалась. Пейзаж в этом ущелье вполне пригоден для съемок каких-нибудь космических одиссей.

  • MilaevaElen 14.11.2011 22:59    

    Спасибо, что есть такие люди, такие Художники, которые видят иначе, видят прекрасное, и умеют это запечатлеть и подарить зрителям. Такие кадры заставляют вспомнить о ценности нашей Природы, о том, что нужно ценить и уметь УВИДЕТЬ...

  • switlana80 15.11.2011 00:35    

    Фотографии все потрясающие, но больше всего мне понравился голубой пруд. Очень бы хотелось побывать там и увидеть всю эту красоту своими глазами.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология