Живопись   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 14
+13
-1 1
Арт    



Современное прошлое в картинах Александра Сигова.

Современное прошлое в картинах Александра Сигова.


Что для нас прошлое? Это что-то давно канувшее в Лету? Или крупицы знаний и умений предков, которые надо сохранять? А может прошлое – это основа и образец для настоящего? Художник Александр Сигов в своем творчестве придерживается последней позиции. С его полотен на нас смотрит настоящее, живое, без налета хрестоматийного глянца современное прошлое.


 Александр Сигов: девушка из давней эпохи

Александр Сигов: девушка из давней эпохи


Александр родился в Ленинграде в 1955 году. Он окончил художественное училище имени В. А. Серова в 1975 году. Автор является членом союза художников России, его работы можно найти во многих частных коллекциях как в России, так и за рубежом. Александр участник многих выставок (более 150!), прошедших (и проходящих) в различных странах мира.

Современное прошлое:  Девушка и да Винчи

Современное прошлое: Девушка и да Винчи


Прошлое смотрит на нас не только с картин Алескандра Сигова. Всех нас иногда охвачивает ностальгия - с этой точки зрения прошлое рассматривает Холлис Браун Торнтон, делающий чудесные работы из видеокассет. А Алекс Прэгер – фотограф в стиле ретро, также уводит нас в недалекое прошлое.

 Александр Сигов: старые добрые натюрморты

Александр Сигов: старые добрые натюрморты


Известный искусствовед Елена Ануфриева так отзывается о творчестве Александра Сигова: «Перенося эстетику и символику образов прошлого в свои работы Александр Сигов создает свои цельный мир, в котором с определенной точностью передаются тончайшие живописные взаимоотношения. К каким бы культурным традициям ни обращался автор, ему всегда сопутствует тонкое чувство вкуса, будь то портрет напоминающий образы из эпохи Возрождения или монументальные и строгие формы Египта. Насыщенность красочного тембра, разнообразие живописных фактур в сочетании с композиционной завершенностью позволяют художнику выразить сплав стилей и образов как гармоничное произведение».

Картинах Александра Сигова: менестрель

Картинах Александра Сигова: менестрель


Несмотря на традиционную технику и сюжеты, работы, Александра Сигова посвященные теме современного прошлого, совершенно не кажутся чем-то вторичным. Каждая картина прорисована очень и очень тщательно, для полотен подобраны самые подходящие для такого вида творчества цвета. А по глазам людей и животных, изображенных на картинах, сразу видно, что автор работал, вкладывая в свои творения всю душу.

Современное прошлое в картинах Александра Сигова.

Современное прошлое в картинах Александра Сигова.


Сам Александр о живописи пишет следующее: «У Сальвадора Дали в одной из его десяти заповедей сказано : «Не бойся совершенства, тебе его не достичь». Живопись – это то, что помогает мне приблизится к этой тайне, загадке. Если в жизни, достигнуть определенной цели, поняв тайну истины, не редко приходит разочарование, то в искусстве есть надежда сохранить эту тайну, постигая ее каждый день».

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







16970
14.11.2010 00:43
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • sosyura 14.11.2010 02:24    

    Красиво и оригинально! Структура картин так и привлекает к себе, очень хотелось бы пощупать само полотно и ощутить его фактуру =)

  • taola 14.11.2010 08:29    

    Интересная живописная манера! Название "современное прошлое" отлично отражает суть. Картины словно подёрнуты патиной, как-будто время уже на них свое отпечаток и оставило. Ощущение не грустной ностальгии: да всё прошло, но вспоминать приятно!

  • kolobok36 14.11.2010 08:43    

    Ну да, а без эротики никуда. Он бы ей еще ноги раздвинул(первая картинка)Наше современное только и ассоцириуется, что с голыми гениталиями

  • Artem 14.11.2010 10:46    

    Где здесь эротика? Так можно картины старых мастеров к порнографии причислить. По моему мнению приведенные в статье работы не содержат ни грамма пошлости, нет даже намека на нее.

  • Raul_Duke 14.11.2010 13:31    

    от того, что Наполеон 3-й отхлестал "Купальщиц" Курбе за то, что женское тело, по его мнению, было изображено слишком реалистично, "Купальщицы" хуже не стали :)

  • katjabilenko 14.11.2010 12:13    

    Да, картины красивые, больше всего понравилась вторая картина.
    А эротика это искусство, и не капли пошлости, и эти картины тому доказательство.))

  • adolf5453125 14.11.2010 12:29    

    Оригинально, но потому, что у каждого свое понимание связи между прошлым, будущим и настоящим!

  • Goshia 14.11.2010 12:38    

    Красивые картины, они похожи на копии картин старых мастеров, и все же есть в картинах и нечто современное.

  • Яра 14.11.2010 13:45    

    Восхитительные работы! Я загорелась увидеть эти картины "вживую". Картины без грамма пошлости, красивые, четкие.

  • aleksandr65 14.11.2010 15:58    

    Картины позволяют несколько по иному взглянуть на современный мир - со спокойствием. Мягкие и теплые тона красок прекрасно успокаивают.

  • strannik 15.11.2010 11:41    

    Действительно, картины Александра Сигова, очень оригинальны, они охватывают всю красоту человеческого начала, необычны, и к тому же оригинальны.

  • daragan 15.11.2010 14:39    

    Интересное творчество. Возможно, лет через триста, эти произведения будут производить такое же впечатление, как и картины старых мастеров, ведь для этого нужны время и «биография».










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология