Живопись   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal



+1 12
+7
-1 5
Арт    
Кофейные картины от Карен Эланд

Кофейные картины от Карен Эланд


Многие художники во время своего творчества, несомненно, пьют кофе, подпитываясь от этого напитка бодростью и энергией. А вот Карен Эланд (Karen Eland)пошла дальше – она начала рисовать картины при помощи кофе! Взгляните на эти шикарные копии шедевров мировой живописи и поверьте, что при их создании художнице не понадобилась краска.


Кофейные картины от Карен Эланд

Кофейные картины от Карен Эланд


Любовь к кофе родилась в одной из кофеен Нового Орлеана, куда Карен приходила ежедневно, чтобы делать эскизы портрета своего парня. Позднее художница сменила место жительства, переехав в город Талса (Оклахома), однако любовь к ароматному напитку осталась: Карен не могла отказать себе в удовольствии выпить чашечку эспрессо в Nordaggio’s Coffee. В конце концов, любовь к искусству и любовь к кофе стали настолько сильными, что Карен решила связать их воедино: так появилась идея писать картины с помощью кофе.

Кофейные картины от Карен Эланд

Кофейные картины от Карен Эланд


Кофейные картины от Карен Эланд

Кофейные картины от Карен Эланд


«Впервые мне пришла в голову идея рисовать кофейные картины, когда в своей собственной чашке я увидела густой коричневый эспрессо. Поскольку я обожаю горячий латте, то я подумала – почему бы мне не вывести свою любовь к кофе на новый уровень? Я погрузила кисть в кофе и начала рисовать. К моей огромной радости все получилось прекрасно».

Кофейные картины от Карен Эланд

Кофейные картины от Карен Эланд


Кофейные картины от Карен Эланд

Кофейные картины от Карен Эланд


Художница использует для создания своих картин эспрессо «прямо из кофеварки», хотя иногда дает напитку настояться несколько дней, чтобы получить более глубокие и темные тона. Среди произведений Карен много авторских версий картин признанных мировых мастеров. Это, к примеру, работы Матисса и Пикассо, Джоконда да Винчи и фрагмент росписи из Сикстинской капеллы… Работы Карен Эланд можно было бы назвать копиями, если бы не одно но: она не слепо копирует картины, а вносит во многие из них свой собственный небольшой штрих. Как вы думаете какой? Конечно же, чашечку горячего ароматного кофе.

Кофейные картины от Карен Эланд

Кофейные картины от Карен Эланд


Кофейные картины от Карен Эланд

Кофейные картины от Карен Эланд


Процесс создания картин из кофе приятен во всех отношениях. Чаще всего Карен рисует в кофейнях, окруженная изысканным ароматом свежесваренного кофе и звуками приглушенных разговоров… «Эта обстановка является необычайно вдохновляющей», - утверждает художница и надеется, что каждая ее картина погрузит зрителя в ту же теплую атмосферу, в которой она создавалась.

Кофейные картины от Карен Эланд

Кофейные картины от Карен Эланд


Кофейные картины от Карен Эланд

Кофейные картины от Карен Эланд


Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







24932
14.11.2009 10:14
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • tvalentina 14.11.2009 17:18    

    Все картины как будто светятся изнутри. Производят очень приятные впечатления. И кроме того думаю приятно пахнут

  • natylya 14.11.2009 18:37    

    Выглядит очень необычно и красиво! Карен Эланд безумно талантливый художник, такие картины и красками тяжело нарисовать, а кофе тем более!

  • Night 14.11.2009 19:29    

    Шикарно!!!Картины впечатляют талантом исполнительницы. Работы настолько тонко сделаны, что невозможно поверить, что они сделаны из кофе. Представляю как приятно пить кофе, люоваться картиной и вдыхать аромат свежего напитка и картины.

  • Axel 14.11.2009 20:19    

    Очень интересные работы и к тому же на них можно неплохо заработать. Я думаю, что очень много кофеен захотят украсить свой интерьер такими картинами.

  • Vadim 14.11.2009 20:34    

    Как художник Карен добилась неплохих результатов в копиях картин великих мастеров, хотя эта изюминка в виде чашечки кофе выглядит на копиях как карикатура.

  • arabesk 14.11.2009 21:45    

    Оригинальный и современный подход к искусству: использовать в живописи такой повседневный продукт как кофе.В результате наслаждаемся картиной и ароматным теплом кофе.

  • ValeryWill 15.11.2009 14:26    

    Было бы интереснее, если бы она писала собственные композиции. В таком виде это выглядит вполне обычной гризайлью, с единственным достоинством использования кофе вместо сепии.
    Согласен, что эта вездесущая чашка не в тему. Разве только, как реклама.
    Копии сделаны неплохо, но бывает лучше.

  • taola 15.11.2009 19:27    

    Какая тонкая и изысканная кофемания...:)

  • Artem 16.11.2009 00:07    

    Ничего оригинального не увидел. Чем бы не были выполнены картины, подражательство великим художникам не есть признак таланта. Карен Эланд не нашла сюжетов и персонажей для своих собственных картин? Что же, в таком случае ей только и остается, что пачкать холсты пятнами кофе...

  • nata333 16.11.2009 00:23    

    Картины просто замечательные. Карен Эланд - очень талантливая художница, а материал, с помощью которого она творит, придают ее работам особую пикантность. Кстати, она не оригинальна, искусство рисования кофе и песком, сейчас, на пике популярности. На знаменитых спа курортах отдыхающим предлагается такое развлечение: рисование солью на специально приспособленном для этого столике в соляной шахте. Совмещаешь полезное с приятным - лечишь бронхо-легочную систему и творишь.

  • Meranza 16.11.2009 06:40    

    Если человеку нечего сказать, он пишет копии. Это огромная проблема западной цивилизации - есть техника, но нет души. Талант копииста не равен таланту художника не в коей мере. Чашки кофе в картинах меня покоробили до глубины души. "Мона Лиза" и "Создание Адама" - какая пошлость!

  • Ulia173 16.11.2009 19:59    

    Дело не втом, что художнику нечего сказать, просто он хочет показать свое видение этих изестных работ. Изображая чашку кофе на них он как бы подписыает свои работы, хоть это кажется неуместным чтоли...

  • Oksanka 17.11.2009 18:43    

    Да, смотрю и все больше поражаюсь, да другие красками так не нарисуют, как эта художница кофе.Картины такие красивые , а копией Джоконды позавидовал бы сам Да Винчи!

  • kefir-kefir 17.11.2009 21:31    

    Выглядит, конечно, довольно необычно, но всё-таки было бы намного лучше, если бы она придумывала что-то своё, а не перерисовывала мировые шедевры небанальной техникой. А уж то, что она добавляет в них (шедевры) "изюминку" от себя (чашки) - извините, конечно, но от этого буквально блевать тянет. Руки ей за это не жалко было бы поотрубать нахрен.

  • sandrella 17.11.2009 23:07    

    Я поражена изяществом этих картин! Карен Эланд очень таланлтивая художница и работает таким необычным материалом.Очень хочется побывать в тех кофейнях,где висят её картины.А может быть и взять мастер класс у Карен.










Смотрите также



Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология