Архитектура   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 12
+7
-1 5



Самое богатое село построило небоскреб

Самое богатое село построило небоскреб

Когда-то в Китае все села были не просто бедными, а очень бедными, и даже охота на воробьев и попытки лить металл в мини-домнах не выручали. А теперь одно из китайских сел стало настолько богатым, что в нем возвели 328-метровый отель-небоскреб. Лозунг «поднимем село» - в действии!


Богатое село Huaxi

Богатое село Huaxi


Huaxi (мы, не будучи китаеведами, не рискнем транскрибировать это название на русский, чтоб чего не вышло) уже давно славится как самое богатое село в Китае. Всего полвека назад здесь жило 1600 человек, худо-бедно перебивавшихся с риса на рисовые лепешки. Сейчас Huaxi – огромное село, в котором живут 50 000 человек, и на каждую семью по статистике приходится один дом, два автомобиля и 250 000 долларов в банке.

Богатое село Huaxi

Богатое село Huaxi


Ряды аккуратных коттеджей навевают мысли о фотошопе, настолько неправдоподобно чистенько они выглядят. А кульминацией экономических успехов села Huaxi стал настоящий небоскреб, выстроенный в аккурат к 50-летнему юбилею села.

Небоскреб в богатом селе

Небоскреб в богатом селе


При этом 74-этажный отель посрамил своей высотой Эйфелеву башню в Париже и самый красивый небоскреб Нью-Йорка Крайслер-билдинг. 328-метровое здание возвели за 4 года. Это удовольствие обошлось богатому селу Huaxi в 470 миллионов долларов – впрочем, как вы понимаете, для такого «колхоза-миллиардера» гигантская сумма не оказалась разорительной. Китайские чиновники торжественно перерезали ленточку перед входом в небоскреб 8 октября.

Богатое село со своим небоскребом

Богатое село со своим небоскребом


В отеле, построенном на деньги лапотных сельчан, есть 800 номеров, шикарный выставочный зал, бассейн на крыше, в переходах между корпусами раскинулись прекрасные сады, а в главном холле стоит золотой телец. Да-да, самый настоящий золотой телец весом в тонну! Эта деталь довершает впечатление: небоскреб – не столько обычный отель, сколько архитектурный манифест коммунистической партии Китая: мол, представьте себе, насколько богата Поднебесная, если даже в ее селах строят небоскребы!

Золотой телец в холле

Золотой телец в холле


Вид на небоскреб

Вид на небоскреб



10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







12505
14.10.2011 01:48
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • seruleha 14.10.2011 06:51    

    Это символизирует не насколько богата Поднебесная, а насколько трудолюбив ее народ и насколько мудрое правительство.Яркий пример как нужно проводить перестройку в стране.

  • Agrat 14.10.2011 10:25    

    Трудолюбие этих людей действительно достойно уважения. Да и от просмотра фотографий этого "села" остаются только положительные эмоции. Все так чисто, аккуратно.

  • IRGY 14.10.2011 10:32    

    Экономически это невозможно, если только у села вдруг не обнаружилась шахта с ограненными бриллиантами, и селяне поделили эту добычу поровну. Смотрится улетно, Но зачем такой небоскреб? Для привлечения туристов? Для чего столько золота? Азиатчина средневековая.

  • 100reshma 14.10.2011 11:12    

    Не-а… не убедили… напугали разве неадекватностью. Китай ныне очень разный. Да, местами он такой, как на картинке, а местами такая же нищета, как в нашей глубинке, и разруха такая же, если не хуже. Но домики, как соты упорядоченные, это смотрится настораживающее, а отель как в Эмиратах в маленьком городке (это уже не село) – зачем?

  • YA_HELEN 14.10.2011 18:23    

    я тоже стесняюсь спросить...
    а ЗАЧЕМ именно В ДАННОМ НАСЕЛЕННОМ ПУНКТЕ было сооружать этот "небоскрёб"?
    для "понтов", что ли? :(
    впрочем, Поднебесная как минимум в течение последних лет 20-ти "удивляет" мир "эффектностью" своих новых сооружений!

  • Яра 14.10.2011 12:43    

    Ничего себе село! Но как то страшно выглядят ряды домов-клонов, в этом есть что-то неправильное.

  • marina 14.10.2011 12:53    

    Я бы даже сказала, удручающее. Наводит на мысль о коммунистическом муравейнике, по-Достоевскому... И этот невероятный монстр с золотым глобусом на макушке...потемкинская деревня, вот.

  • QLIQ 14.10.2011 14:31    

    Кошмар! Прямо мороз по коже. "Село", а люди где? По два автомобиля на каждую семью, а где они? Вы посмотрите на эти дома. Нигде не сушится бельё, нет цветов, нет кошек и собак, даже птиц нет! Нигде ни дымка, антенн и тех нет. Ни телевизионных, ни тарелок спутниковых. Село-призрак.

  • Cloud 14.10.2011 15:04    

    Как-то не вяжутся в моей голове слова "село" и "небоскреб", впрочем выглядит очень круто, для села :) .

  • Limonad 14.10.2011 15:39    

    Я слышала эту новость по телевизору. Даже не верится, что такое возможно.
    50 тыс. человек - это однозначно город, а не какое не село.
    Вот только зачем в этом месте стоить отель на 800 номеров? Экономически невыгодное вложение денег - загрузка у этого отеля даже в самые хлебные дни будет не выше 30%.
    Одинаковые жилые дома выглядят удручающе.

  • kat 14.10.2011 16:32    

    На мой взгляд, это город с малоэтажными постройками. Какие в этом месте расположены достопримечательности, чтобы сюда поехали туристы, и окупился такой отель – небоскреб?

  • goldtelets 15.10.2011 00:04    

    Село, действительно, богатое. Ведь постройка отеля-небоскреба - это свидетельство того, что это СЕЛО даже туристы посещают, и в больших количествах. Вероятнее всего, их китайское село по численности больше напоминает наш крупный город. А любая наша деревня по размеру не больше их квартала.

  • matroskin22 1.11.2011 09:15    

    Китайцы удивительно дисциплинированный народ в архитектуре это видно особенно такая "сельская" местность является поражающим подтверждением этого!

  • Рустам Мавлиханов 7.07.2012 23:58    

    Хуаци - это пригород Шанхая, в полусотне км от центра, близ туристических Уси и озера Тайху. Так что шахта с бриллиантами им не очень нужна. Скорее всего, обычная образцово-показательная "деревня", поэтому и запрещено вывешивать бельё на балконе)










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология