Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 5
+5
-1 0



86-летняя немка Johanna Quaas стала самой пожилой гимнасткой в мире

86-летняя немка Johanna Quaas стала самой пожилой гимнасткой в мире

Чтобы поверить, что в мире нет ничего невозможного, а способности человека практически безграничны, достаточно взять в руки Книгу рекордов Гиннеса. В этом сборнике мировых рекордов, достижений человека, животных и природных величин ежегодно можно найти столько удивительной информации, что порой не остается сомнений в том, что невозможное – возможно. Не так давно издательство Guinness World Records выпустило новую версию книги, в которую в этом году традиционно вошла информация о множестве феноменальных явлений.


Бодибилдер из Египта Mostafa Ismail

Бодибилдер из Египта Mostafa Ismail


Книга рекордов Гиннеса-2013 издана на 22 языках в более чем ста странах мира. Ожидается, что продажи достигнут отметки в 2,7 миллионов экземпляров. В этом году рекорды ставили не только люди, но и животные, поэтому среди рекордсменов оказались как чудо-спортсмены, так и необычные звери. Конечно же, не обошлось и без откровенных чудачеств, которым также уделяют внимание издатели.
Лучшими спортивными достижениями в этом году похвастались бодибилдер из Египта Mostafa Ismail, который поразил всех небывалым объемом бицепсов (левый бицепс в напряженном состоянии - 64.77 см, правый - 63.5 см), сумоистка из Великобритании Sharran Alexander, масса тела которой оказалась самой внушительной среди всех женщин-борцов сумо (448 кг), а также старейшая гимнастка Johanna Quaas из Германии, которая в свои 86 лет является постоянной участницей соревнований Landes-Seniorenspiele, проходящих в Саксонии.

Самая высокая собака в мире живет в США

Самая высокая собака в мире живет в США


Среди животных отличились пес Зевс и США, который признан самым высоким в мире (его рост – 1,118 м), конкурентом для него может быть лишь его соотечественник, самый высокий в мире конь по кличке Big Jake.

Самый высокий в мире конь по кличке Big Jake

Самый высокий в мире конь по кличке Big Jake


Пятилетний барабанщик Julian Pavone

Пятилетний барабанщик Julian Pavone


А среди тех, кто удивлял неординарными хобби, оказались американец Julian Pavone, который в свои 5 лет оказался самым молодым ударником на планете, а также японка Asako Kanda, поразившая общественность огромной коллекцией кукол Hello Kitty. Их в ее доме начитывается 4 519: тематические эмблемы с изображением мультяшной кошечки украшают даже сковороду, вентилятор и крышку унитаза. Пожалуй, ее коллекция может сравниться разве что с коллекцией покемонов Лизы Кортни. Эта англичанка несколько лет назад попала в Книгу рекордов Гиннеса, поскольку является обладательницей самой большой в мире коллекции анимешных зверьков.

Asako Kanda - обладательница саой большой коллекции кукол Hello Kitty

Asako Kanda - обладательница саой большой коллекции кукол Hello Kitty

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







8929
14.09.2012 23:21
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • arbitod 15.09.2012 00:38    

    Невозможно! Как в таком юном 5-летнем возрасте можно так хорошо играть на барабанах?

  • marina 15.09.2012 07:28    

    Ну почему невозможно? интернет переполнен различными роликами и сообщениями о вундеркиндах. Вот недавно сама видела ролик с 4-летним пианистом, Шопена играет. Есть, конечно, в этом элемент шоу, о настоящем искусстве говорить пока не приходится.

  • Lan 15.09.2012 08:44    

    Старушка-классная!

  • tomadoma 15.09.2012 13:44    

    Всех удивительных людей трудно собрать на страницах гниги Гиннеса. Не все же подают заявки, поэтому интернет нам даёт возможность расширить представление об удивительных людях, да и животных тоже.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология