Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 2
+2
-1 0
Арт    



Рисунки Paolo Ceric, напоминающие отпечатки пальцев

Рисунки Paolo Ceric, напоминающие отпечатки пальцев

Общеизвестно, что отпечатки пальцев у каждого человека индивидуальны, а у творческих личностей рисунок кожи бывает даже художественным. Работы хорватского художника Paolo Ceric – прямое тому подтверждение. Конечно, это не настоящие следы пальцев, а умело нарисованные, но выглядят они очень оригинально. Талантливый мастер создает свои черно-белые шедевры при помощи одной непрерывной спиралевидной линии.


Рисунки Paolo Ceric выполнены при помощи одной спиралевидной линии

Рисунки Paolo Ceric выполнены при помощи одной спиралевидной линии


Прямолинейным искусством сегодня мало кого удивишь: на сайте Культурология.Ру мы уже рассказывали о картинах, созданных при помощи непрерывной линии, таких современных мастеров, как Renbo и Pierre Emmanuel Godet. Оба, несомненно, талантливы, правда, рисунки Paolo Ceric куда более оригинальны. Умело изменяя толщину линии, художник из Загреба добивается удивительной игры света и тени, изображения выглядят объемными и реалистичными.

Рисунки Paolo Ceric выполнены при помощи специальной компьютерной программы

Рисунки Paolo Ceric выполнены при помощи специальной компьютерной программы


Раскроем один из секретов этих спиралевидных картин: если большинство художников рисуют, не отрывая руки, то Paolo Ceric создает свои работы при помощи цифровых технологий. Несмотря на то, что выглядят изображения «рисованными», они являются ни чем иным, как компьютерными картинками. Художник размывает границы между реальным и виртуальным, оттачивая свое мастерство в создании визуальных иллюзий, над которыми хочется поразмышлять.

Разная толщина линии позволяет передать игру света и тени

Разная толщина линии позволяет передать игру света и тени


Paolo Ceric поясняет, что создает свои рисунки похожими на отпечатки пальцев с той целью, чтобы зритель задумался над тем, что ладони – это, по сути, проекция личности, поэтому стоит обращать внимание на то, каким хитросплетением линий наградила нас природа.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







9416
14.08.2013 17:54
В закладки
Версия для печати









Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология