Скульптура   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 11
+11
-1 0
Арт    



Алексей Зигурда. Битва Империй

Алексей Зигурда. Битва Империй

Игрок в шахматы это прежде всего стратег и интеллектуал, а победа зависит лишь от его умения и логики. Но насколько интереснее станет игра, если вести в бой не безликую армию фигурок, а вершить судьбы великих Империй! Шахматные фигуры великих полководцев, грозные воины и осадные башни – вот так выглядит художественное литьё от украинских скульпторов.


Алексей Зигурда. Султан Сулейман I (художественное литьё)

Алексей Зигурда. Султан Сулейман I (художественное литьё)


Энтузиасты военной истории проводят реконструкции подбирая антураж соответствующей эпохи и лично бросаясь в театральный бой. Но есть альтернатива – шахматы. Мирный и интеллектуальный аналог реальной войны. Эту игру высоко ценили короли и полководцы за возможность отточить логику и стратегическое мышление, которые потом пригодятся на поле боя и в политических интригах.
Однако баталиям на шахматной доске не хватает реалистичности – тяжело ощутить себя полководцем если смутно представляешь какая армия сражается под твоим началом (хотя попробуйте сыграть например бытовыми шахматами Рейчел Вайтрид или в трёхмерные шахматы Ji Lee).
Поэтому для придания игре эстетики и азарта, во все времена создавались уникальные наборы реконструирующие реальные собития мировой истории.

Алексей Зигурда. Армия Османской империи (художественное литьё)

Алексей Зигурда. Армия Османской империи (художественное литьё)


Для создания своих произведений, Егор и Никита Зигурда, вместе со своим отцом Алексеем, используют технику художественного литья, сочетая серебро и бронзу с мрамором, яшмой и красным деревом.
Скульпторами создано несколько тематических наборов. На доске «Битва Империй» решается судьба Западной цивилизации - во главе армии Священной Римской Империи стоит Император Карл V, а противостоит ему султан Сулейман Первый. Не забыли скульпторы и наше прошлое – доска «Куликовская битва» с фигурами Дмитрия Донского и хана Мамая позволит при нужном мастерстве перекроить историю.

Никита и Егор Зигурда. Армия Дмитрия Донского.

Никита и Егор Зигурда. Армия Дмитрия Донского.


Никита и Егор Зигурда. Армия Золотой Орды

Никита и Егор Зигурда. Армия Золотой Орды


Никита и Егор Зигурда. Куликовская Битва.

Никита и Егор Зигурда. Куликовская Битва.


Кроме создания драгоценных шахматных фигур, братья Егор и Никита работают с самым различным материалом – художественное литьё из бронзы и серебра, скульптуры из яшмы, песчаника, известняка. Обоим меньше 30 лет, но на счету коллектива совместные работы в стиле «лэнд-арт» и несколько тематических инсталляций. Их оригинальные скульптуры посвящённые истории Киевской Руси, Российской Империи и Украины неоднократно выставлялись на выставках. С репродукциями работ мастеров можно ознакомиться на авторском сайте.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







19716
14.08.2011 23:59
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • marina 15.08.2011 07:45    

    При рассмотрении в голову пришло только одно слово - РОСКОШНО!

  • Lan 15.08.2011 08:30    

    Класс!!!

  • Ann Sun 15.08.2011 14:02    

    Супер! Слов нет!

  • sova-marta 15.08.2011 15:27    

    Красота :) Я очень люблю шахматы и не отказалась бы от чего-то подобного. В такие шахматы и играть интереснее чем в обычные.

  • Limonad 15.08.2011 15:54    

    Играть такими фигурами - истинное удовольствие. Под стать олигархам, привыкшим к подобной роскоши.

  • FelixFox 17.08.2011 10:34    

    Обожаю шахматы! Особенно, если они выполнены так интересно! Очень понравилась первая работа, эпоха рыцарей захватывает.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология