Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 7
+7
-1 0



Самый буддийский монастырь: Ша Тин, Гонконг

Самый буддийский монастырь: Ша Тин, Гонконг

Уважение к Будде на просторах четверти Евразии не знает границ. И каких только изображений своего божества не делают верующие - Будды из жемчуга, золота и нефрита, Будды Пресветлые, Неколебимые и Премудрые... Ведь у Просветленного тысячи равноправных воплощений. И единственное место, где можно получить представление о бесконечности его обликов - Храм десяти тысяч Будд; образно выражаясь, самый буддийский монастырь в мире.


Буддийский монастырь в Гонконге: храм десяти тысяч Будд

Буддийский монастырь в Гонконге: храм десяти тысяч Будд


На высоком холме в Гонконге, в районе Ша Тин высится буддийский монастырь. Это не совсем настоящий храм: здесь нет никаких монахов, а обслуживается он местными жителями-энтузиастами. Но, несмотря на эту "неполноценность", слух о монастыре прогремел на весь мир. А началась его история в 1949 году, когда почтенный монах Юэт Кай получил в распоряжение наследство богатого торговца-буддиста. Недолго думая, Юэт Кай порешил вложить все материальное золото в дела духовные и выстроить монастырь. Восемь лет старенький монах трудился наравне со строителями, и в 1957, говоря возвышенно, объект был сдан в эксплуатацию.

Дорога к монастырю

Дорога к монастырю


Все это время Юэт Кай не забывал собирать статуи Будды. И пусть вас не вводит в заблуждение название "Храм десяти тысяч Будд": на самом деле в буддийском монастыре хранится 12 800 скульптур и статуэток... но кого? Многие ошибочно полагают, что Будда - прозвище человека по имени Сиддхартха Гаутама, жившего две с половиной тысячи лет назад, и оставившего после себя учение, учеников и святые мощи (например, старый зуб). Но это совсем не так.

Скульптурные Будды ведут беседы

Скульптурные Будды ведут беседы


Буддийский монастырь в Ша Тине: Просветленные всех форм и видов

Буддийский монастырь в Ша Тине: Просветленные всех форм и видов


Будда - кодовое имя для всякого, кто достигнет Просветления, открыв дхарму - Истину. А это может совершить любой человек, если он как следует вдумается в самого себя и в мир вокруг себя. Поэтому тысячи скульптур Будды, тонких и толстых, лысых и волосатых, с драконами, лягушками и собаками, рядами стоящих на полках монастыря, мокнущих под дождем и сохнущих под солнцем на 8 гектарах его территории - это памятник всему человечеству, стремящемуся к свету истины.

Буддийский монастырь в Ша Тине: 12 800 памятников человечеству

Буддийский монастырь в Ша Тине: 12 800 памятников человечеству

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







12810
14.08.2011 19:47
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • antonella 14.08.2011 19:58    

    Все равно я бы посетила такой храм,все же какая-то энергетика будды присутствует. Слышала что все восточные знаки,не имеют силы в другой стране и религии,может быть мне бы повезло и я бы познала истину, хотя в мои годы думаю я её уже познала.

  • marina 14.08.2011 21:34    

    Так это храм или монастырь? монастырь, насколько я знаю, предполагает комплекс разнообразных построек, и хозяйственных, и для богослужения. А храм это единичная постройка, предназначенная только для богослужения. Или здесь не так?

  • Marginal 14.08.2011 23:29    

    Это бывший монастырь.

  • Vasili47 14.08.2011 22:58    

    Великолепное сооружение наполненное не чуть не уступающими по великолепности скульптурами. То же хотел бы там побывать. Наверное мощнейшая энергетика










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология