Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 2
+2
-1 0



Как обычная безделушка с блошиного рынка стала одним из самых дорогих лотов на аукционе Sothbey`s

Как обычная безделушка с блошиного рынка стала одним из самых дорогих лотов на аукционе Sothbey`s

Можно по-разному относиться к покупкам на блошиных рынках: кто-то отправляется туда за дешевыми безделушками, а кто-то ищет настоящий антиквариат. Однако бывает и так, что купленная за копейки вещь оказывается настоящим сокровищем. Так, англичанка не поверила своим ушам, когда узнала, сколько на самом деле стоит кольцо, которое она купила за 13 долларов, как бижутерию. А у этого ювелирного украшения оказалась просто невероятная история…


История кольца оказалась более интересной, чем предполагалось вначале.

История кольца оказалась более интересной, чем предполагалось вначале.


История англичанки, которая пожелала не называть своего имени, уже успела облететь Интернет. На обычном воскресном рынке в 1980-х годах она купила кольцо с массивным камнем. На первый взгляд, обычная безделушка, но на самом деле оказалось, что это украшение имеет историческую ценность.

Алмаз в породе.

Алмаз в породе.


По словам Джессики Уиндам, главы ювелирного департамента аукциона Sotheby’s в Лондоне, владелица носила кольцо ежедневно, не задумываясь, ценно ли оно. То, что массивный камень может оказаться настоящим алмазом, женщине в голову даже не приходило. Спустя годы, кольцо попало на глаза одному из ювелиров, и он посоветовал его владелице провести экспертизу, ведь были все основания полагать, что у нее на пальчике красуется огромный алмаз без огранки.

Без особой надежды на положительный результат дама обратилась в экспертный отдел Sotheby’s, каково же было ее удивление, когда кольцо отправили на экспертизу в Геммологический институт Америки, наиболее авторитетный исследовательский центр.

Кольцо, купленное на блошином рынке, оказалось сделанным в XIX веке.

Кольцо, купленное на блошином рынке, оказалось сделанным в XIX веке.


Владелице кольца объяснили, что принадлежащее ей украшение - настоящее сокровище. Алмазы таких размеров в мире можно пересчитать по пальцам. Эксперты установили, что кольцо было сделано в XIX веке, поскольку камень разрезан характерным для того времени способом. Тогда еще мастерство огранки не достигло такого высокого уровня, как сейчас, и поэтому камень не сверкает привычным для бриллиантов образом. Несмотря на особенности обработки, ценность старинного гигантского алмаза в 26 каратов гораздо выше, чем современных камней.

Алмаз гигантских размеров.

Алмаз гигантских размеров.


Кроме того, что алмаз был сделан в XIX веке, ничего узнать не удалось. Все другие домыслы о том, кому он мог принадлежать ранее, не имеют документального подтверждения. Этот алмаз не мерцает гранями, зато он привлекает тайнами, которые его окружают.

Аукцион Sothbey`s.

Аукцион Sothbey`s.


Для владелицы кольца и ее семьи такая новость стала настоящим шоком. Вначале эксперты оценили стоимость украшения в 300 тысяч долларов, но во время проведения аукциона оно было выкуплено за 850! Такого никто не мог заранее предположить. Счастливица в одно мгновение негаданно разбогатела, и наверняка это коренным образом изменит ее жизнь!

Дорогим лотом на аукционе Sothbey`s может стать не только алмаз в 26 каратов, но и обычная фотография. В нашем обзоре 18 самых дорогих фотографий советских авторов, проданных на аукционе Sotheby’s в Лондоне, представлены работы, за который коллекционеры заплатили десятки тысяч фунтов стерлингов!

По материалам сайта thevintagenews.com



Люди покупают новогодние подарки по невероятно низким ценам, и вот как они это делают...


Рассказываем, где купить классные новогодние подарки по низким ценам, и показываем, как получить дополнительную скидку.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







50151
14.07.2017 09:58
В закладки
Версия для печати





Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология