Блог проекта Культурология.Ру   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 1
+1
-1 0
Разное    



монарших особ, которые пожертвовали титулом и властью ради любви.

монарших особ, которые пожертвовали титулом и властью ради любви.

Сказка про Золушку или про Емелю, которые в финале сочетались браком с принцами и царевнами, случаются в реальной жизни. Однако есть одно маленькое «но». В большинстве стран наследник престола, женившись на простолюдинке», теряет право претендовать на трон. В то же время сила любви настолько велика, что престолонаследники готовы отказаться от своего высокого положения ради второй половинки.


Нидерланды: Йохан Фризо и Мейбл Виссе-Смит

Йохан Фризо (Фрисо) — сын королевы Беатрикс и Клауса фон Амсберга, наследный принц королевства Нидерландов. В отличие от многих особ царственной крови, он в свое время решил не жить на «довольствии», полагающемся ему по закону, а пройдя два университета, защитил степень магистра экономики в Роттердамском университете. По окончании обучения он работал в банковской сфере.

Принц со своей возлюбленной./Фото:coronanachrichten.files.wordpress.com

Принц со своей возлюбленной./Фото:coronanachrichten.files.wordpress.com


Со своей невестой, предпринимательницей Мейбл Виссе-Смит, он познакомился в 2001 году. Всего за пару месяцев до этого все королевство бурно обсуждало слухи о нетрадиционных сексуальных наклонностях принца. Сначала, как и положено людской молве, выдвигались предположения о том, что Йохан использовал Мейбл в качестве «ширмы». Однако их отношения были прочными, и в 2003 году они объявили о помолвке.

Кандидатуру претендентки и ее связи, в соответствии с законом Нидерланд, тщательно изучали на предмет законопослушности. В итоге выяснилось, что в 80-х годах она была близко знакома с крупным мафиози. Хотя за нее вступилась близкая подруга, заявив, что именно ей принадлежала сомнительная честь делить ложе с «крестным отцом», это не возымело своего действия, и одобрения от парламента на брак Йохан и Мейбл не дождались. В 2004 году они официально заключили брак, и с этого момента королевский отпрыск потерял право наследовать престол.

Это был первый случай в Нидерландах, когда мужчина выбирал любовь, а не власть. Однако до него две сестры королевы, Ирена и Кристина, отдали предпочтение морганистическому браку, поэтому Йохану было с кого брать пример.

Свадьба Йохана Фризо с Мейбл./Фото:cfile22.uf.tistory.com

Свадьба Йохана Фризо с Мейбл./Фото:cfile22.uf.tistory.com


Люксембург: Принц Луи и Тесси Антони

По долгу «службы» Принц Луи Ксавье Мари Гийом Люксембургский отправился в Косово. В составе делегации НАТО он инспектировал люксембургские военные подразделения. И надо же было такому случиться, что Луи встретил там единственную девушку-сержанта армии Люксембурга, которая отправилась служить в столь напряженный район. Сербо-албанский конфликт хоть и несколько ослаб, но противостояние не прекращалось, и служба там была не из легких.

Молодые люди, которым было на тот момент немногим меньше 20 лет, влюбились друг в друга и начали встречаться. Первоначально они не планировали бракосочетание, но Тесси Антони (так звали девушку) узнала, что беременна. В марте 2006 года у них родился первый ребенок, а в сентябре пара расписалась. Принца лишили права наследования, но оставили ему титул.

Принц Луи и Тесси./Фото: /i.dailymail.co.uk

Принц Луи и Тесси./Фото: /i.dailymail.co.uk


Второй ребенок у супружеской четы появился спустя год после бракосочетания. А в 2009 году «проверенная временем» Тесси и ее дети тоже получили титулы принцесс. К сожалению, в начале 2017 года брак распался.

Норвегия: Марта Луиза и Ари Бен

Марта Луиза, норвежская принцесса, всю жизнь мечтала быть как все обычные дети. Она закончила институт, где училась на модельера, потом поступила в Оксфордский университет, в котором изучала литературу. Не закончив обучения, она переключилась на конкур, а после этого стала учиться на физиотерапевта.

В 2001 году состоялась ее помолвка с писателем-режиссером Ари Беном. В 2002 году они заключили официальный брак.

Марта Луиза и Ари бен./Фото: resize-parismatch.ladmedia.fr

Марта Луиза и Ари бен./Фото: resize-parismatch.ladmedia.fr


Марте Луизе на тот момент было 30 лет. По меркам России, довольно «преклонный» возраст для вступления в брак. Однако в Европе это в порядке вещей, поскольку первые 30 лет жизни люди ищут свое призвание и делают карьеру. С 2003 года по 2008 год у пары родилось три ребенка.

За время супружества Марта Луиза перепробовала себя во множестве профессий. Она хотела самореализоваться, но у нее это получалось не очень хорошо. В итоге она остановилась на том, что вместе со своим другом организовала «Школу ангелов», где ученикам обещают раскрытие паранормальных способностей.

В 2016 году пара распалась. И здесь Марта умудрилась шокировать своих подданных, поскольку это был первый развод среди царственных особ Норвегии.

Марта Луиза с супругом перед разводом./Фото: www.gonagasviessu.no

Марта Луиза с супругом перед разводом./Фото: www.gonagasviessu.no


Япония: принцессы Саяко и Мако со своими «простолюдинами»

Принцесса Саяко (Нори), единственная дочь императора Акихито, познакомилась со своим будущим мужем благодаря брату Акисино, который учился с Йосики Куродой в университете. Саяко было 36 лет, когда они с Йосикой сообщили о намерении стать мужем и женой.

Курода — обычный служащий, хотя из довольно привилегированной семьи. Однако в список семей, из которых могут выбирать себе пару японские принцы и принцессы, его фамилия не входила. После свадьбы Саяко была лишена высокого титула и получила 1,3 млн. долларов в качестве свадебного подарка.

Принцесса Саяко и Ёсики Курода./Фото: www.elle.vn

Принцесса Саяко и Ёсики Курода./Фото: www.elle.vn


Примеру Саяко последовала еще одна девушка из императорской династии — Мако Акисино, старшая внучка императора Акихито. Принцесса была настоящим кумиром японской молодежи. В 2017 году она объявила, что собирается выйти замуж за однокурсника по имени Кэй Комуро, с которым они встречались 5 лет.

Принцесса Мако./Фото: a57.foxnews.com

Принцесса Мако./Фото: a57.foxnews.com


В принципе, нет ничего удивительного в том, что дети и внуки императора Японии предпочли любовь короне. Ведь сам Акихито женат на Сёда Митико, не принадлежащей к аристократической семье. Он познакомился с ней на теннисном корте. Однако, в отличие от дочек и внучек, его не попросили «выйти вон» из императорской семьи и не лишили привилегий. ПОДРОБНЕЕ...

Великобритания: Эдуард VIII и Уоллис Симпсон

Для того чтобы выйти замуж за принца, Уоллис пришлось развестись. Жениться даже на разведенной женщине Эдуарду не давали правила англиканской церкви. Народ был против брака. Все складывалось не в их пользу, но истинная любовь не знает преград. В 1936 году Эдуард должен был быть коронован, поскольку его отец умер. Уоллис на тот момент исполнился 41 год, а Эдуард был старше нее на год, и они встречались уже пять лет.

Эдуард VIII Записал радиообращение к народу, в котором сообщил, что без поддержки Уоллис он не способен выполнять свои королевские обязанности должным образом, поэтому отрекается от престола. Он ни дня не сожалел об этом поступке. И как говорится в сказках, они жили долго и счастливо, пока смерть не разлучила их. В 1972 году Эдуард скончался, а его супруга прожила еще 14 лет после него. Они похоронены вместе. ПОДРОБНЕЕ...

Свадьба ЭдуардаIII и Уоллис Симпсон./Фото: www.thedubrovniktimes.com

Свадьба ЭдуардаIII и Уоллис Симпсон./Фото: www.thedubrovniktimes.com


Как видим, браки царственных особ тоже могут быть счастливыми и не очень, даже если они морганистические. «Все могут короли», но и они ведь люди, поэтому не застрахованы от ошибок. Например, таких, как два брака Королевской принцессы Великобритании Анны.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







15503
14.07.2017 21:46
В закладки
Версия для печати









Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология