Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 1
+1
-1 0
Разное    



Кадр из фильма режиссера Роберта Земекиса «Смерть ей к лицу»./ Фото: zachem.com.ua

Кадр из фильма режиссера Роберта Земекиса «Смерть ей к лицу»./ Фото: zachem.com.ua

Какое слово чаще всего присутствует в названии голливудских лент? Можно предположить, что наряду с безоговорочным лидером, коим является "любовь", таким же частым гостем на афишах является "смерть". От такого названия всегда веет зловещим холодом. Однако по одному названию сложно судить о жанре картины. И этот обзор прекрасное тому подтверждение.


1. «Сыграй мне перед смертью»



Кадр из фильма «Сыграй мне перед смертью»./ Фото: film.ru

Кадр из фильма «Сыграй мне перед смертью»./ Фото: film.ru


режиссер Клинт Иствуд, 1971 год
Никто не спорит, что любовь - это маленькое безрассудство, граничащее с безумием. Не верите? Посмотрите эту ленту Иствуда. Кстати, именно с нее начиналась блистательная режиссерская карьера Клинта. В ней он же сыграл диск-жокея Дейва, которого после небольшой любовной интрижки в серьезный оборот взяла ее недавняя подружка Эвелин.

Она считает, что молодой человек должен принадлежать только ей одной. Она жаждет любви и счастья, причем готова пойти даже на убийство, доказывая свою правоту. Добьется ли она своей цели? Смотрим напряженный триллер, в котором понятия любовь и смерть переплетены в тугой узел.

2. «Жажда смерти»



Кадр из фильма «Жажда смерти»./ Фото: darkwarez.pl

Кадр из фильма «Жажда смерти»./ Фото: darkwarez.pl


режиссер Майкл Уиннер, 1974 год
Режиссер считал, что слово "смерть" в названии ленты отпугнет от нее зрителей. Но потом все же передумал и оставил как есть, поскольку ее герой вступает в смертельную схватку с бандой молодых преступников. Супруга и дочь Керси стали их жертвами.

Мужчина полагается только на себя, не ища союзников в лице копов. С оружием в руках он объявляет охоту на бандитов, верша правосудие по своему усмотрению. Роль "мстителя из Нью-Йорка" блистательно сыграл Чарльз Бронсон. Многие считают, что это лучший фильм с его участием.

3. «Смерть на похоронах»



Кадр из фильма «Смерть на похоронах»./ Фото: kinodir.com

Кадр из фильма «Смерть на похоронах»./ Фото: kinodir.com


режиссер Фрэнк Оз, 2007 год
Работа Оза – убийственно смешное кино в жанре "черной" комедии. Некая чопорная британская семейка собирается вместе, чтобы оплакать умершего родственника. Воздавая должно почившему, она с ужасом узнает о его "маленьких шалостях" при жизни.

Раскрывший все эти удивительные истории таинственный незнакомец предлагает сделку. Он готов сохранить репутацию их любимого родственника за весьма внушительную сумму, насчитывающую немалое количество нулей. Что ответят шантажисту? Не случится ли очередная смерть на похоронах?

4. «Смерть среди айсбергов»



Кадр из фильма «Смерть среди айсбергов»./ Фото: exkinoray.tv

Кадр из фильма «Смерть среди айсбергов»./ Фото: exkinoray.tv


режиссер Майкл Андерсон, 1977 год
Эта лента, вышедшая в прокат в Советском Союзе в 1982 году, имела оглушительный успех. Зритель был погружен в холодную арктическую драму, когда в смертельном поединке сошлись кит-убийца и человек. Жесткий триллер не только осветил путешествие в Арктику в стиле экстрим, но и поднял целый ряд вопросов, касающихся глобальных экологических проблем.

Отличный видеоряд, приглашающий в царство холодного безмолвия, и неповторимая музыка маэстро Эннио Морриконе – это еще один повод посмотреть ленту Андерсона.

5. «Имя ему Смерть»



Кадр из фильма «Имя ему Смерть»./ Фото: filmix.me

Кадр из фильма «Имя ему Смерть»./ Фото: filmix.me


режиссер Клинт Иствуд, 1985 год
Нашлось в нашем списке место и для вестерна. Создатели ленты поведали историю, произошедшую в Северной Калифорнии в середине девятнадцатого века во времена знаменитой "золотой лихорадки". Руководитель крупной компании по добыче золота ставит перед независимыми старателями жесткую дилемму – либо самим тихо покинуть эти места, либо это произойдет жестким силовым методом.

Есть ли у этих людей выбор? Вряд ли кто-то из них видел выход из создавшегося положения, но в их лагерь прибывает таинственный незнакомец. Именно он станет для босса компании всадником мести, а настоящий ад и смерть будет постоянно следовать за ним.

6. «Свидание со смертью»



Кадр из фильма «Свидание со смертью»./ Фото: kinodir.com

Кадр из фильма «Свидание со смертью»./ Фото: kinodir.com


режиссер Майкл Уиннер, 1988 год
На очереди классический детектив - экранизация известного романа Агаты Кристи с Питером Устиновым в роли несравненного Пуаро. Очень достойная адаптация романа знаменитой британской романистки. Большинство детективных историй с Устиновым в роли Пуаро отличаются тем, что снимают их дорого.

Зритель любуется красивыми местами, где происходят невероятные события. Не стала исключением и лента Уиннера, действие которой происходит во время путешествия знаменитого бельгийского сыщика по Ближнему Востоку. Как всегда в милое времяпровождение Пуаро вторгается внезапное убийство…

7. «Смерти вопреки»



Кадр из фильма «Смерти вопреки»./ Фото: lostpic.net

Кадр из фильма «Смерти вопреки»./ Фото: lostpic.net


режиссер Брюс Мэлмат, 1990 год
Подошел черед жесткого криминального боевика. Наемники коррумпированного политика из Калифорнии подстрелили детектива Сторма. Посчитав его мертвым и дело сделанным, они продолжают вершить свои грязные дела. Но Сторм, которого на экране воплотил большой друг России Стивен Сигал, живет на этом свете смерти вопреки.

Семь долгих лет он провел вдали от людей, где его выводили из состояния комы. Очнувшись, он жаждет мести. Для этого он начинает совершенствовать свое боевое мастерство, которое совсем скоро в полной мере на себе ощутят его недруги…

8. «Смерть ей к лицу»



Кадр из фильма «Смерть ей к лицу»./ Фото: yvision.kz

Кадр из фильма «Смерть ей к лицу»./ Фото: yvision.kz


режиссер Роберт Земекис, 1992 год
Перед нами фантастическая комедия с блистательным актерским ансамблем. В ней речь идет о эликсире вечной молодости. Это средство – мечта многих женщин. Об этом никогда не забывали две соперницы по жизни - звезда Бродвея Мэдлин и Хелен. У своей визави Мэдлин когда-то отбила жениха - гениального специалиста по пластическим операциям. Прошло много времени.

Они очень устали друг от друга, изменились внешне не в лучшую сторону, но не утратили ненависть друг к другу. Обе дамочки обращаются к колдунье и получают целительный эликсир. Его чудодействие будет проверено не только вернувшейся к ним молодостью, но и смертью. Работа Земекиса была отмечена престижным "Оскаром" за визуальные эффекты.

9. «Лики смерти»



Кадр из фильма «Лики смерти»./ Фото: godtv.ru

Кадр из фильма «Лики смерти»./ Фото: godtv.ru


режиссер Юрек Богаевич, 2001 год
Пронзительная военная драма. Она в очередной раз доказывает, что только дети знают истинную цену войны. 12-летний Ромек чудом выбирается из оккупированного Кракова и получает убежище у дальних родственников. Шел 1942 год. В маленькой деревне вряд ли кто будет искать мальчишку-еврея, но и среди католиков Ромек обязан скрывать свое происхождение.

Он быстро взрослеет, постоянно соприкасаясь со смертью и предательством. Но и в этих тяжелых условиях он познает цену настоящей дружбы. Он понимает, что даже перед лицом смертельной опасности всегда надо полагаться только на свою душу и совесть.

10. «Любовь и смерть»



Кадр из фильма «Любовь и смерть»./ Фото: thejizn.com

Кадр из фильма «Любовь и смерть»./ Фото: thejizn.com


режиссер Вуди Аллен, 1975 год
Маэстро Вуди не зря считается одним из самых плодовитых режиссеров современности, выпуская как минимум одну ленту в год. Данную сатирическую комедию мог снять только он. Кстати, он и сам написал сценарий к ней, где постарался высмеять американские стереотипы о такой непонятной и труднообъяснимой стране как Россия.

Фильм многим нашим зрителям покажется спорным, поскольку не все жизненные мировоззрения Вуди можно принять. Но надо признать, что так "легко" тему смерти мог обыграть только старина Вуди. Смотрите качественное кино!




10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







3196
14.07.2017 23:25
В закладки
Версия для печати









Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология