Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 9
+4
-1 5



Cubs. Человеческие звереныши в фотопроекте Олега Доу

Cubs. Человеческие звереныши в фотопроекте Олега Доу

Как там было в песне из радиоспектакля "Алиса в стране чудес"? Если поросенком вслух, с пеленок обзывают, баюшки-баю, даже самый смирненький ребенок превратится в будущем в свинью. А московский фотохудожник по имени Олег Доу (Oleg Dou) любого ребенка может превратить в поросенка, обезьянку, олененка, мышку или зайчика, стоит лишь вооружиться его фотографией. Человеческие детеныши, или человеческие звереныши? Об этом - персональная выставка фотохудожника, которая называется "Cubs", недавно открывшаяся в Барселоне, в галерее Galeria Senda.

Олег Дурягин, как зовут Олега Доу в миру, родился в Москве 28 лет назад, и на данный момент является аспирантом Московского государственного института стали и сплавов. Никакого института культуры, никакой академии изящных искусств, - но и фотоработы Олега отличаются от тех фотографий, который обычно делают фотохудожники. Персонажи с его снимков кажутся... неживыми, искусственными, нереальными. Как куклы с прилавков дорогих магазинов эксклюзивных игрушек. Куклы с человеческими лицами, которые выглядят застывшей маской. И страшно, и притягательно красиво.
Ребенок поросенок. Фотопроект Cubs от Олега Доу

Ребенок поросенок. Фотопроект Cubs от Олега Доу


Ребенок олененок. Фотопроект Cubs от Олега Доу

Ребенок олененок. Фотопроект Cubs от Олега Доу

Причем это "страшно красивое" чувство наиболее сильно проявляется тогда, когда рассматриваешь фотоработы, посвященные детям. Тот же фотопроект Cubs, где маленьких человечков превратили в маленьких зверушек, не только нарядив их в соответствующие костюмы, но и приведя в "порядок" лицо. Олег Доу говорит, что эта идея у него возникла, когда он вспомнил свои детские костюмы зайчиков и медвежат, в которые приходилось переодеваться на праздники и детские утренники, а потом улыбаться и смотреть в камеру, ожидая, когда оттуда вылетит птичка. И неважно, что ребенок плачет и отказывается надевать костюм, - так принято, и все тут.
Ребенок щенок. Фотопроект Cubs от Олега Доу

Ребенок щенок. Фотопроект Cubs от Олега Доу


Ребенок козленок. Фотопроект Cubs от Олега Доу

Ребенок козленок. Фотопроект Cubs от Олега Доу

Олег Доу говорит, что его привлекают человеческие лица и эмоции, которые на них отражаются. Ему интересно работать с этим богатейшим живым материалом. Эти и другие работы можно увидеть на его персональном сайте.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







12864
14.07.2011 23:19
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • ewl1974 15.07.2011 00:24    

    очередная партия пластиковых маникенов-уродцев, мило

  • Oxan 15.07.2011 11:10    

    Автор проекта говорит, что его привлекают человеческие эмоции, но на представленных работах детские лица ничего не выражают. Вообще работы достаточно безжизненные и холодные.

  • marina 15.07.2011 12:25    

    Дети-пришельцы. Смотришь - и мороз по коже, а это значит, цель автора достигнута, месседж отправлен и получен.

  • intelligent 15.07.2011 13:26    

    Странно, но вся детская милость и непосредственность в этих работах исчезает, создается ощущение монстров, забравшихся в детское тело. Они потусторонни и неприятны, как будто сошли со страниц романов Стивена Кинга.

  • Stanamon 15.07.2011 13:42    

    Про романы Стивена Кинга я могу поспорить. В его романах дети выступают положительными персонажами в основном. Насчет фото. Действительно, холодно и неествественно. Очень не понравились. Дети не должны быть такими...животными, что ли? Больше улыбок и доброты.

  • graukch 16.07.2011 09:27    

    "Дети не должны быть такими...животными, что ли?"
    Не должны. Но есть. И мне очень обидно за животных, что мы называем их именем людей.

  • Lan 15.07.2011 14:20    

    Ужасно.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология