Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 7
+7
-1 0



Скамейки от Колина Селинга

Скамейки от Колина Селинга

Колин Селинг (Colin Selig), художник из Нью-Йорка, превращает отработанные газовые баллоны в дизайнерские стулья и скамейки.


Вы когда-нибудь видели большие резервуары с пропаном, которые содержатся на складах или перевозятся на огромных трейлерах? Это большие капсулы, которые со временем ржавеют и списываются как отработанный материал. Такие резервуары ремонту не подлежат, так как предназначены для содержания газа под давлением. Раньше нам даже в голову не приходило, что происходит с этими баллонами после их списания, пока талантливый художник Колин Селинг не начал делать из них невероятные стулья и скамейки.

Скамейки от Колина Селинга

Скамейки от Колина Селинга


Колин Селинг впервые выставил свои творения на суд зрителей на Международной ярмарке современной мебели в Нью-Йорке. Действительно, мебель из пропановых капсул выглядит как первоклассная. Она отлично впишется как в наружную архитектуру, к примеру, парка, так и будет хорошо смотреться в самом шикарном зале.

Скамейки от Колина Селинга

Скамейки от Колина Селинга


Чтобы изготовить свои творения, Колин режет отработанные баллоны на самые замысловатые части, которые потом сваривает в один шедевр. Так как все капсулы имеют цилиндрическую форму, скамейки и стулья Селинга приобретают спортивные кривые линии, которые придают изделиям еще большего эффекта, становятся изюминкой проекта. По словам художника, из одного резервуара получается целых четыре скамейки, ведь он использует 99% исходного материала.

Скамейки от Колина Селинга

Скамейки от Колина Селинга


Увлечение Селинга нельзя назвать самым дешевым, но все же Колин желает распространить свои скамейки по всему городу: в парки, вокзалы, а также продавать организациям, чтобы покрывать расходы на материалы. Согласитесь, такую мебель нельзя оставить без внимания, она просто обязана радовать жителей Нью-Йорка и не только.

Скамейки от Колина Селинга

Скамейки от Колина Селинга

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







4877
14.06.2013 15:55
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Kowka-Koza 14.06.2013 18:59    

    Молодчина этот художник! Решил и проблему утилизации использованных баллонов, и парки украсил. Скамейки очень оригинальные по дизайну.

  • marina 14.06.2013 21:37    

    Выглядят эти скамейки потрясающе! однако у них есть крупный недостаток - они железные.. летом сидеть очень жарко, а зимой очень холодно. Так что вряд ли они будут практически использоваться. Но как арт-объект - супер!

  • tomadoma 15.06.2013 17:39    

    Очень креативный подход и утилитарный в то же время. Из отходов создавать такие классные артобъекты, это великолепно!
    Может быть и верно, что на железке трудно сидеть, разве что в межсезонье, когда не жарко и не холодно, вполне даже можно отдохнуть.

  • user38499 17.06.2013 07:30    

    Колин Селинг очень интересно придумал, их старого баллона сделать такую красивую скамейку. На это способен только творческий человек.









Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология