История и археология   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal



+1 3
+3
-1 0
Разное    
Фонтан «Маленький вакх» Валерио Чиоли.

Фонтан «Маленький вакх» Валерио Чиоли.


Плотские удовольствия всегда занимали в жизни человека особое место. Но большинство предпочитает не делать это достоянием общественности, оставляя все тайны в спальне. При этом древние эротические артефакты можно встретить по всему миру и достаточно часто в самых неожиданных местах: в апартаментах Папы Римского, в мэрии Кельна, да и просто на улицах городов.


1. Ванная комната в апартаментах Папы в Ватикане

Ванная комната в апартаментах Папы в Ватикане.

Ванная комната в апартаментах Папы в Ватикане.


Ходят слухи, что в Ватикане множество древних предметов искусства, на которых запечатлены интимные сцены. Это не совсем так, хотя без «клубнички» не обошлось даже в Папских апартаментах. Ванная комната , известная как Stufetta del Bibbiena, была написана Рафаэлем в 1516 году по личной просьбе кардинала Биббьена. Стены покрыты изображениями похотливых сатиров, пыхтящих на нимфах, плавающих обнаженных богинь и бога-козла Пана, который демонстрирует свой эрегированный орган.

2. Похотливый демон в британском храме

Храм Святого Михаила в Мере.

Храм Святого Михаила в Мере.


Мере - маленький поселок в самом сердце Великобритании. Сложно предположить , что этих пасторальных пейзажах можно увидеть что-то, связанное с публичной эротикой. Но те, кто посетит храм Святого Михаила в Мере, увидят спрятанную в углу каменную фигуру слюнявого демона, жадно вылизывающего свои тестикулы. Эта фигурка чем-то сродни «Шила-на-гиг». Но если скульптурные изображения женщин с увеличенной вульвой встречаются в старых храмах Британских островах практически повсеместно, то изображений подобных похотливых демонов известно всего три.

3. Интим-скульптуры на улицах европейских городов

Парижская ёлка.

Парижская ёлка.


В 2010 году на центральной площади чешского городе Брно была открыта новая скульптур, которую назвали «Обелиск». Она была разработана студентом Петром Камеником и должна была представлять собой футуристические часы. Одно небольшое «но» - «Обелиск» выглядит как гигантский вибратор.

В Роттердаме и сегодня стоит статуя, которая напоминает гигантскую анальную пробку. Зимой 2014 года мэрия Парижа установила 25-метровую Рождественскую елку, которая по форме напоминала всё ту же злосчастную пробку. Парижане были возмущены и настояли на демонтаже "ёлки".

4. Таблички с похотливыми проклятиями

Египетская табличка с проклятиями.

Египетская табличка с проклятиями.


Каждый человек хоть раз в жизни с кем-либо сорился, а в процессе ссоры хотя бы мысленно желал оппоненту всевозможных неприятностей. Древние были более продуманными - они вырезали свои проклятия на табличках и хоронили их, чтобы эти пожелания сбылись. Некоторые из таких проклятий, найденных археологами, чистой воды скабрезности.

На одной такой табличке из древнего Египта некой женщине Птолемаиде желали, чтобы она никогда не вступала в интимные отношения, пока не влюбится в автора таблички. Несчастный влюблённый требовал от богов «тащить ее за волосы и за кишки до тех пор, пока она не будет вместе с автором таблички». Еще одна табличка из Египта призывает судьбу привязать женщину по имени Теодотис к огромному пенису Бога, чтобы так она провела вечность.

5. Секрет, который скрывают горгульи кельнской мэрии

Скульптурное изображение на мэрии Кельна.

Скульптурное изображение на мэрии Кельна.


Старинное здание городской мэрии в немецком городе Кельн пользуется особой популярностью у туристов. Внимание к зданию привлекают статуи горгулий. Но лишь немногие знают о непристойном секрете ратуши. За статуей архиепископа Конрада фон Хохштадена скрыто скульптурное изображение 1410 года, изображающая, как мужчина занимается оральным самоудовлетворением.

6. Скабрезные картинки в средневековых рукописях

Скабрезные картинки в средневековых рукописях.

Скабрезные картинки в средневековых рукописях.


Составлять библиотеку в средневековые времена было очень утомительным занятием. Наши предки копировали каждую рукопись вручную, и иногда на одну книгу уходили годы. Вероятно, от скуки переписчики часто позволяли себе вольности. В частности, монахи, связанных обетом безбрачия, часто изображали сцены плотских утех. В рукописи 1350 года в тексте стихотворения «Обет Павлина» изображен любитель анальных утех. А в тексте «Decretum Gratiani» 1340 года - женщина, летающая на пенисе волшебного монстра. На рисунке, оставленном в ещё одной рукописи, счастливые монахини срывают с деревьев огромные пенисы.

7. Здания в форме пениса

Дом терпимости Клода-Николя Леду.

Дом терпимости Клода-Николя Леду.


В 2013 году китайский архитектор Чжоу Ци спроектировал новое здание для государственной газеты «Жэньминь жибао». Когда здание только начали возводить, оно выглядело сверху в точности, как гигантский пенис. Чжоу заявил, что это нелепое совпадение. Даже если это так, история знает случаи, когда подобные проекты случайностью не были. Французский архитектор 18-го века Клод-Николя Леду создал архиектурный проект дома терпимости, напоминавшего «одинокий фаллос», со спальнями, планировка которых символизировала акт проникновения.

8. Европейские писающие фонтаны



«Писающий мальчик» - известный фонтан, который является одной из самых популярных туристических достопримечательностей Брюсселя. И он далеко не единственный в своем роде. Так, в столице Бельгии в 1987 году установили ещё и «Писающую девочку».

В Праге во дворе музея Франца Кафки стоит Фонтан «Писающие мужчины» скульптора David Čern. Мужчины стоят на карте Чешской Республики и благодаря современным компьютерным технологиям могут не только могут справлять нужду, но и создавать надписи у подножия. Посетители могут заказать персональную надпись, отправив желаемый текст в СМС на специальный номер.

Во Флоренции есть «Маленький вакх» Валерио Чиоли, прототипом которого стал карлик Морганте, шут при дворе Козимо I. Правда, струю извергает не он, а черепаха, на которой он сидит.

Во многих городах, в мом числе и в Болонье, есть фонтаны, вода в которых бьёт из женских сосков.

9. Стоунхендж как эротический символ

Расположение камней Стоунхенджа.

Расположение камней Стоунхенджа.


Существует множество теорий по поводу появления и назначения Стоунхенджа. Кто-о связывает это строение с инопланетными существами, ко-то - с религиозным культом. Профессор Энтони Перки считает иначе. Еще в 2003 году гинеколог внимательно изучил Стоунхендж и заявил, что это ни что иное как женский символ . Его исследования даже были опубликованы в солидном журнале для Королевского общества медицины.

10. Израильский литературный наци-интим

Stalags - израильский литературный наци-интим.

Stalags - израильский литературный наци-интим.


В начале 1960-х годов израильское общество пережило одно из самых странных явлений за короткий срок своего существования. В течение пары лет книжные магазины оживленно торговали «Stalags» - суб-жанром эротики, в котором пышные нацистские блондинки захватывали и насиловали пилотов армии союзников. Вскоре Stalags был запрещен канул в лету. Национальная библиотека Израиля и по сей день сохраняет обширную коллекцию из 80 произведений подобного жанра, но вспоминать об этом не любят. Ученые утверждают, что с помощью Stalags Израиль впервые попытался противостоять Холокосту в художественной литературе.

Не отстают от древних и современных художники и скульпторы. Более 10 лет назад в Южной Корее открылся скандальный парк Jeju Loveland. Где можно увидеть 16 сексуальных фантазий, запечатленных в скульптуре.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







34491
14.05.2015 15:20
В закладки
Версия для печати









Смотрите также



Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология